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Postres típicos de Italia: Recetas con inspiración para todo tipo de paladar

¿Conoces los postres típicos de Italia? La gastronomía italiana es mundialmente conocida, su estilo y calidad hacen de ella un imperdible del menú de miles de restaurantes o casas que desean brindar algo delicioso y lleno de sabor.

Los postres típicos de Italia también son reconocidos, ellos se han vuelto pieza fundamental de la variedad culinaria que se presenta en cualquier parte del mundo, llegando incluso a inspirar a quienes se dedican a la repostería.

Un clásico tiramisú hasta el popular cannoli, es solo un abreboca de las increíbles propuestas dulces que hoy en día todos conocen y disfruta desde dentro y fuera de Italia.

+4 Postres típicos de Italia que te dejarán con la boca abierta

Los postres típicos de Italia son una clara muestra del potencial de su cocina y lo perfectamente acoplada que puede estar la cultura italiana.

Su fácil preparación y su increíble sabor, los convierten en uno de los favoritos de grandes y chicos, quienes buscan darle un punto dulce a su vida, pero a la vez lleno de estilo e inigualable estilo.

Cannoli

Mundialmente conocido, el cannoli es uno de esos postres típicos de Italia que una vez se prueba nos deja con la boca abierta deseando seguir comiendo más y más. Se trata de Se trata de una masa crujiente enrollada rellena de ricotta pastelera fascinante.

Originario de Sicilia, el cannoli presenta particularidades únicas, y es que la masa está hecha con vino Marsala, un vino dulce que hace que la masa obtenga un sabor impensable.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se preparan los Cannoli?

Para la masa

  • 30 gramos de mantequilla blanda
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de vino Marsala
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • q p1zca de sal
  • 150 gramos de harina
  • 1 huevo batido
  • Aceite para freír
  • Azúcar glass, tamizada

Para el relleno

  • 1/2 kilo de ricotta fresca
  • 50 gramos entre cáscaras de naranja y limón confitadas
  • 50 gramos de cerezas confitadas
  • 50 gramos de piña o higos confitados
  • 100 gramos de azúcar
  • E1 cucharadita de extracto de vainilla,
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 tableta de chocolate

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar! Atrévete

Para preparar la masa

  1. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta lograr una crema a punto de nieve
  2. Agregar el huevo, previamente batido en un recipiente
  3. Añadir el vino gradualmente, seguido del extracto de vainilla y la pizca de sal
  4. Incorporar la harina y mezclar hasta unir los ingredientes en una masa
  5. Volcar sobre la mesa y amasar manualmente hasta conseguir una masa lisa y suave
  6. Tapar la masa y dejar reposar por espacio de 2 horas en un lugar frío

Para el armado y cocción

  1. Estirar la masa por partes dejándola de aproximadamente 2 milímetros y rectangular
  2. Cortar en tiras de 12 centímetros de ancho
  3. Dividir luego las tiras en cuadrados
  4. Estirar el resto de la masa hasta conseguir 12 cuadrados
  5. Apoyar un corcho enharinado en diagonal sobre un cuadrado, de modo que las puntas se dirijan a dos vértices opuestos
  6. Distribuir el huevo batido por las puntas libres del cuadrado, presionando para pegar las mismas
  7. Calentar abundante aceite en una sartén
  8. Cuando el aceite esté bien caliente, colocar los cannolis, cuidando no se peguen entre sí
  9. Freír dando vuelta hasta que se doren por ambas caras
  10. Luego, escurrir sobre papel y dejar enfriar
  11. Con la ayuda de los dedos o un cuchillo desmoldarlos cuidadosamente

Para el Relleno

  1. Colocar la ricotta tamizada en un bol
  2. Picar finamente las frutas confitadas
  3. Agregar a la ricotta con junto el azúcar, la vainilla y el agua de azahar y batir hasta que quede bien cremosa
  4. Agregar las frutas previamente picadas
  5. Por el lado más fino del rallador, rallar 100 gramos de chocolate
  6. Añadir al bol que contiene la crema de ricotta y mezclar bien
  7. Con una manga de repostería rellenar los cannoli, de modo que asome la crema por ambos extremos
  8. Espolvorear con azúcar glass

Zuccotto

Un postre tradicional italiano que suele ser irresistible es el Zuccotto, un bizcocho mojado en ron con una capa gruesa de nata montada, aromatizada a veces con vainilla o chocolate, fruta confitada, frutos secos o nueces, cubierto con otra capa de bizcocho que te fascinará.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este postre típico de Italia?

  • ½ kilo de pastel esponja o biscochuelo
  • 200 ml de licor para postre
  • ½ litro de crema para batir
  • 200 gramos de azúcar
  • 120 gramos de chocolate amargo picado en trozos
  • 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y disfruta!

  1. Cortar el pastel en tiras
  2. Forrar el interior de un molde en forma de cúpula
  3. Bañar con abundante licor para postre
  4. En un bol batir la crema con el azúcar y dividir la mezcla en dos porciones
  5. A una parte de la mezcla incorporar el chocolate
  6. Mezclar lentamente hasta integrarlo por completo
  7. En la otra mitad, añadir el cacao en polvo y mezclar
  8. Rellenar primero el interior con la crema de chocolate en trozos y después con la crema de cacao
  9. Cubrir la superficie con otro bizcochuelo bañado en licor
  10. Una vez listo, llevar el molde a enfriar en el refrigerador durante 3 o 4 horas
  11. La transcurrir el tiempo, desmoldar el zuccotto sobre un plato y decore al gusto

Tiramisú

Originario de Venecia, el Tiramisú es un postre italiano que ha dado la vuelta al mundo y se ha convertido en un predilecto a la hora de decidirse por algo dulce a la hora de la comida, y es que existen variaciones que hacen de él una delicia para el paladar.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar un auténtico Tiramisú?

  • 500 gramos de queso crema Mascarpone
  • 6 huevos
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 300 gramos de bizcochos de soletilla
  • 4 cucharadas de Amaretto
  • 20 gramos de cacao puro en polvo
  • 150 ml de café fuerte
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con un auténtico Tiramisú!

Para preparar la crema

  1. Calentar agua en una cazuela grande
  2. Separar las yemas de las claras y apartamos en una taza
  3. Reservar las claras
  4. Mezclar el azúcar, en un cuenco metálico, con todas las yemas
  5. Batir en el cuenco fuera del agua y cuando comience a espumar introducir el cuenco en la cazuela con el agua caliente
  6. Una vez dentro, batir hasta que las yemas doblen de tamaño
  7. Añadir poco a poco las cuatro cucharadas de amaretto y mezclar de manera envolvente hasta que estén incorporadas a la crema
  8. Una vez esté todo mezclado, retirar del baño maría y continuar en frío hasta que conseguir una crema esponjosa y compacta
  9. Reservar para el montaje del tiramisú

Preparación del tiramisú

  1. Montar las claras a punto de nieve
  2. Añadir la crema que tenemos reservada a las claras montadas
  3. Mezclar de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado, evitando que bajen lo mínimo posible
  4. Batir el queso mascarpone hasta que quede cremoso
  5. Mezclar el queso batido con la crema anterior suavemente, intentando que no se baje la crema para mantenerla esponjosa
  6. Reservar
  7. Preparar el café
  8. Una vez listo el café reservar

Presentación final del tiramisú

  1. Colocar en un molde una capa de bizcochos de soletilla
  2. Regar con el café para empapar los bizcochos, evitando mojar demasiado
  3. Cubrir con una capa de crema de queso y huevo y repetir la operación hasta tener una o dos capas más
  4. Espolvorear sobre la capa final con la ayuda de un colador el cacao en polvo
  5. Llevar al refrigerador preferiblemente de un día para otro
  6. Una vez esté listo cortar y servir en un plato

Taralli

Un dulce tradicional italiano son los taralli, una rosquitas elaboradas con harina que suelen encontrarse en cualquier lugar del país y que de seguro robarán tu corazón gracias a su fácil preparación y delicado sabor.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se preparan los Taralli?

  • ½ kilo de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ taza de aceite
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 1 taza de vino blanco
  • Miel

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un postre tradicional italiano!

  1. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y poner en un tazón
  2. Agregarle el azúcar junto con el anís en grano y mezclar
  3. Formar un hueco en el centro y colocar el aceite y el vino
  4. Tomar la masa incorporando con la mano, la harina a los ingredientes líquidos hasta lograr unir todo formando un bollo con la masa
  5. Cubrir con un paño o papel film y dejar reposar por espacio de media hora aproximadamente
  6. Tomar porciones de la masa que se hacen girar con las manos y sobre la mesa ligeramente enharinada hasta formar rollos finos
  7. Cortar en porciones de aproximadamente 8 a 10 centímetros de largo
  8. Cerrar formando una rosquita, cruzando las puntas y ajustándolas para evitar que durante la cocción no se abran
  9. Colocar sobre placas previamente pinceladas con mantequilla y llevar al horno precalentado a 180°C
  10. Hornear hasta que tomen un tono dorado parejo
  11. Una vez listo, retirar y dejar enfriar sobre una rejilla
  12. Una vez frías bañar con miel

Los postres típicos de Italia son una fascinante forma de disfrutar de los secretos de una nación llena de historia y deliciosa gastronomía, que ha logrado posicionarse dentro de las preferencias de miles de paladares que desean algo único y delicioso.

 

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