Saltar al contenido
Inicio » Bijou: Cóctel a base de ginebra

Bijou: Cóctel a base de ginebra

¿Cómo hacer un coctel Bijou? Receta e Ingredientes. El coctel Bijou es una bebida de un color algo particular, es como un tono verde oliva brillante, bastante llamativo.

Aunque este cóctel no es muy conocido a nivel mundial, lo que si se sabe, es el buen sabor que tiene

¿Qué es un coctel Bijou?

Es una bebida preparada a base de Ginebra, Vermut dulce y Chartreuse verde. Su sabor es una sutil combinación entre lo fuerte y dulce a la vez.

Es considerado un coctel digestivo, es decir, es ideal para consumir luego de comidas pesadas

Por otro lado, a pesar de su apariencia dócil, el coctel Bijou posee una graduación alcohólica de 25° grados, es decir, que se debe consumir con moderación.

Por otro lado, esta bebida se suele servir sin hielo, ya que, hace que el trago pierda presencia y elegancia

Bijou significa joya, y esto se debe a que el creador consideró que tenía la perfecta combinación de tres joyas en su trago, la ginebra representando el diamante, el vermut  representa el rubí, y el chartreause la esmeralda. Es por esto el particular nombre de esta bebida

Origen del coctel Bijou

Esta bebida se le atribuye al famoso “padre del barman profesional” mejor conocido como Harry Johnson, el cual, la creó en el año de 1890, y es una de las recetas de cocteles más antiguas en Manual del nuevo barman  y mejorado 1900

Se dice que Johnson se encontraba en su bar, intentando potenciar su menú de tragos, es entonces cuando comienza a combinar diversos ingredientes, y es cuando nace el coctel Bijou.

Sin embargo, cuando llego la Ley Seca en Estados Unidos, esta bebida desapareció inmediatamente, y no fue sino hasta 1980, cuando Dale Degroff se topo con la receta de Johnson en su libro

Pero Degroff modifico la receta original, ya que, al comienzo los tres ingredientes estaban en partes iguales, sin embargo, Degroff triplico la porción del vermut para suavizar su sabor

¿Cómo preparar un coctel Bijou?

La receta de Degroff es la que se utiliza actualmente a nivel internacional, así te presentamos como se debe preparar. Es sencilla y rápida

Ingredientes de un coctel Bijou

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un perfecto coctel Bijou. Descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 30 ml de vermut dulce
  • 10 ml de ginebra
  • 10 ml de Chartreuse

Receta de un coctel Bijou

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder elaborar un coctel Bijou. No te tomará mucho tiempo

Preparación:

  1. Se coloca a congelar una copa de Martini 15 minutos antes de la preparación
  2. Luego se agregan todos los ingredientes en una coctelera
  3. Se agita enérgicamente por unos 10 segundos
  4. Por último se sirve directamente en la copa previamente congelada

Aunque el coctel Bijou no es muy popular hoy en día, nunca esta demás conocer y probar los clásicos de la cocteleria estadounidense.

Si no conocías este coctel, es el momento adecuado para que lo preparares y se lo muestres a tus amigos y familiares

Anímate a preparar hoy mismo un riquísimo coctel Bijou. No te arrepentirás, será uno de los mejores cocteles que probaras en tu vida

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *