Saltar al contenido
Inicio » Licor de amarula: ¡Delicioso y suave!

Licor de amarula: ¡Delicioso y suave!

¿Haz probado un licor de amarula? ¿Sabes como prepararlo? El licor de amarula es considerado uno de los licores más cremosos dentro de la categoría de licores.

Es proveniente de Sudáfrica, pero su sabor ha logrado su internacionalización.

¿Qué es un licor de amarula?

El licor de amarula es una bebida espirituosa que se elabora a partir de la fruta del árbol africano marula, su sabor es suave y con ciertos toques de chocolate y café en la mezcla.

Desde que este licor salió al mercado ha tenido un sinfín de reconocimientos y galardones, por su particular sabor y textura.

En la competencia International Wine & Spirit Competition, logro galardonarse por tres años consecutivos con medalla de oro.

Sin duda alguna, su lanzamiento al mercado trajo consigo grandes beneficios para potenciar los licores de Sudáfrica, los cuales, no eran muy bien recibidos a nivel internacional.

El licor de amarula posee una graduación alcohólica que no excede los 25° grados, su color es leonado brillante, y presenta destellos de color oro.

Existen hoy en día, muchas marcas y diversas maneras de preparar este licor

Sin embargo, la receta original se compone de leche condensada, coñac, crema de leche, licor de cacao, chocolate en polvo, y esencia de marula. Su sabor es bastante dulce, y su aroma es excepcional

¿Cómo se debe consumir el licor de amarula?

Por ser un licor con una graduación alcohólica moderada, se suele servir en una copa o en un vaso mediano. No se acostumbra a tomar con hielo, sin embargo, hay quienes lo prefieren con hielo

Suele consumirse solo, sin ser acompañante de platillos o carnes. Las personas suelen consumirlo en la tarde, como a manera de postre.

Origen del licor de amarula

La marula, mejor conocida en Sudáfrica como el árbol elefante, da un fruto dulce y de color verde, el cual, es sumamente vistoso. Se utilizaba para la realización de postres y algunos platillos gourmet.

Sin embargo, no fue sino hasta el año 1983, cuando a una licorera se le ocurrió convertir esta fruta en un dulce y cremoso licor.

Es así como nace el licor de amarula, el cual, fue lanzado al mercado en 1989, siendo un gran éxito en ventas

¿Cómo preparar un licor de amarula?

El licor de amarula es una bebida deliciosa, suave, y de una gran textura,  que es ideal para ser consumida en cualquier ocasión. Muchas personas les quitan el alcohol a la mezcla para hacer una bebida tipo postre

Ingredientes de un licor de amarula

¿Sabes que ingredientes necesitas para preparar un licor de amarula? Descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • Una taza de crema de leche
  • Dos tazas de leche condensada
  • Media taza de licor de cacao
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo
  • 5 cucharadas de esencia de marula
  • 2 cucharadas de leche en polvo

Receta de un licor de amarula

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para preparar un licor de amarula. No te tomará mucho tiempo

Preparación:

  • Antes de la preparación se coloca a congelar un vaso mediano
  • Luego en una licuadora se introducen todos los ingredientes
  • Se licua hasta que se forme una mezcla homogénea
  • Luego se guarda la mezcla en el congelador por al menos dos horas
  • Por ultimo se sirve la bebida en el vaso previamente congelado

El licor de amarula es una bebida que puede solucionar una reunión o visita inesperada. Su extraordinario sabor, hará que todos tus invitados te pidan más.

Si aun no haz probado un licor de amarula, es momento de hacerlo. Prepara hoy este licor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *