+11 Mejores Vinos Españoles ¡Reconocidos Mundialmente por su Sabor!

¿Cuales son los mejores vinos españoles? Vinos españoles reconocidos mundialmente. España es un país que produce grandes vinos, su ubicación, las diferencias climáticas y la variedad de sus suelos hacen de la Península Ibérica un lugar privilegiado para la producción de diferentes vinos.

La variedad de sus uvas ha logrado situar sus vinos como de los mejores del mundo, zonas como Extemadura, Castilla y León, Valencia, Cataluña, La Rioja, Murcia y Andalucía producen las principales vid que dan el toque adecuado que permite situarlo dentro de las preferencias mundiales.

Los 11 mejores vinos españoles reconocidos mundialmente

Al hablar de cuales son los mejores vinos españoles, se crea una gran disyuntiva que no puede ser solventada tan fácilmente, sin embargo los especialistas han definido cuales fueron los mejores vinos del 2018 y han sido descritos en la Guía Gourmet 2019 para que todos puedan tener una referencia.

Las principales guías como Gourmet y el crítico Robert Parker han elaborado una lista de los mejores vinos de españa durante el 2018 que han destacado por su aroma y sabor, aquí te haremos saber cuáles son los mejores vinos tintos españoles para que puedas degustar en un día especial.

Sabor, tradición y aromas especiales que deslumbran

Vino tinto – Petit Verdot 2014 (Bodega Abadía Retuerta)

Es un vino tinto de la tierra de Castilla y León que se elabora con la Petit Verdot, variedad de uva negra de producción muy limitada que lo hace original y único.

Este delicado tinto atesora una gran elegancia, con buena estructura, cuerpo firme y musculoso de largo final. Uno de los vinos castellanos más diferenciados, que entusiasma a todo el que busca una joya muy exclusivas en el viñedo español.

Características del Vino Tinto Petiti Verdot 2014

  • Vista: Bermellón intenso y aterciopelado.
  • Aroma: En nariz presenta aroma a flores secas, cítricos y especias.
  • Sabor: Intenso fruta fresca y confitada con guiños a café, humo de tabaco rubio, caramelo quemado y pan crujiente.
  • Temperatura de Servicio: Es un vino tinto ideal para ser descorchado a los 16 °C.
  • Maridaje: Ideal para acompañar arroces de carnes, embutidos y carnes blancas.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas de roble francés durante unos 16 meses.
  • Precio: Su precio oscila entre los 120 Euros.

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Vino generoso – Amontillado Napoleón (Bodegas Hidalgo-La Gitana)

Es un vino generoso de la Denominación de Origen Jerez y Manzanilla, muy aromático y punzante que destaca por su complejo envejecimiento.

Características del Vino Amontillado Napoleón

  • Vista: De color ámbar brillante con reflejos verdosos.
  • Aroma: En nariz es suave y atenuado pero punzante en los que la avellana los frutos secos y la madera son los protagonistas.
  • Sabor: En boca es suave, seco y muy elegante.
  • Temperatura de Servicio: Es un vino que se recomienda su servicio a una temperatura de 12°C -13°C.
  • Maridaje: Ideal para acompañar todo tipo de aperitivos, carnes blancas, pescados azules, quesos curados y platos aliñados.
  • Envejecimiento: Se cría bajo el sistema tradicional de criaderas y soleras en botas de roble americano.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Palomio.
  • Precio: Su precio oscila entre los 60 Euros.

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Vino tinto de crianza – Artadi El Carretil 2016 (Bodegas y Viñedos Artadi)

Es un tinto de crianza de La Rioja reconocido como el más profundo y elegante de los vinos parcelarios de Artadi. Presenta una mineralidad muy fresca y vibrante con una estructura muy firme con taninos maduros y finos.

Valorado por el crítico de vinos Robert Parker en 97/100

Características del Vino Tinto Artadi El Carretil 2016

  • Vista: Rojo cereza vivo y lleno de luz
  • Aroma: En nariz presenta aroma a frutas rojass, notas de regaliz, aníses y frutas cítricas frescas
  • Sabor: Poderosos en boca pero sutil con una textura esbelta de taninos dulces pero contundentes y con gran persistencia
  • Temperatura de Servicio: Es un tinto ideal para ser descorchado entre los 15°C y los 17°C
  • Maridaje: Ideal para acompañar carnes de caza
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés durante unos 14 meses
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo
  • Precio: Su precio oscila entre los 225 Euros.

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Vino tinto concentrado – Benjamín Romeo Colección Nº1 (Bodega Contador)

El Benjamín Romero es un tinto concentrado, rotundo y mineral persistente que presenta notas de frutas madura y gran potencial tánico ideal para los amantes de los tintos con volumen, por lo que su sabor, aroma y delicadeza te deslumbrarán.

Valorado por el crítico de vinos Robert Parker en 94/100

Características del Vino Tinto Benjamín Romeo Colección Nº1

  • Vista: Rojo cereza intenso con borde granate
  • Aroma: Intenso con predominio de fruta madura, toques especiados y minerales
  • Sabor: Redondo con carácter especiado y notables taninos maduros
  • Temperatura de Servicio: Ideal para ser descorchado a los 16°C y se recomienda ser decantado durante un tiempo antes
  • Maridaje: Ideal para acompañar carnes estofadas, embutidos y carnes a la brasa
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés durante unos 18 meses
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo
  • Precio: Su precio oscila entre los 204 Euros.

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Vino tinto de crianza – Cirsion 2016 (Bodegas Roda)

Es uno de los más grandes tinto de crianza de Rioja de última generación, un vino especialmente sedoso sin que su paso por la madera le robe frutosidad, lo que lo convierte en un vino magnífico, completo tanto en frutosidad como en frescura.

Características del Vino Tinto Cirsion 2016

  • Vista: Es un vino de capa alta profunda con ribete rojo oscuro
  • Aroma: Complejo y con gran frescura predominando notas aromáticas de frutas negras y moras con destellos de frutas rojas.
  • Sabor: Su frescura y sabores frutales se combinan con notas que recuerdan a chocolate, caramelo y regaliz.
  • Temperatura de Servicio: A una temperatura de 17°C, así como su decantación previa unas horas antes de servirlo.
  • Maridaje: Es un excelente acompañante para todo tipo de carne roja como asados, caza de pelo, culetón de buey.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés durante unos 8 meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo y se complementa con Graciano.
  • Precio: Su precio oscila entre los 170 Euros.

Vino tinto – Clon de la Familia 2011 (Bodegas Emilio Moro)

Es un tinto de la Denominación de Origen Ribera del Duero más selecto y reconocido de las Bodegas Emilio Moro que conquistará a quién lo deguste gracias a su elegancia, estructura y madurez.

Valorado por el crítico de vinos Robert Parker en 93/100

Características del Vino Clon de la Familia 2011

  • Vista: De color ceraza con reflejos violáceos.
  • Aroma: Presenta notas ahumadas que cambian constantemente ofreciendo recuerdos especiados, minerales y de sotobosque.
  • Sabor: En boca es intenso, sedoso, equilibrado y muy bien definido.
  • Temperatura de Servicio: Es un tinto que se recomienda su servicio a una temperatura de 16°C.
  • Maridaje: Es un excelente acompañante para el cochinillo asado, guisos de carne y quesos curados.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas de roble francés durante unos 18meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo.
  • Precio: Su precio oscila entre los 265 Euros.

Vino tinto – Contino Viña del Olivo 2016 (Viñedos del Contino)

Es un tinto elegante y pleno de personalidad en el que se puede notar como conviven armoniosamente tradición y modernidad que caracterizan a los viñedos del Contino.

Características del Vino Contino Viña del Olivo 2016

  • Vista: De capa media alta color rojo rubí
  • Aroma: En nariz es intenso con notas especiadas y aromas frutales donde la mora, el regaliz y las grosellas destacan.
  • Sabor: En boca es un vino amplio con sabor a frutas maduras en el que destaca el cacao.
  • Temperatura de Servicio: Es un tinto que se recomienda su servicio a una temperatura de 16°C.
  • Maridaje: Es un excelente acompañante para carnes rojas a la parrilla, embutidos, quesos de oveja y cocidos.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas de roble francés y americano durante unos 18 meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo y Graciano
  • Precio: Su precio oscila alrededor de los 65 Euros.

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Vino tinto – Dalmau 2014 (Marqués de Murrieta)

Es un vino de elaboración limitada lleno de matices e intensidad que muestra la cara más moderna de la bodega de Marqués de Murrieta, haciéndolo un vino elegante y fuera de lo común que impresiona en todos los sentidos, con cuerpo y muy armonioso.

Valorado por el crítico de vinos Robert Parker en 94/100

Características del Vino Dalmau 2014

  • Vista: De color rojo intenso
  • Aroma: En nariz presenta notas balsámicas, mentoladas,  frutos rojos y negros y especias como nuez moscada y canela.
  • Sabor: En boca es de carácter complejo, buena acidez que lo hacen redondo y muy elegante.
  • Temperatura de Servicio: Servir o decantar unos 20 minutos antes de disfrutarlo a una temperatura entre 16ºC y 17ºC.
  • Maridaje: Es un excelente acompañante para el rabo de Buey.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés  durante unos 19 meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo, Cabernet Franc, Graciano
  • Precio: Su precio oscila alrededor de los 56 Euros.

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Vino tinto – Gaudium 2009 (Marqués de Cáceres)

Es un vino premium de una de las bodegas más reconocidas de la Rioja, un tinto de producción limitada cuya vinificación artesanal redunda en taninos pulidos que arrojan la sabrosa elegancia de un gran vino para consagrarlo como uno de los mejores vinos españoles.

Características del Vino Gaudium 2009

  • Vista: De color rojo picota oscuro casi negro.
  • Aroma: En nariz es complejo y muy intenso cona romas frutales y notas especiadas.
  • Sabor: En boca es muy estructurado, con volumen y presenta notas minerales fresco y persistente.
  • Temperatura de Servicio: Se recomienda degustar a una temperatura de 15°C.
  • Maridaje: Es ideal para acompañar cordero lechal.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés  durante unos 20 meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo y Graciano
  • Precio: Su precio oscila alrededor de los 40 Euros.

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Vino tinto – Pesus 2014 (Viña Sastre)

Es un tinto majestuoso, elaborado con las mejores uvas cosechadas y en una producción limitadísima que lo convierten en un vino elegante y sabroso, dominado por las notas de fruta madura y concebido para una larga guarda en botella.

Valorado por el crítico de vinos Robert Parker en 94/100

Características del Vino Pesus 2014

  • Vista: De color cereza picota con ribetes granates.
  • Aroma: Potente y complejo, destacando la madurez de la uva con aromas frutales y los tostados de la madera.
  • Sabor: Sensaciones de fruta negra fresca y en compota, cacao, chocolate inglés, hierbas aromáticas y grano de café.
  • Temperatura de Servicio: Se recomienda degustar a una temperatura de 16°C.
  • Maridaje: Es ideal para acompañar los asados.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés  durante unos 22 meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon
  • Precio: Su precio oscila alrededor de los 350 Euros.

Vino tinto – Viña El Pisón 2016 (Bodegas y Viñedos Artadi)

Es un tinto poderosos pero sutile, con una textura esbelta, unos taninos dulces pero contundentes y una gran persistencia en boca que lo hacen resaltar dentro de los demás.

Características del Vino Viña El Pisón 2016

  • Vista: De color rojo cereza vivo y lleno de luz.
  • Aroma: En nariz es muy intenso con notas de frutas rojas, regaliz y frutas cítricas frescas.
  • Sabor: En boca es elegante, sabroso, muy frutal con taninos dulces pero contundentes.
  • Temperatura de Servicio: Se recomienda degustar a una temperatura de 18°C.
  • Maridaje: Es ideal para acompañar carnes rojas asadas, a la parrila y estofados.
  • Envejecimiento: Se cría en barricas nuevas de roble francés  durante unos 12 meses.
  • Tipo de Uva: Se elabora con Tempranillo.
  • Precio: Su precio oscila alrededor de los 450 Euros.

Y estos fueron los 11 mejores vinos españoles, existiran diversos gustos entre los consumidores. Este listado fue sacado de la revista gourmet edicion 2019. Esperamos que haya sido de tu agrado este listado, y si tu consideras que en la lista deben estar otros, no dudes en comentarlo.

Esta nota fue actualizada el 5 junio, 2019