¿Cómo hacer un cóctel Aviador? Receta e Ingredientes. El cóctel Aviador es una de las bebidas que resurgió de las cenizas, ya que, a pesar de su larga historia dentro de la cocteleria.
A principios del siglo XXI fue decayendo considerablemente, pero hoy en día es una de las bebidas mas solicitadas en los bares europeos
En esta nota, encontraras lo siguiente
¿Qué es un cóctel Aviador?
Es una bebida alcohólica preparada a base de crema de violeta, licor de marrasquino, ginebra y zumo de limón. Algunas personas omiten la crema de violeta por su costo, sin embargo, la receta original contiene dicho ingrediente
El cóctel Aviador es una bebida que llama la atención en cualquier lugar, y esto se debe precisamente a su tonalidad violeta.
Además de ser una bebida refrescante, con un fino contraste entre lo dulce y lo frutal, es una bebida sumamente elegante
Origen del cóctel Aviador
El origen de esta bebida se remonta a principios del siglo XX, cuando el jefe de camareros del Hotel Wallick, uno de los restaurantes más prestigiosos de Nueva York, llamado Hugo Ensslin decide combinar algunos licores para tomarse un cóctel diferente
Es entonces, cuando comienza a mezclar los ingredientes que tenía a mano, logrando así una bebida con tonalidad violeta que rápidamente llamo la atención del barman.
Luego de probarla y constatar su buen sabor, es incluida dentro de las bebidas nuevas del hotel. Durante mucho tiempo el cóctel Aviador fue uno de los más consumidos en el hotel
Sin embargo, ya a finales del siglo XX, sus ventas decayeron. Luego de esta abrupta caída, el hotel tuvo que reinventarse y ofrecer nuevas propuestas.
Para comienzos del siglo XXI las ventas del cóctel Aviador resurgieron. Y hoy es uno de los cocteles más vendidos en bares europeos
¿Cómo preparar un coctel Aviador?
Este peculiar cóctel atrae las miradas, su color tenue pero violeta, es un gancho seguro para los consumidores jóvenes. Es una bebida que sin duda se debe probar alguna vez en la vida.
Ingredientes de un cóctel Aviador
Listado de los ingredientes que debes tener a mano para elaborar un perfecto cóctel Aviador
Ingredientes:
- 20 ml de ginebra
- 15 ml de crema de violeta
- 15 ml de zumo de limón
- 20 ml de licor de marrasquino
- Una cereza marrasquino
Receta de un cóctel Aviador
Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder preparar un riquísimo coctel Aviador
Preparación:
- Se coloca a congelar una copa de Martini 5 minutos antes de la preparación
- En una coctelera con hielo se vierten todos los ingredientes excepto la cereza
- Luego se agita enérgicamente por 10 segundos
- Posteriormente se sirve en la copa previamente congelada
- Y por último se decora con una cereza marrasquino en el fondo de la copa
Si eres de ese pequeño grupo que aun no ha probado un cóctel Aviador, este es el momento para que esa situación cambie.
El cóctel Aviador es uno de los más deliciosos y extravagantes cócteles estadounidense de la historia
Anímate y sorprende a tus amigos al preparar un cóctel Aviador a la perfección. No dejes que otro te cuente como sabe.