¿Cuáles son los mejores licores de hierbas? Los licores de hierbas han formado parte de la sociedad desde los tiempos inmemorables. Se utilizaban estás combinaciones de hierbas y licor como medicamentos para sanar diversas enfermedades
También eran utilizados para anestesiar a las personas durante una cirugía en la época medieval. A demás de ser licores muy antiguas, también poseen grandes beneficios digestivos.
Por lo general en los restaurantes suelen ofrecer un licor de hierbas después de las comidas para que el cliente se sienta mejor, y menos lleno.
En esta nota, encontraras lo siguiente
Listado de los mejores 5 licores de hierbas
El mundo de los licores en inmenso, existen una amplia gama de licores dulces, amargos, fuertes, frutales, y hasta de hierbas.
Los licores de hierbas han regresado al mundo moderno, ya que, son unos de los licores más consumidos actualmente. Y no solo por su efecto digestivo, sino también por su buen sabor.
5. Amaro
Es un licor de hierbas italiano que suele tomarse como digestivo, su sabor es único, y suele combinarse con agua tónica y hielo
Características del licor Amaro
- Su graduación alcohólica varia desde 15° a 35° grados
- Se suele tomar después de las comidas
- Este licor se obtiene tras la maceración de flores, raíces, hierbas y cortezas en alcohol
- Existe una amplia variedad de Amaro, entre ellas: Carciofo, Fernet, Tartufo, Rabarbaro, entre otros
- El Amaron incluye: jengibre, anís, genciana, verbena, azafrán, cardamomo, entro muchos otros ingredientes
- La producción de este licor comenzó en monasterios y farmacias para el siglo XIX
4. Becherovka
Es un licor de especias, raíces, y 20 tipos de hierbas diferentes, es originario de la Republica Checa, y su sabor es un tanto amargo
Características del licor Becherovka
- Se elaboró por primera vez en 1807 por un farmacéutico en la villa de Bohemia
- Su graduación alcohólica es de 38° grados
- Por lo general se suele consumir muy frio
- La combinación más famosa de este licor se le conoce como Beton, que es la mezcla de Becherovka con agua tónica
- El color de la botella de este licor tiende a ser verde para proteger el licor de la luz solar
3. Chartreuse
Este licor es francés y se obtiene tras la maceración de diversas hierbas. Es un licor con una alta graduación alcohólica
Características del licor Chartreuse
- Fue elaborado por primera vez en los Alpes franceses, específicamente en el cartujo de Grande Chartreuse
- Se prepara a partir de 130 hierbas maceradas en alcohol de uvas
- La receta de este delicioso licor solo la conocen dos monjes, que va pasando de generación en generación. Esta idea ni siquiera esta patentada
- El grado de graduación alcohólica varia desde 40° a 60° grados
- Los dos Chartreuse más famosos son el verde, el cual es un licor fuerte y un tanto amago, y el amarillo que es suave y dulce
2. Suze
Es un licor de origen francés, que suele utilizarse como abre boca o aperitivo en las reuniones. Su sabor es algo amargo
Características del licor Suze
- Este licor posee un ligero toque frutal en su mezcla, impregnando un sabor a naranja
- Se suele utilizar este licor como reemplazo del Campari al momento de realizar un Negroni
- El Suze se elabora mezclando raíces de la planta gentiana lutea y algunas hierbas aromáticas
- El reconocido Pablo Picasso introdujo esta bebida a uno de sus collage al estilo cubista, en 1912
- Su graduación alcohólica varia de 15° a 30° grados
1. Cynar
Es un licor digestivo de procedencia italiana, su sabor es algo amargo. Esta elaborado a base de hierbas y alcachofa. Suele utilizarse como aperitivo
Características de un licor Cynar
- El nombre de este licor se deriva del nombre en latín de la alcachofa
- Su preparación es a base de 13 hierbas diferentes
- Su graduación alcohólica es de 16° grados
- Por lo general es un licor que se puede tomar solo, sin embargo, se ha popularizado mezclarlo con soda o gaseosa
- Se considera un poderoso licor digestivo por esta hecho a base de alcachofa
- En el 2012 la empresa fabricante de Cynar realizó un concurso para que artistas plásticos hicieran obras inspiradas en la alcachofa
Origen e historia de los licores de hierbas
Los licores de hierbas nacen en la antigüedad. Cuando las personas notaron los poderes curativos de las hierbas, comenzaron a hacer infusiones, es decir, té con diversas hierbas para usarlo como medicamentos.
Esto funcionó durante algún tiempo, sin embargo, se dieron cuenta que durante operaciones, o accidentes los té no calmaban el dolor. Fue entonces cuando se comenzó a utilizar el alcohol para anestesiar y aliviar el dolor.
A raíz de esto, en la edad media, se comenzaron a combinar las hierbas y el alcohol, para generar potentes analgésicos y anestesia, que para aquel entonces, era la única manera de curarse las personas con menos recursos