Licor de melocotón: ¡Rico y fácil de preparar!

¿Haz probado el licor de melocotón? ¿Sabes como prepararlo?. El licor de melocotón es una bebida que por lo general se consume en verano, ya que, es la época del año cuando más cultivos de melocotones hay por el clima.

¿Qué es un licor de melocotón?

Es un licor creado a base de licor blanco, melocotones, azúcar y agua. Posee una graduación alcohólica media, dependiendo del tipo de licor que se utilice,  pero por lo general no pase de 25° grados.

Este licor de melocotón posee un sabor suave, delicado y bastante frutal, donde el melocotón es el sabor reinante de toda la mezcla.

Su color es naranja claro, y la textura se mantiene en la boca durante un buen tiempo

El ingrediente principal de este licor son lo melocotones, los cuales, son una de las frutas más antiguas de la tierra.

Se han encontrado fósiles de hace más de cinco mil años, con características muy similares a los melocotones actuales.

Uno de los lugares  con mayores cultivos de melocotones es China, donde se le considera la fruta de los emperadores.

Durante el impero romano, Alejandro Magno introduce esta fruta, denominándola la manzana persa

El melocotón llego a América para el siglo XVI de la mano de los conquistadores españoles, ya para el año XVII esta fruta formaba parte de la corte de Inglaterra, siendo uno de los favoritos de la Reina Victoria.

Es preciso mencionar que el melocotón es una fruta llena de propiedades, así como la vitamina A. la vitamina C, y mucho potasio. Así que su consumo es recomendado para niños y adultos mayores

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¿Cómo se debe consumir el licor de melocotón?

Por lo general se suele consumir solo o acompañado, este licor es ideal para el consumo de charcutería y carnes, en estos casos se sirve en un vaso mediano con poco hielo.

Sin embargo, si el licor se va a consumir solo, se suele hacer desde un vaso alto con abundante hielo, el cual, se decora con un trozo de melocotón.

Además es un licor que se puede utilizar para la realizaron de postres, y salsas especiales para platillos gourmet

¿Cómo preparar un licor de melocotón?

El licor de melocotón posee un sabor sumamente delicioso, ideal para cualquier ocasión, ya sea, una fiesta en casa, comida con amigos, o una cena familiar. Además posee pocos ingredientes y es sencilla de preparar

Ingredientes de un licor de melocotón

¿Sabes que ingredientes necesitas para preparar un licor de melocotón? Son pocos, descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • Una taza de melocotones
  • Dos tazas de licor blanco
  • Una taza de azúcar
  • Media taza de agua

Receta de un licor de melocotón

La preparación de este licor no te tomará mucho, tiempo. Descubre a continuación cuales son los pasos a seguir

Preparación:

  1. Se lavan los melocotones, se les quita la piel, y extraen la semilla
  2. Luego se cortan en cuatro trozos cada una
  3. Esos trozos se colocan en una olla, acompañada del agua
  4. Se coloca en la cocina a fuego bajo por unos 10 minutos
  5. Luego de este tiempo, se agrega la taza de azúcar y se revuelve con una paleta de madera hasta que la azúcar quede totalmente disuelta
  6. Posteriormente se retira del fuego y se espera hasta que este fría la mezcla
  7. En un recipiente con tapa, se coloca el licor blanco y cuidadosamente se le agrega la mezcla anterior
  8. Este debe reposar en un lugar con temperatura ambiente, algo oscuro, por un máximo de tres semanas
  9. Revolviendo el recipiente cada tres días
  10. Luego de este tiempo se debe colar la mezcla con un colador fino
  11. Y pasarla a una botella de vidrio, la cual debe reposar en un ambiente fresco al menos dos semanas
  12. luego de este tiempo, ya se puede consumir el licor

Si aun no haz probado el licor de melocotón, es momento de que esa situación cambie. No te quedes atrás, no seas el único de tus amigos que no ha probado o preparado este delicioso licor.

¡Anímate a preparar hoy un licor de melocotón!