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+3 Tragos con triple seco (Recetas e ingredientes)

¿Cuántos tragos con triple seco haz probado? De seguro unos cuantos, sin embargo, existen un sinfín de tragos y bebidas que tiene al triple seco como su ingrediente base.

El triple seco es un licor sumamente conocido, ya que, su sabor es único e inigualable. Se llama de esta manera porque pasa por tres procesos de destilación.

Este licor proviene de Francia, y se elabora con cascaras de naranja. Posee una graduación alcohólica de 40° grados

Este licor fue creado en 1875 por Edouard Cointreau, el cual, no pudo patentar el nombre de triple seco ya que, para aquel entonces no se dejaba colocar un nombre con dos adjetivos. Es por esto que su creador, tuvo que colocar su apellido como nombre del licor, Cointreau

Hoy en día triple seco es un nombre genérico, que se utiliza para señalar a los licores que están realizados bajo la triple destilación, como el Cointreau, Grand Marnier y Curacao

Los tragos con triple seco son sumamente variados, no existe un numero estipulado para calcular cuántos tragos existen con este licor, lo que si se sabe es que las combinaciones con el triple seco suelen ser acompañadas de zumos de frutas

También se acompaña de otros licores, como Limoncello, vodka, angostura, granadina, champan, entre otros. Los tragos con triple seco suelen servirse sin hielo, sin embargo, existen algunas excepciones

Los mejores tragos con triple seco

Aquí te presentamos un listado con los mejores tragos con triple seco, son sencillos, fáciles y rápidos de preparar. No te los puedes perder

¿Cómo preparar una Margarita?

El margarita ha sufrido diversas modificaciones a lo largo del tiempo, sin embargo, no hay nada mejor que preparar un margarita tradicional. Es sencilla de preparar, y solo consta de tres ingredientes básicos.

Ingredientes para preparar una margarita

¿Sabes qué ingredientes lleva un margarita? No son muchos, descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 35 ml de tequila
  • 15 ml de jugo de lima
  • 20 ml de triple seco
  • Hielo
  • Sal
  • Una rodaja de lima

Receta para preparar una margarita

Sigue los siguientes pasos para preparar una perfecta margarita. No te tomará más de 5 minutos

Preparación:

  1. En un recipiente plano colocar sal y en otro un poco de jugo de lima
  2. Agarrar la copa del margarita y boca abajo mojarlo con el jugo de lima
  3. Luego pasar la copa por el recipiente con la sal
  4. En una coctelera se agrega hielo
  5. Posteriormente se coloca el tequila, el jugo de lima, y el triple seco
  6. Se agita enérgicamente por unos 15 segundos
  7. Luego se vierte en la copa del margarita, previamente decorada
  8. Se le agrega una rodaja de lima

¿Cómo preparar un cóctel Zombie?

Se cree que Don Beach murió sin revelar su receta original, sin embargo, la primera que salió al mercado es la que se presenta a continuación. Y es la más cercana a la original.

Ingredientes para un cóctel Zombie

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un cóctel Zombie. Descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 30 ml de ron blanco
  • 15 ml de licor de cerezas
  • 30 ml de ron negro
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 30 ml de triple seco
  • 15 ml de zumo de limón
  • Un chorrito de granadina
  • Cubos de hielo
  • Una guinda o cereza
  • Un trozo de naranja

Receta del cóctel Zombie

Sencillos pasos para realizar un delicioso cóctel Zombie. No te pierdas cada una de las siguientes indicaciones

Preparación:

  1. En una coctelera se coloca el hielo con el ron blanco y negro, más el triple seco
  2. Se agita enérgicamente por unos 5 segundos
  3. Luego se le añade el zumo de naranja, el licor de cereza, el zumo de limón y la granadina
  4. Nuevamente se agita por unos 5 segundos
  5. Posteriormente se sirve en una copa alta
  6. Y por último se decora con la cereza y el trozo de naranja

¿Cómo hacer una sangría casera?

Este delicioso cóctel es una buena opción si buscas economizar tu bolsillo y quieres sorprender a tus invitados en una reunión, incluso es posible preparar una versión sin alcohol para nuestros invitados que no les gustan las bebidas alcohólicas o en caso de que hayan niños presentes en la reunión.

Ingredientes de una sangría casera

¿Son muchos los ingredientes que se necesitan para hacer una sangría casera? Conócelos a continuación

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto mejor si es joven y no demasiado flojo ya que luego se diluirá.
  • 500 ml  de zumo de naranja ó 1/2 litro de gaseosa de limón.
  • Naranja en rodajas.
  • El zumo de un limón.
  • Triple seco al gusto
  • Fruta cortada en trozos (Manzana, pera, melocotón, etc).
  • Hielo al gusto.
  • 3 cucharas de azúcar.
  • Pizca de canela.

Receta de una sangría casera

Esta receta para sangria casera, es para un total de 8 personas. Su elaboración tarda alrededor de unos 15 minutos. La fruta es el secreto de esta bebida alcohólica refrescante por lo que es el principal ingrediente y mientras más tiempo dure macerándose con el vino y los demás ingredientes será mucho mejor.

Preparación:

  1. Lavamos, pelamos y cortamos la fruta que deseamos agregar como manzana, pera, melocotón entre otras que sean de su preferencia pero que sean carnosas en trozos y los colocamos en una jarra grande.
  2. Luego añadimos el vino tinto, el zumo de la naranja ó 1/2 litro de gaseosa de limón, el zumo de limón, una pizca de canela, el azúcar y las rodajas de naranja.
  3. Dejar reposar en la nevera por un espacio de tres horas para que la fruta vaya soltando su jugo y se impregne del vino y ambos se mezclen junto a los demás ingredientes.
  4. Servir sin retirar las naranjas en rodajas ni las frutas y agregar el hielo de acuerdo al gusto de la persona que la consume.

Los tragos con triple seco son variados y diversos, si aun no haz probado uno, es momento de hacerlo, te sorprenderás al ver lo versátil que es el triple seco, y la cantidades de tragos y cócteles que puedes realizar

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