Saltar al contenido
Inicio » Licor de avellanas ¡Una delicia hecha con frutos secos!

Licor de avellanas ¡Una delicia hecha con frutos secos!

¿Haz probado el licor de avellanas? ¿Sabes de donde proviene?. El licor de avellanas es una excelente opción para tomar después de una pesada comida, ya que, presenta beneficios digestivos, dando una sensación de alivio al organismo.

¿Qué es el licor de avellanas?

Es un licor creado a base de avellanas, azúcar, aguardiente, vodka y agua. El sabor es peculiar, es una combinación entre lo fuerte del licor y lo dulce de las avellanas.

Su sabor es sumamente delicioso y es ideal para acompañar todo tipo de carnes y platillos salados

Su color se torna marrón claro, y en algunas ocasiones marrón oscuro. Se suele servir en una vaso corto, como un chupito. Su graduación alcohólica es muy baja, no pasa de 15° grados.

El ingrediente principal de este licor son las avellanas, este fruto esta lleno de grandes beneficios para la salud, posee vitamina E, calcio, fosforo, magnesio, además de ayudar al buen funcionamiento del corazón.

Es por esto que se le recomienda a las mujeres embarazadas que consuman una cierta cantidad de avellanas al mes, para que el niño pueda crecer sano y fuerte

¿Cómo se debe tomar un licor de avellanas?

Por lo general se sirve solo, en un vaso corto o chupito, ya que, los licores digestivos suelen servirse en bajas cantidades.

Sin embargo, el licor de avellanas también es consumido en bares y restaurantes sin necesidad de acompañar alguna comida

Cuando se consume sin la compañía de algún platillo, se sirve en un vaso mediano con abundante hielo. Este licor también es utilizado para bañar ciertas tortas y hacer salsas a base de el para platillos

¿Cómo preparar un licor de avellanas?

El licor de avellanas es ideal para ser consumido cuando se realizará una gran cena entre amigos y familiares, por sus propiedades digestivas. Su sabor es delicioso y su preparación sumamente sencilla

Ingredientes de un licor de avellanas

¿Sabes que ingredientes necesitas para preparar un licor de avellanas? No son muchos, descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • Una taza de avellanas
  • Taza y media vodka
  • Una taza de azúcar
  • Media taza de agua
  • Una taza de aguardiente

Receta de un licor de avellanas

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder elaborar un delicioso licor de avellanas

Preparación:

  1. En un recipiente se colocan las avellanas y con un mortero se trituran
  2. Posteriormente se le agrega el vodka y el aguardiente, para que las avellanas se maceren un mínimo de 15 días
  3. Luego de haber pasado este tiempo, se coloca el azúcar y el agua en una olla a fuego lento
  4. Y se me revuelve con una paleta de madera, hasta que se convierta en un almíbar
  5. Se coloca a enfriar y se le agrega a la mezcla de almendras y alcohol
  6. Esta mezcla se debe dejar reposando por un mínimo de 6 meses
  7. Luego de haber pasado ese tiempo, se cuela la mezcla con un paño grueso, y esta lista para ser consumida

El licor de avellanas es ideal para cualquier reunión, fiesta o cena familiar, si aun no lo haz probado, es momento de hacerlo.

El licor de avellanas no tiene muchos ingredientes y su preparación es sencilla. Anímate a prepararlo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *