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+5 Recetas de postres típicos de Francia que no te puedes perder

¿Conoces los postres típicos de Francia? Siempre es importante cerrar una buena comida con un postre, y eso es algo que en Francia se sigue al pie de la letra, y es que la gastronomía francesa alberga deliciosos platos dulces ideales para darle el punto final a un buen día.

Los postres típicos de Francia son mundialmente conocidos, su calidad, sabor y estilo ha traspasado fronteras y ha dado la vuelta al mundo para convertirse en los favoritos de todos.

Colorido, dulzura y un sabor envolvente, son solo algunos adjetivos que podemos darle a los postres franceses, los cuales resaltan y resultan una parada casi obligada durante nuestra estancia en suelo europeo.

+5 Postres típicos de Francia imperdibles

Los postres típicos de Francia son ideales para transformar nuestras preferencias en materia de dulces, así que, si tienes pensado dar un paseo por sus principales locales de comida, no puedes dejar de pedir y degustar alguno de sus principales propuestas dulceras.

Tarta Tatin

La tarta tatin es uno de esos postres típicos de Francia que debes conocer, resulta fácil de preparar y está elaborado con manzanas y gracias a su excepcional calidad, es quizás una de las tartas más importantes a nivel mundial.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar una tarta tatin?

  • 250 gramos de harina de repostería
  • 230 gramos de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • Sal
  • 215 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 kilo de manzana

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar!

  1. En una superficie de trabajo limpia, colocar la harina y la mantequilla en dados bien fría
  2. Con los dedos, cubrir los dados de mantequilla con la harina
  3. Luego con ambas manos trabajar la mezcla hasta conseguir una textura arenosa
  4. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche y la yema de huevo
  5. Ir incorporando esto con los dedos, y cuando el líquido haya sido absorbido usar las manos para mezclar la masa hasta que conseguir una textura suave
  6. Una vez lista, envolver en papel film y dejar reposar por espacio de una hora en el refrigerador
  7. Pelar y cortar las manzanas en cuartos
  8. En una cazuela refractaria preparar un caramelo suave con el azúcar y la mantequilla hasta que tenga un tono marrón
  9. Añadir la manzana y cocinar todo junto durante unos veinte minutos
  10. Al transcurrir el tiempo, dejar reposar media hora hasta que enfríe
  11. Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo
  12. Extender la masa con un grosor de aproximadamente cuatro milímetros y cubrir las manzanas con la masa, colocando los bordes hacia dentro de la cazuela
  13. Hornear durante 25 minutos hasta que la pasta esté dorada
  14. Al transcurrir el tiempo, retirar, dejar templar ligeramente y dar la vuelta para una bandeja

Mont Blanc

Otro postre típico francés y que resulta muy conocido, es el mont blanc, una delicia elaborada con castañas y crema que envolverá tu paladar y sin dudas se convertirá en uno de esos favoritos imperdibles en la vida.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este postre francés?

  • 150 gramos de crema de castañas
  • 200 gramos de confitura de castañas
  • 60 gramos de merenguitos
  • 250 ml de nata montada
  • 30 gramo de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas
  • 9 castañas confitadas
  • 30 ml de nata líquida

Modo de preparación

¡Disfruta del dulce sabor de una receta de origen francés!

  1. En un recipiente amplio colocar la crema de castañas y mezclar con la confitura de castañas
  2. Colocar el preparado en una manga pastelera con boquilla fina y llevar al refrigerado
  3. En otro recipiente, mezclar el queso crema con el azúcar glas
  4. Incorporar el extracto de vainilla y reservar
  5. Colocar en otro recipiente la nata líquida con ayuda de un batidor de mano y mezclar con la preparación anterior de queso crema, azúcar y vainilla
  6. Batir hasta obtener una crema homogénea y colocar en otra manga pastelera
  7. Cortar en trozos los merengues y ubicarlos en el fondo de los vasos en donde se armará el Mont Blanc
  8. Sobre los merenguitos colocar con mucho cuidado la primera capa de la crema de castañas haciendo un espiral
  9. Luego, colocar por encima la capa de nata de la misma manera y alternar sucesivamente hasta finalizar con una generosa capa de crema de castañas
  10. Corta las castañas confitadas en trozos pequeños y ponerlas por encima de la crema
  11. Cuando esté listo, llevar el Mont Blanc al refrigerador durante una hora antes de disfrutar

Flan Parisien

Un flan delicioso que con tan solo un bocado logrará cautivar tu corazón, y es que resulta totalmente sutil y lleno de sabor.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este postre típico de Francia?

  • 1 masa quebrada
  • 400 ml de nata líquida
  • 400 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 40 gramos de maicena
  • 20 gramos de mantequilla derretida

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta!

  1. Precalentar el horno a 190°C
  2. En un molde desmontable colocar la masa quebrada
  3. Colocar papel de horno encima y rellenar con legumbres secas
  4. Hornear durante quince minutos
  5. Al transcurrir el tiempo, retirar del horno
  6. En un cazo incorporar la leche junto con la nata, y la vainilla
  7. Cocer sin que llegue a hervir y dejar infusionar durante diez minutos aproximadamente
  8. Colocar en un bol la yema de huevo, el huevo, el azúcar y batir con unas varillas hasta que esté cremoso
  9. Luego, añadir la mantequilla derretida y la maicena
  10. Poner de nuevo la olla con la leche y la nata
  11. Cocinar hasta que hierva durante un minuto y retirar del fuego, añadiéndole la mezcla de huevos, maicena y azúcar
  12. Volcar encima de la masa y hornear durante 45 minutos
  13. Al transcurrir el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar

Crème brûlée

Se trata de un postre típico de Francia que es todo un ícono dentro del país europeo y que está elaborado a base de leche, huevos, azúcar y vainilla que lo hacen único y exquisito.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este postre francés?

  • 600 ml de crema líquida
  • 5 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • Azúcar rubia

Modo de preparación

¡Prepara un auténtico postre de origen francés!

  1. Calentar en una cazuela la crema líquida junto con la vaina de vainilla
  2. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego
  3. Retirar la vaina de vainilla de la crema y con la ayuda de un cuchillo pequeño abrirla a lo largo y con la punta del mismo cuchillo sacar el interior y agregarlo a la crema
  4. Batir las yemas con la azúcar granulada
  5. Agregar la mezcla a la crema poco a poco
  6. Batir hasta que quede bien incorporado
  7. Una vez lista, dejar que baje la espuma
  8. Colocar la mezcla en moldes individuales y llevar al horno a baño de maría por espacio de unos 25 minutos a 170°C sin dejar que el agua hierva
  9. Al transcurrir el tiempo, dejar enfriar y llevar al refrigerador
  10. Para servir, espolvorear azúcar rubia arriba de cada molde y quemar con un soplete de cocina

Chouquettes

Se trata de unos pastelitos típicos de Francia que pueden venir con o sin relleno de crema o helado y que de seguro te fascinarán y se convertirán en una receta perfecta para tus tardes de entretenimiento en casa.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se preparan unos chouquettes?

  • 125 ml de agua
  • Azúcar perlada
  • 5 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 125 ml de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 5 gramos de sal

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con una receta típica de la repostería de Francia!

  1. Cocinar en una olla el agua junto con la leche, sal, el azúcar y la mantequilla hasta que todo esté disuelto
  2. Añadir la harina a la mezcla y mover hasta que todo esté integrado y la masa se despegue de la olla
  3. Retirar la masa del fuego y llevarla hasta un robot de cocina para que se temple
  4. Luego, añadir uno a uno los huevos hasta que se integren
  5. Pasar la pasta choux a una manga pastelera y crear pequeñas bolas de chouquettes en una bandeja con papel de hornear
  6. Esparcir azúcar perlado por encima de cada chouquettes
  7. Hornear a 250°C hasta que se observe que estén inflados
  8. Después, bajar a 165°C y dejar hornear durante 20 minutos aproximadamente
  9. Una vez listos, retirar del horno y dejar enfriar

Los postres típicos de Francia son célebres dentro del mundo de la repostería, son inspiración para miles de personas que desean probar algo auténtico y delicioso que pueda envolver sus sentidos y no defraudar con su sabor.

 

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