Saltar al contenido
Inicio » Guarapita venezolana ¡Una delicia refrescante!

Guarapita venezolana ¡Una delicia refrescante!

¿Cómo hacer una Guarapita? ¿Cómo se debe tomar? La Guarapita es una bebida venezolana, que sin darte cuenta te puede emborrachar rápidamente, es ideal para los días de verano, y existen un sinfín de combinaciones y variaciones.

¿Qué es la Guarapita?

La Guarapita es una bebida sumamente popular en Venezuela, está presente en todas las salidas a la playa, o en las reuniones entre amigos y familiares, en casa. Su presentación es variada y su sabor es extremadamente refrescante.

Se puede decir que la Guarapita se describe como una especie de guarapo con alcohol de caña, al cual, se le agrega un zumo de fruta para minimizar el sabor a alcohol, ron blanco, azúcar, y en algunas veces un poco de granadina.

Esta bebida se preparar en un bol, con abundante hielo picado, y se le agrega trozos de frutas. Es una bebida que se sirve con cucharon en vaso de vidrio o platicos, de tamaño mediano.

Se estima que la graduación alcohólica de la Guarapita es de uno 25° a 30° grados, y esto se debe principalmente al ron blanco y el alcohol que se utilice para su elaboración.

¿Cómo preparar una Guarapita de coco?

La Guarapita de coco es una de las versiones más consumidas en la playa, por su sabor refrescante y veraniego. Es una de las bebidas que más se consume en las playas venezolanas.

Ingredientes de una Guarapita de coco

Listado de los ingredientes que debes tener a la mano para preparar una Guarapita de coco.

Ingredientes:

  • 3 trozos de piña
  • Un coco
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Aguardiente al gusto
  • Hielo
  • Agua

Receta de una Guarapita de coco

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para elaborar una Guarapita de coco.

Preparación:

  1. Se pica el coco a la mitad y se le extrae el zumo
  2. Luego se vierte en una licuadora con los trozos de piña y el agua
  3. Se licua hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Posteriormente se le agrega a la mezcla el azúcar y se continua licuando
  5. Luego se cuela la mezcla y se sirve en un bol con abundante hielo
  6. Por último se le agrega el aguardiente

¿Cómo preparar una Guarapita de parchita?

Aunque existen muchas maneras de preparar una Guarapita, aquí te presentamos la receta original, de la cual, se crearon todas las variaciones que hoy en día existen.

Guarapita de parchita, una delicia veraniega

Ingredientes de una Guarapita de parchita

¿Sabes que ingredientes se necesitan para preparar una Guarapita de parchita? No son muchos, conocelos a continuación:

Ingredientes:

  • 3 parchitas
  • Media taza de azúcar
  • Ron blanco al gusto
  • Hierba buena
  • Agua
  • Hielo picado

Receta de una Guarapita de parchita

¿Conoces los pasos a seguir para preparar una Guarapita de parchita? Son pocos, descúbrelos a continuación:

Preparación:

  1. Se lavan bien las parchitas, posteriormente se cortan y se le extrae el jugo con la ayuda de un colador
  2. Luego se vierte en la licuadora con el agua y la azúcar
  3. Se licua por unos 20 segundos
  4. Posteriormente se vierte en un bol con hielo picado
  5. Luego se le agrega el ron blanco
  6. Y por último se decora con hojas de hierba buena

La Guarapita es una bebida fácil, sencilla y práctica de preparar. Es ideal para el verano o simplemente para compartir un rato agradable entre amigos. Si aun no la haz probado, es momento de que eso cambie.

No lo pienses más y prepara hoy una deliciosa Guarapita, te aseguro que no te arrepentirás.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *