Saltar al contenido
Inicio » Cóctel aviador: Popular en bares europeos

Cóctel aviador: Popular en bares europeos

¿Cómo hacer un cóctel Aviador? Receta e Ingredientes. El cóctel Aviador es una de las bebidas que resurgió de las cenizas, ya que, a pesar de su larga historia dentro de la cocteleria.

A principios del siglo XXI fue decayendo considerablemente, pero hoy en día es una de las bebidas mas solicitadas en los bares europeos

¿Qué es un cóctel Aviador?

Es una bebida alcohólica preparada a base de crema de violeta, licor de marrasquino, ginebra y zumo de limón. Algunas personas omiten la crema de violeta por su costo, sin embargo, la receta original contiene dicho ingrediente

El cóctel Aviador es una bebida que llama la atención en cualquier lugar, y esto se debe precisamente a su tonalidad violeta.

Además de ser una bebida refrescante, con un fino contraste entre lo dulce y lo frutal, es una bebida sumamente elegante

Origen del cóctel Aviador

El origen de esta bebida se remonta a principios del siglo XX, cuando el jefe de camareros del Hotel Wallick,  uno de los restaurantes más prestigiosos de Nueva York, llamado Hugo Ensslin decide combinar algunos licores para tomarse un cóctel diferente

Es entonces, cuando comienza a mezclar los ingredientes que tenía a mano, logrando así una bebida con tonalidad violeta que rápidamente llamo la atención del barman.

Luego de probarla y constatar su buen sabor, es incluida dentro de las bebidas nuevas del hotel. Durante mucho tiempo el cóctel Aviador fue uno de los más consumidos en el hotel

Sin embargo, ya a finales del siglo XX, sus ventas decayeron. Luego de esta abrupta caída, el hotel tuvo que reinventarse y ofrecer nuevas propuestas.

Para comienzos del siglo XXI las ventas del cóctel Aviador resurgieron. Y hoy es uno de los cocteles más vendidos en bares europeos

¿Cómo preparar un coctel Aviador?

Este peculiar cóctel atrae las miradas, su color tenue pero violeta, es un gancho seguro para los consumidores jóvenes. Es una bebida que sin duda se debe probar alguna vez en la vida.

Ingredientes de un cóctel Aviador

Listado de los ingredientes que debes tener a mano para elaborar un perfecto cóctel Aviador

Ingredientes:

  • 20 ml de ginebra
  • 15 ml de crema de violeta
  • 15 ml de zumo de limón
  • 20 ml de licor de marrasquino
  • Una cereza marrasquino

Receta de un cóctel Aviador

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder preparar un riquísimo coctel Aviador

Preparación:

  1. Se coloca a congelar una copa de Martini 5 minutos antes de la preparación
  2. En una coctelera con hielo se vierten todos los ingredientes excepto la cereza
  3. Luego se agita enérgicamente por 10 segundos
  4. Posteriormente se sirve en la copa previamente congelada
  5. Y por último se decora con una cereza marrasquino en el fondo de la copa

Si eres de ese pequeño grupo que aun no ha probado un cóctel Aviador, este es el momento para que esa situación cambie.

El cóctel Aviador es uno de los más deliciosos y extravagantes cócteles estadounidense de la historia

Anímate y sorprende a tus amigos al preparar un cóctel Aviador a la perfección. No dejes que otro  te cuente como sabe.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *