Licores digestivos ¿Como deben ser servido?

50 años hace

¿Cuales son los mejores licores digestivos? Origen e Historia ¿Como tiene que ser servido? Los licores digestivos son aquellos que se sirven luego de las comidas, para generar una sensación de alivio y menos pesadez.

Los licores digestivos suelen ser preparados a base de azúcar o hierbas, ya que, estas proporcionan beneficios para la circulación y la digestión.

Estos licores ayudan a la absorción directa en el estomago, y por ende, la mejora del ritmo sanguíneo, es decir, al tomar un licor digestivo se ayuda al organismo a efectuar su trabajo de absorción.

Origen de los licores digestivos

Los licores digestivos son utilizados desde tiempo inmemorables, los romanos, fueron los primeros en utilizarlo. Se tiene registro de una bebida consumida por los monarcas romanos luego de las comidas

Esta bebida estaba preparada a base de vino, hierbas, especias y azúcar, llamada hipocrás. Para ese entonces el consumo de esta bebida digestiva era exclusivo para las personas más pudientes y cercanas al gobierno.

Desde ese entonces ya los licores digestivos se encontraban rondando el mundo.

¿Cómo debe ser servido un licor digestivo?

Los licores digestivos suelen contar con una graduación alcohólica bastante alta, es por esto, que se suele servir en vasos pequeños, llamados popularmente chupitos.

También se suelen consumir estas bebidas poco a poco, no se recomienda que se tome de un solo golpe ya que, al consumirse de esa manera es probable que no cumpla su función.

Es importante destacar que al momento de servir el licor digestivo debe ser sin agua o hielo, esto es principalmente, para evitar que su objetivo principal se pierda.

+5 Mejores licores digestivos para después de la comida

Existen un sinfín de licores digestivos, es por eso, que aquí te mostramos cuales son los mejores y más efectivos licores digestivos. Conócelos a continuación.

5.- Licor Frangelico

Es un licor digestivo a base de avellanas, alcohol fino, especias y bayas de vainilla. Su consumo es habitual en Italia, y suele servirse junto con la comida que se va a degustar.

Características del licor Frangelico

  • Es de origen italiano
  • La creación de este licor es un honor a los monjes franciscanos
  • El diseño de su botella y su nombre se deben al pintos Fra. Angelico
  • Posee una graduación alcohólica de 35° a 45° grados
  • Se suele consumir después de la cena
  • El 30% de su contenido es alcohol
  • Su sabor es dulce y un tanto amargo

4.- Licor Amaretto

Este licor digestivo italiano se preparada desde el siglo XVI, su elaboración es a base de frutas y esencias. Suele consumirse luego del almuerzo.

Características del licor Amaretto

  • Es de origen italiano
  • Posee un sabor dulce y frutal, sin embargo, tiene un toque amargo
  • Se prepara combinando durazno, fresa, almendra, y diversas especias aromáticas
  • Su nombre se traduce a: Un poco amargo
  • Su color es parecido al ámbar
  • El aroma es suave y se compara al olor de las almendras

3.- Licor de café

El licor de café es uno de los licores digestivos más famosos en México, es sumamente común, que en los restaurantes y bares de este país se sirva junto con la comida o aperitivo un chupito de licor de café.

Características del licor de café

  • En México se suele beber frio o caliente
  • Posee una graduación alcohólica baja
  • Su color es marrón oscuro
  • Su olor es a café puro
  • Se suele acompañar con cualquier comida o aperitivo
  • Posee una graduación alcohólica de 15° a 20° grados

2.- Licor Mirto

Es un licor digestivo típico de España, suele encontrarse en todos los restaurantes españoles, y a veces, suele ser consumido en bares como un cóctel.

Características del licor Mirto

  • Se obtiene tras la maceración de hojas de mirto
  • Se consume frio
  • Posee una graduación alcohólica de 30° a 35° grados
  • Tiene un sabor fuerte, y algo amargo
  • Su color es vinotinto
  • Posee un olor a hojas de Mirto

1.- Licor Larios

Conocido por ser uno de los licores digestivo mas popular en Europa, sobre todo en España, suele ser servido luego de finalizar la comida.

Características del Licor Larios

  • Es similar a una ginebra, pero un poco más seca
  • Su transparente, y en algunas versiones es blanquecina
  • Posee un olor a frutas
  • Su graduación alcohólica va de 20° a 30° grados
  • Posee una dos destilados, de enebro, y naranja
  • Este licor también es consumido en Haití

Los licores digestivos suelen ser la primera opción al momento de sentirse más aliviado después de comer. Su consumo es habitual en muchos bares y restaurantes. Estos licores digestivos, no suelen cobrarse, y poseen sabores variados, desde frutas, y hierbas hasta café.

Si crees que falta algún licor digestivos, déjanos tu comentario!