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Cocktail Chilcano: ¿Cómo hacer? Recetas e Ingredientes (Origen)

Chilcano: Delicioso coctel peruano

50 años hace

¿Cómo hacer un Chilcano? Receta e Ingredientes. El Chilcano es una bebida originaria de Perú, la cual data del siglo XX, es una bebida con mucha historia que ha sabido calar en la cultura peruana. Su sabor y aspecto es único, y la han convertido en una de las bebidas favoritas en Perú

¿Qué es un Chilcano?

Es un cóctel tradicional peruano que se elabora a base de pisco, zumo de limón, y alguna soda. Suele tomarse en un vaso alto, y su sabor es una mezcla entre ácido y amargo, pero que reactiva a cualquiera después de una mala noche

Se dice, que su nombre se debe a una sopa levanta muertos muy popular en Perú, el Chilcano también llamado Chilcanito, tiene el poder de despertar a quien lo tome, es decir, que presenta una graduación alcohólica fuerte.

La cual varía desde 25° a 35° grados, es una bebida que debe tomarse de sorbos y a conciencia, porque si se toma en un solo trago, la personas puede embriagarse con tan solo un vaso

Su olor es cítrico, y su color es un tanto verde claro, con destellos blancos. Además, posee una textura que se mantiene en la boca por mucho tiempo. Se suele acompañar con embutido o platillos un tanto dulces

Origen e historia

La historia de esta bebida se remonta a comienzo del siglo XX, cuando en un restaurante de la costa de Perú se comenzó a pensar en crear un coctel en honor a la sopa Chilcano.

En las costas peruanas es común ver la sopa de Chilcano, la cual, esta preparada a base de cabeza de pescado, y se sazona con bastante limón. Esta es una sopa, como popularmente se dice, levanta muertos.

La cual era tan concentrada y poderosa que podía despertar a cualquiera que la tomara. Tras popularizarse esta sopa, un restaurante en la costa norte de Perú comenzó a mezclar ingredientes en honor a esta sin igual sopa

Y es entonces cuando nace el Chilcano coctel, ocasionando un gran revuelo entre los peruanos, y posicionando rápidamente como una de las bebidas más populares del siglo XX

¿Cómo preparar un Chilcano?

Es un coctel que es sumamente refrescante, pero también tiene un cierto toque amargo por el pisco, sin embargo, se compensa con la soda. Aunque parece una combinación rara, el Chilcano es una de las mejores bebidas peruanas que pueden existir.

Ingredientes de un Chilcano

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un Chilcano. Descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 15 ml de Pisco
  • 10 ml de soda
  • 15 ml de zumo de limón
  • Unas gotas de Angostura
  • Hielo al gusto
  • 10 ml de ginger ale

Receta de un Chilcano

¿Cuáles son los pasos que se deben de seguir para preparar un Chilcano? Son pocos. Conócelos

Preparación:

  1. Se coloca un vaso alto a congelar 15 minutos antes de la preparación
  2. Luego en una coctelera se mezclan todos los ingredientes, excepto el Angostura
  3. Posteriormente se agita enérgicamente por 20 segundos
  4. Luego se vierte en el vaso congelado y con hielo
  5. Por último se le agregan las gotas de Angostura

El Chilcano es un coctel que nació de una sopa, sin embargo, su sabor puede ayudar a aquellas personas que no pudieron pasar una buena noche. Es ideal para los trasnochados. Además de ser un excelente reanimador, el Chilcano también es un cóctel delicioso, digno emblema de Perú.

Disfruta hoy de un riquísimo Chilcano ¡Coméntanos como te va preparando esta delicioso cóctel!