Jugo de frutos rojos ¡Ricos y nutritivos!

¿Cuáles son los mejores jugos de frutos rojos? Frutas como las fresas, arándanos rojos, grosellas, frambuesas, moras, cerezas y ciruelas, dan origen a ricos y nutritivos jugo de frutos rojos.

A lo largo de nuestro contenido haremos referencia a lo provechoso que resulta su consumo y de qué forma inciden en el mejoramiento del funcionamiento de nuestro organismo.

Jugo de frutos rojos, ricos y nutritivos

Los frutos rojos son ricos en vitaminas, minerales y propiedades antioxidantes que benefician en gran medida el funcionamiento de nuestro organismo.

Por lo que su ingesta es recomendada por los expertos en la materia, quienes aconsejan además llevar una dieta sana acompañada de rutinas de ejercicios, para mejores resultados.

Jugo de frutos rojos, ricos y nutritivos

¿Para qué sirve el jugo de frutos rojos?

El consumo de jugo de frutos rojos sirve para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir los niveles de colesterol alto, y entre otras cosas.

Es ideal para la combatir la anemia, por lo que sin duda, debes incluir su consumo en tu dieta diaria.

Beneficios del jugo de frutos rojos

Entre los beneficios del consumo de jugo de frutos rojos destacan los siguientes:

  • Previenen enfermedades cardiovasculares.
  • Mejoran la circulación.
  • Reducen los niveles de colesterol malo.
  • Son anticancerígenos.
  • Previenen la retención de líquidos.
  • Ayudan a eliminar las toxinas del cuerpo.
  • Reducen los efectos de los radicales libres.
  • Ayudan a combatir la anemia.
  • Poseen efecto alcalinizante.
  • Mejoran la digestión.

+4 Recetas para preparar jugos de frutos rojos

A continuación dejaremos para ti prácticas recetas para elaborar jugo de frutos rojos:

Jugo de moras, arándanos y cerezas

Este es un jugo cargado de propiedades antioxidantes y depurativas, lo que lo hace ideal para eliminar las toxinas del cuerpo, y prevenir la retención de líquidos.

Ingredientes:

  • ½ taza de moras.
  • 1 taza de arándanos.
  • ½ taza de cerezas.
  • 200 ml de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar.

Preparación:

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  • Vierta todos los ingredientes en la licuadora y licue hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Sirva al momento.
Jugo de moras, arándanos y cerezas

Jugo de frambuesa, fresas y mandarina

Este jugo se caracteriza por ser rico en vitaminas y minerales, y además es rico y cremoso al paladar.

Ingredientes:

  • 100 gramos de frambuesa.
  • 100 gramos de fresas.
  • El jugo de 6 mandarinas.
  • 150 ml de agua.

Preparación:

  • Vierte los frutos rojos y el agua en la licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea
  • Posteriormente agregue el jugo de mandarina y licue.
  • Sirva al momento.

Jugo de grosellas y granada

La combinación de grosellas y granada da origen a un Jugo de Frutos Rojos cargada de vitamina C, potasio y hierro, además de poderes antioxidantes.

Ingredientes:

  • 100 gramos de grosellas.
  • 50 gramas de frambuesa.
  • El jugo de 2 naranjas.
  • ½ granada.
  • 150 ml de agua.

Preparación:

  • Vierte todos los ingredientes en la licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea
  • Sirva al momento.

Jugo de fresa, banana y arándanos

La combinación de fresa, banana y arándanos da origen a un cremoso jugo de frutos rojos que resulta ideal para desayunar o merendar, ya que te brindará energía.

Ingredientes:

  • 1 banana.
  • 5 fresas grandes.
  • Un puñado de arándanos.
  • 100 ml de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

  • Vierta todos los ingredientes en la licuadora y licue hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Sirva al momento.
  • Agregue hielo si desea.
Jugo de fresa, banana y arándanos

Sin duda, el consumo dejugo de frutos rojos beneficia en gran medida el funcionamiento de nuestro organismo.

A lo largo de nuestro contenido dejamos ricas recetas que puedes elaborar en la comodidad de hogar. ¿Qué esperas para probar todas y cada una de estas delicias?

Esta nota fue actualizada el 17 septiembre, 2020