Canelazo: Bebida para quitar el frio

50 años hace

¿Cómo hacer un Canelazo? ¿Cómo preparar un Canelazo? Ingredientes e Receta. El Canelazo es una bebida caliente que se suele consumir en las partes montañosas de Perú, Ecuador, Argentina y Colombia.

¿Qué es un canelazo?

Es una bebida, de la cual se desconoce su origen, a base de agua caliente, azúcar, canela y agua ardiente. Suele tomarse durante la navidad, y en épocas de frío, se dice que es una bebida que quita el frio rápidamente.

Su color es marrón oscuro, ya que, en muchos casos en vez de agregarle azúcar, se le coloca granos de canela. Entonces, regularmente es una bebida oscura, con una delicada combinación entre lo dulce y lo amargo

Esta bebida es sumamente popular en los lugares montañosos de diversos países. Cada país se atribuye la invención de esta bebida, sin embargo, hasta el día de hoy no se sabe con certeza de dónde provino

Esta bebida a cambiado con el tiempo, ya que, en algunos lugares se le agrega zumo de limón o de naranja, o se quita el aguardiente, para que sea una bebida sin alcohol.

Claro, esto dependerá del país donde se tome el Canelazo, puesto que, cada país tiene su forma de hacerlo.

¿Cómo preparar un canelazo?

Este es el Canelazo básico, solo consta de 4 ingredientes base, y su preparación es sumamente sencilla.

Ingredientes de un Canelazo

Aquí te dejamos los pocos ingredientes que necesita esta deliciosa bebida caliente

Ingredientes:

  • Una taza de agua
  • Media taza de aguardiente
  • Azúcar al gusto
  • 3 trozos de canela

Receta de un Canelazo

Con tan solo 5 pasos sencillos y rápidos, puedes preparar un riquísimo Canelazo. Descúbrelos a continuación

Preparación:

  1. En una olla a fuego bajo se coloca el azúcar, la canela y media taza de agua
  2. Se deja en el fuego hasta que comience a hervir
  3. Posteriormente se le añade el aguardiente
  4. Y se revuelve con una paleta de madera
  5. Por último se sirve en tazas

¿Cómo preparar un canelazo colombiano?

En Colombia esta bebida presenta algunas modificaciones, ya que, además de los cuatro ingredientes básicos, que son agua, azúcar, canela y aguardiente, también se le añade zumo de limón

Ingredientes de un Canelazo colombiano

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un Canelazo colombiano

Ingredientes:

  • Una taza de agua
  • Media taza de aguardiente
  • 2 trozos de canela
  • Azúcar blanca al gusto
  • 15 ml de zumo de limón

Receta de un Canelazo colombiano

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder preparar un riquísimo Canelazo colombiano

Preparación:

  1. En una olla a fuego bajo se coloca el azúcar y la canela
  2. Se deja en el fuego hasta que se consuma
  3. Luego se le agrega el agua y el aguardiente
  4. Se revuelve todo muy bien con una paleta de madera
  5. Posteriormente se le añade el zumo de limón
  6. Y por último se sirve en tazas

¿Cómo preparar un canelazo ecuatoriano?

En Ecuador se suele preparar esta bebida con panela, en vez de azúcar blanca, y se le añade al Canelazo básico zumo de naranja.

Ingredientes de un Canelazo de Ecuador

¿Qué ingredientes se necesitan para elaborar un Canelazo ecuatoriano? Son poco. Conócelos

Ingredientes:

  • Una taza de agua
  • Media taza de aguardiente
  • 2 trozos de canela
  • 20 ml de zumo de naranja
  • 3 trozos de panela

Receta de un Canelazo de Ecuador

Descubre a continuación cuales son los pasos para preparar un Canelazo de Ecuador

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio se vierte el zumo de naranja, la panela y la canela
  2. Se deja en el fuego hasta que hierva
  3. Luego se le vierte el agua y el aguardiente
  4. Y se revuelve con una paleta de madera
  5. Listo para ser servido

Si nunca haz probado un Canelazo, este es el momento ideal para hacerlo. Una deliciosa bebida caliente, nunca esta demás durante una noche fría.

No se necesita de muchos ingredientes para prepararlo, y su elaboración no toma ni 5 minutos. Así que anímate, y prepara tu Canelazo