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Licores caseros ¡Las mejores recetas y más!

¿Conoces cuales son los mejores licores caseros? Recetas e ingredientes. Los licores caseros suelen ser combinaciones preparadas en casa, su consumo es muy habitual, sobre todo en países donde la variedad de licores es baja.

Las personas que suelen elaborar este tipo de licores son para copiar o imitar a licores famosos, sin embargo, hay personas que los elaboran para descubrir nuevos sabores y texturas.

Al momento de preparar un licor casero existe una amplia variedad de posibilidades y opciones. Se pueden utilizar desde licor de cereal hasta licores de hierbas.

Maceración de los licores caseros

La maceración de los licores caseros, no es más que la combinación de ingredientes físicos y líquidos, los cuales se concentran durante un tiempo determinado.

Cuando se habla de ingredientes físicos se refiere a: frutas, flores, semillas, hierbas, o especias. En cambio los líquidos, se refiere propiamente al complemento, que por lo general, suele ser vodka, ron, alcohol etílico o aguardientes.

Esto se debe a que son los licores con los sabores más neutros, y con los cuales se puede crear muchas combinaciones.

Graduación alcohólica de los licores caseros

La graduación alcohólica de los licores caseros va a depender del tipo de licor que se utilice. Por lo general se recomienda la utilización armónica de licores y frutas. Es decir, poder equilibrar sabores y texturas.

Tiempo de maceración de los licores caseros

El tiempo de maceración dependerá del tipo de licor que se esté utilizando, y de la persona quien lo prepare. Es decir, el tiempo mínimo para macerar un licor casero es de 30 días, sin embargo, hay personas que lo pueden dejar de 6 meses a un año.

Y se dice que dependerá de quien lo prepare porque el licor casero se puede utilizar para diversos fines, desde el licor que se utilizará para una reunión familiar cercana, hasta la bebida principal en una importante cena.

Dependiendo de las necesidades de quien la prepare éste licor tiene diversas medidas de tiempo para su maceración.

+3 Mejores licores caseros que debes conocer

Existe una gran diversidad de licores caseros, desde aquellos que se combinan con licor de hierbas, hasta los que se preparan a base de vodka.

Son muchos los licores que se pueden preparar en casa. Aquí te dejamos cinco ejemplos para que puedas ver como son, y de ahí atreverte a experimentar.

Licor de almendras

Este licor es uno de los licores caseros más populares, y esto se debe a su fácil preparación, y a sus pocos ingredientes.

Ingredientes del licor de almendras casero

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un licor de almendras

Ingredientes:

  • Medio litro de agua
  • Medio kilo de azúcar
  • Almendras al gusto
  • 5 cucharadas de esencia de almendras
  • Medio litro de vodka
  • Medio litro de brandy

Receta del licor de almendras casero

Descubre el paso a paso para preparar un delicioso licor de almendras casero

Preparación:

  • En una olla a fuego lento se agrega el agua y la azúcar, y se deja consumir hasta crear un almíbar
  • Luego se coloca a reposar, o enfriar
  • Posteriormente se le agrega el brandy, el vodka, y la esencia de almendras
  • Por último se coloca la mezcla en una recipiente con tapa, y se le agregan las almendras

Este recipiente debe estar lejos de la luz solar, y en un espacio cálido. Su maceración suele ser de 30 días a 2 meses. Es ideal para tomar durante una tarde calurosa.

Licor limoncello

Este licor es ideal para aquellas personas amantes de lo acido, posee pocos ingredientes, y su sabor es refrescante, ideal para un día de piscina.

Ingredientes de un licor limoncello casero

Descubre los ingredientes que se necesitan para poder preparar un delicioso licor limoncello

Ingredientes:

  • Medio litro de agua
  • Medio kilo de azúcar
  • Medio kilo de alcohol etílico
  • 8 limones

Receta de un licor limoncello casero

¿Cuáles son los pasos a seguir para elaborar un licor limoncello casero? Conócelos a continuación

Preparación:

  • Se toman los limones y se pican en cuatro trozos
  • Luego se le extraen las semillas y se colocan los trozos dentro de una botella
  • Posteriormente se vierte el alcohol etílico y se deba macerando por un mes
  • Luego del mes de maceración se realiza un almíbar con el agua y la azúcar
  • Se coloca en una olla el agua y la azúcar a fuego bajo hasta que se consuma
  • Luego se espera a que se enfrié la mezcla y se le añade al licor
  • Por último, se deja macerando un mes más y está listo para servir

Licor de yerba mate

Este es uno de los licores de hierbas, más preparados en casa, y esto se debe a su practicidad y sencillez.

Ingredientes de un licor de yerba mate

Conoce cuales son los ingredientes necesarios para preparar un licor de yerba mate. No posee muchos ingredientes

Ingredientes:

  • Medio litro de alcohol fino
  • Medio litro de agua
  • Medio kilo de azúcar
  • 50 gramos de yerba mate sin palo

Receta de un licor de yerba mate

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para preparar un licor de yerba mate

Preparación:

  • En un recipiente de vidrio con tapa se agrega el alcohol fino con la yerba mate
  • Esta mezcla se deja macerando durante 20 días, y se debe remover cada 10 días
  • Posteriormente se debe preparar el almíbar, al consumir el azúcar en agua a fuego bajo
  • Luego que se enfría el almíbar se le añade a la mezcla macerada
  • Y se deja reposando por 20 días más

Es importante que este licor no tenga más de 40 días en reposo, ya que, la yerba mate puede comenzar a envejecerse y darle un sabor diferente al licor.

Los licores caseros suelen ser la mejor opción al momento de realizar alguna reunión o celebración. Su practicidad y facilidad al momento de prepararlo, lo convierten en la opción ideal para celebraciones y cenas importantes.

Estos licores suelen poseer un máximo de 6 ingredientes, y su preparación es sencilla. No te cohíbas, y prepara hoy mismo tu licor casero.

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