Notice: Undefined variable: post_id in /home3/q6r8b8q0/public_html/losvinos.com.ar/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/includes/redirect.php on line 168
Cocktail Mojito de Pacharan: ¿Cómo hacer? Recetas e Ingredientes y más

Mojito de Pacharán: Una bebida de Navarra

50 años hace

¿Cómo hacer un Mojito de Pacharán? Receta e Ingredientes. El Mojito de Pacharán es una bebida originaria de una comunidad foral de Navarra, su preparación nace de forma artesanal, pero con el paso del tiempo se comenzó a perfeccionar su preparación

¿Qué es un Mojito de Pacharán?

Es una bebida de origen español que está preparada a base de pacharán, azúcar, hielo picado, lima y hierba buena o menta. Es una variación del tradicional mojito pero agregándole un toque más español, incluyendo así el pacharán

El pacharán es un licor español a base de endrinas maceradas, las cuales son de color negro azulado, la cual, se macera en aguardiente. Su graduación alcohólica es alta, y la misma varia de entre 25° a 35° grados, es decir, que debe tomarse con moderación

El Mojito de Pacharán es una bebida de color rojo intenso, un tanto oscuro, que presenta un sabor refrescante, ideal para los días calurosos. Su sabor es una combinación de dulce-acido que se mantiene en la boca un buen tiempo

Su graduación alcohólica varía de 30° a 35° grados, y es un mojito que se presenta no solo en vasos cortos, sino también altos, con un color sumamente llamativo e inusual

Origen e historia

El Mojito de Pacharán se creó en el siglo XXI, en la provincia española de Navarra, donde tras la invención del mojito cubano, se quiso realizar un mojito que fuera más español.

Es entonces cuando el barman Patrick Montes decide combinar todos los ingredientes básicos del mojito y se le agrega el pacharán, una bebida típica de Navarra.

Desde el momento de su invención, el Mojito de Pacharán se popularizo rápidamente entre los habitantes de Navarra, y posteriormente se fue extendiendo a toda España

¿Cómo preparar un Mojito de Pacharán?

El Mojito de Pacharán es una bebida fuera de lo común, con un color inusual, y un sabor refrescante y potente. Se suele decorar con una rodaja de limón y en algunas oportunidades se le agrega rodajas de limón dentro del trago

Ingredientes de un Mojito de Pacharán

¿Qué ingredientes se necesita para preparar un riquísimo Mojito de Pacharán? Son pocos, conócelos a continuación

Ingredientes:

  • 20 ml de pacharán
  • Dos cucharadas de azúcar
  • 5 hojas de hierbabuena
  • 20 ml de zumo de limón
  • Hielo picado al gusto
  • 3 hojas de menta
  • Un limón

Receta de un Mojito de Pacharán

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder elaborar un delicioso Mojito de Pacharán

Preparación:

  1. Se coloca a refrigerar una vaso de vidrio alto 10 minutos antes de la preparación
  2. Luego en un recipiente se coloca la menta y la hierba buena y se tritura con un mortero
  3. Posteriormente se le agrega la azúcar y se le exprime el limón y se continua aplastando
  4. Se le agrega el zumo de limón
  5. Luego se cuela la mezcla y se sirve en el vaso previamente congelado
  6. Se sirve y por último se agrega el pacharán
  7. Para finalizar se le coloca una rodaja de limón para decorar

El Mojito de Pacharán es una bebida ideal para cuando se va a la playa o es un día sumamente caluroso. Su sabor refrescante representa un alivio en la boca. Además su color es sumamente llamativo

Si aun no haz probado un Mojito de Pacharán, este es el día ideal para que eso cambie. Prepara hoy un riquísimo y refrescante Mojito de Pacharán