¿Cómo hacer un Orujo de hierbas? Receta he Ingredientes. El Orujo de hierbas es una de las bebidas estrella en las mesas españolas, su consumo es muy habitual antes de las comidas. Además se considera una de las bebidas con mayor poder digestivo en toda España.
En esta nota, encontraras lo siguiente
¿Qué es un Orujo de hierbas?
La bebida de Orujo de hierbas esta elaborada a base de licor de orujo blanco, hierbas aromática y especias, agua y azúcar. Se suele servir en vasos pequeños denominados chupitos y su color amarillento.
Se le considera un poderoso digestivo, ideal para tomarse antes o después de las comidas, su sabor es bastante dulce, y su graduación alcohólica es baja.
Gracias a la incorporación de hierbas aromáticas, también es considerado una bebida tranquilizante.
El Orujo de hierbas es una bebida muy versátil puesto que, dependiendo de las especias y hierbas aromáticas que se utilicen en su elaboración, puede llegar a ser una bebida tranquilizante, anti estrés, y hasta medicinal.
Origen del Orujo de hierbas
El licor de orujo se produjo por primera vez en España para el siglo XIV, desde su aparición, se le considera en muchas provincias españolas como uno de los mejores licores de la historia.
Con el paso del tiempo su popularidad aumento, y con ella, llegaron múltiples bebidas a base de este licor, pero la más aceptada y reconocida surgió para finales del siglo XX cuando en una pequeña provincia en Cantabria una señora mezclo el orujo con hierbas.
Esta mezcla era para tranquilizar un poco sus nervios, y al ver que le funcionó, se lo comento a sus amigas, y así poco a poco se comenzó a popularizar el orujo con hierbas.
¿Cómo preparar un Orujo de hierbas?
El Orujo de hierbas es una bebida ideal para cualquier ocasión, su sabor dulce y su baja graduación alcohólica la convierten en una bebida ideal para cualquier momento del día.
Además es un digestivo por excelencia, entonces se puede tomar entes o después de las comidas. Esta bebida no se suele decorar.
Ingredientes del Orujo de hierbas
Listado de ingredientes necesarios para preparar un delicioso Orujo de hierbas. Descúbrelos a continuación
Ingredientes:
- 30 ml de orujo blanco
- 15 ml de agua
- Tres cucharadas de azúcar
- Hierbas aromáticas y especias al gusto (laural, hierba buena, canela, clavo, manzanilla, menta, entre otros)
Receta del Orujo de hierbas
Sigue los siguientes sencillos pasos para preparar un Orujo de hierbas. No son muchos
Preparación:
- En un recipiente de vidrio con tapa o una botella, se colocan las hierbas aromáticas, las especias, y el orujo blanco
- Se cierra en recipiente o botella, y se deja reposando por unos 15 días
- Luego de estos 15 días, se realizar un almíbar , disolviendo la azúcar en agua a fuego lento
- Posteriormente se cuela la mezcla y se le añade el almíbar
- Y por último se sirve en un chupito
Tips: esta bebida puede tomarse fría o caliente, de ambas formas su sabor es impresionante
Si aun no haz probado un Orujo de hierbas este es el momento de hacerlo.
No lo pienses más y prepara hoy esta deliciosa bebida. Sorprende a tus invitados con este poderoso digestivo.