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+8 Aperitivos para bares ¡Recetas deliciosas!

Aperitivos para bares

¿Te gustaría conocer aperitivos para bares? Siempre que entramos a un establecimiento a tomarnos una bebida alcohólica o no, esperamos ser bien atendidos.

Por lo que al encontrarnos con unos aperitivos mientras estamos en el lugar nos sentimos mucho más complacidos.

Los aperitivos para bares suelen ser pequeñas porciones de comidas que nos abren el apetito y a la vez nos invitan a seguir disfrutando de la atención y del ambiente, por lo que para quienes dirigen estos lugares se hace necesario tener este tipo de atenciones con el cliente.

Un cliente satisfecho es un cliente feliz y por ende su consumo será mucho mayor a la que se pensaba y siempre tendremos clientes fijos que regresan por sentirse cómodos y porque adoran los aperitivos para bares que ahí encuentran.

+4 Recetas de aperitivos para bares que nunca pueden faltar

Cuando se quiere pasar un rato diferente solemos ir con los amigos a nuestra tasca preferida.

Ese lugar donde además de tomarnos un buen trago podemos disfrutar de aperitivos para bares que siempre nos sacan un suspiro de alegría por su sabor y calidad.

+4 Recetas de aperitivos para bares que nunca pueden faltar
Recetas de aperitivos para bares que nunca pueden faltar

Chistorras

Las chistorras siempre vienen bien, suelen ser de las preferidas de todos quienes van al bar a beber una buena cerveza y es que se combinan a la perfección para hacer el momento mucho más ameno.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se preparar este aperitivo para bares?

  • 1 paquete de chistorras o chorizos pequeños
  • Pan estilo gallego

Modo de preparación

¡Es un aperitivo muy fácil de preparar! Atrévete

  1. Sacar las chistorras del paquete de plástico y cortarlas
  2. Colocar en un sartén aceite y esperar que esté caliente
  3. Agregar a sartén las chistorras y dejar cocinar bien
  4. Sacar las chistorras del sartén y colocarlas en un plato con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite
  5. Picar en rodajas el pan y colocarlos en una cesta
  6. Servir las chistorras fritas en una cazuela y servir junto al pan

Croquetas de jamón ibérico

Las croquetas siempre son una buena opción para sorprender a los asistentes al bar, su sabor, textura y versatilidad va bien acompañada por cualquier tipo de bebida alcohólica.

Ya sea vino tinto, cerveza, whisky o simplemente una gaseosa, ellas son exquisitas.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 300 gramos de jamón ibérico picado en trozos
  • 900 ml de leche
  • 100 ml de crema
  • 150 gramos de harina
  • 75 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • 150 gramos de pan rallado
  • 1 huevo

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y disfruta de todo su sabor!

  1. En una cacerola derretir la mantequilla
  2. Agregar el jamón ibérico picado y dejar sudar
  3. Cuando el jamón esté sudando agregar la harina
  4. Integrar la harina a la mezcla bien y añadir la leche junto a la crema previamente hervidas poco a poco
  5. Mover constantemente hasta obtener una mezcla homogénea y suave
  6. Luego sacar la mezcla de la cacerola y dejar refrigerar por espacio de 12 horas aproximadamente
  7. Al trascurrir el tiempo sacar la mezcla y formar las croquetas
  8. Cada croqueta debe pasar por harina, huevo y pan rallado para su completo empanizado
  9. Al tener las croquetas empanizadas colocarlas en un sartén con aceite caliente y freír
  10. Al tenerlas doradas por ambos lados sacarlas del sartén y colocarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
  11. Servir en una bandeja y si se desea acompañar de una salsa

Boquerones en vinagre

Los boquerones son parte de los aperitivos para bares que nunca pueden faltar, siempre son bien recibidos por los comensales que buscan degustar algo sabroso para acompañar sus bebidas.

Además puede ir bien acompañado por una copa de vino blanco o una cerveza bien fría.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 1 kilo de boquerones frescos
  • 300 ml de vinagre de vino blanco o de vino de manzana
  • 100 ml. de agua, una cucharadita (tipo postre) de sal gorda
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo exquisito!

  1. Lo primero que hay que hacer es limpiar bien los boquerones, para ello se debe quitar la cabeza, la cola y tripas de manera que quede solo el lomo libre de escamas además
  2. Retirar de los boquerones todo rastro de sangre
  3. Lavar muy bien los boquerones y reservar en el refrigerador
  4. Luego es importante marinar los boquerones, para ello en un recipiente se colocan los boquerones y se cubren por completo con una medida aproximada de 300 ml de vinagre y 100 de agua, lo que evitará que queden cocidos
  5. Los boquerones deben quedar completamente cubiertos por el vinagre
  6. Tapar el recipiente con los boquerones y llevar al refrigerador por espacio de 3 o 4 horas
  7. Al transcurrir el tiempo estimado se sacan los boquerones del recipiente, se escurren bien y se colocan en un recipiente nuevo
  8. Picar los dientes de ajo lo más pequeño posible
  9. Trocear el perejil
  10. Bañar los boquerones con el aceite de oliva y agregar el ajo picado junto con el perejil y dejar refrigerar por espacio de 24 horas, al transcurrir el tiempo ya se pueden servir

Tortilla de papas

Un clásico dentro de los aperitivos para bar que nunca pueden faltar, su sabor y calidad siempre consiguen posicionarse dentro de las preferencias de todos.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 3 papas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 hoja de perejil

Modo de preparación

¡Disfruta de un aperitivo fascinante!

  1. Pelar y picar la cebolla en dados medianos
  2. Limpiar el pimiento verde, retirarle el tallo y las pepitas y córtalo en dados
  3. Lavar las papas, pelarlas y cortarlas por la mitad a lo largo y luego cortar cada trozo en medias las de ½ centímetros más o menos
  4. Coloca en un sartén las cebollas, el pimiento y las papas cortadas
  5. Sazonar con la sal y dejar freír a fuego lento por espacio de 20 minutos
  6. Retirar los ingredientes y escurrirlos para quitarles el exceso de aceite
  7. Pasar el aceite a un recipiente nuevo y reservar
  8. Limpiar la sartén con papel absorbente de cocina
  9. En un recipiente aparte colocar los huevos y batir colocándoles sal al gusto
  10. Agregar al huevo batido los ingredientes fritos, es decir la cebolla, el pimiento, las papas y mezclar bien
  11. Colocar la sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite reservado y añadir la mezcla
  12. Remover un poco con una cuchara de madera y esperar 20 segundos aproximadamente a que empiece a cuajarse
  13. Separar los bordes, cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dar la vuelta para que cocine por el otro lado
  14. Al cocinarse por ambas caras retirar del sartén y servir en un plato
  15. Picar en cuadros y servir

+4 Recetas de aperitivos para bares que los dejará con la boca abierta

Los aperitivos para bar pueden resultar tan sublimes y exquisitos que dejarán al público deseando regresar para volver a probar algo igual de exquisito, por lo que algunas recetas resultan ideales para conseguir ese objetivo.

+4 Recetas de aperitivos para bares que los dejará con la boca abierta
Recetas de aperitivos para bares que los dejará con la boca abierta

Croquetas de champiñones

Las croquetas resultan ser una idea estupenda a la hora de elaborar aperitivos y si uno de sus ingredientes son los champiñones el resultado será una exquisita combinación que llenará de sabor el momento.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 200 gramos de champiñón
  • 1 diente de ajo
  • 1 poco de perejil
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 500 mililitros de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de aceite para freír
  • 2 huevos
  • 1 paquete de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta o nuez moscada

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo fascinante!

  1. Limpiar los champiñones quitándoles la tierra que puedan tener y cortalr en trozos pequeños
  2. Calentar en un sartén la mantequilla y un poco de aceite de oliva
  3. Al calentar caliente, rehogar los champiñones, añadir un poco de sal, dejar que suelten el agua y cojan un poco de color
  4. Picar un ajo junto con el perejil y agregar ambos ingredientes al sartén con los champiñones y dejar cocinar vigilando que no se queme el ajo
  5. Colocar sal y pimienta al gusto y remover la preparación
  6. Añadir la harina, mezclar y cocinar durante 2 o 3 minutos
  7. Calentar la leche
  8. Cuando la harina esté rehogada, verter la leche poco a poco y remover para que se vaya formando una masa
  9. Añadir un poco de sal y pimienta o nuez moscada y continuar añadiendo leche hasta que la masa comience a despegarse del sartén
  10. Luego pasar la masa a un recipiente y dejar enfriar en el frigorífico al menos durante un día
  11. Transcurrido el tiempo, sacar la mezcla y formar las croquetas de champiñones dándoles forma alargada o redondeada
  12. En un bol colocar el pan rallado y en otro los huevos batidos
  13. Pasar las croquetas primero por el huevo y luego por el pan rallado
  14. Calentar un sartén con abundante aceite a fuego medio y freír las croquetas de champiñones hasta que estén dorada
  15. Al estar listas sacarlas y colocarlas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que sueltan
  16. Servir en una bandeja junto con la salsa que más nos gusta

Dátiles envueltos en bacon

Una receta exquisita que dejará a todos los asistentes al bar con la boca abierta, sus ingredientes se mezclan de forma perfecta para equilibrar los sabores y dejar con la boca abierta a quién los degusta.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 20 dátiles grandes
  • 100 gramos de queso azul
  • 400 gramos de bacon, en fetas cortadas de espesor mediano
  • 20 almendras tostadas

Modo de preparación

¡Prepara una receta fascinante y llena de sabor!

  1. Precalentar el horno a 200º C
  2. Cubrir una bandeja para hornear con papel de horno y reservar
  3. Abrir los dátiles con la ayuda de un cuchillo de cocina y realizar un corte a un lado de los dátiles
  4. Luego con la ayuda de los pulgares abrir los dátiles ligeramente y retirar el carozo si los dátiles todavía los tienen dentro
  5. Para rellenar los dátiles con el queso azul, utilizar una cuchara para meter un poco de queso en cada dátil
  6. Utilizar la parte posterior de la cuchara para presionar el queso dentro del dátil
  7. Introducir las almendras en el queso y apretar el dátil para cerrarlo
  8. Corta las fetas de bacon a la mitad, y envolver cada dátil con una media tira de bacon asegurando el extremo del mismo con un palillo de madera
  9. Acomodar los dátiles envueltos en bacon en la bandeja de horno preparada, dejando un poco de espacio entre cada uno
  10. Hornear durante 15 minutos y luego dar vuelta a los dátiles para que cocinen 15 minutos más
  11. Al observar que el bacon ya está crujiente retirar la bandeja del horno
  12. Colocar los dátiles listos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa que pueda existir
  13. Luego servir en un plato

Ceviche de calamar

El ceviche es un aperitivo que a muchos les gusta por lo que presentarlo en el bar conseguirá hacer disfrutar a nuestros clientes, además resulta un aperitivo que va muy bien con cualquier tipo de bebida.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este ceviche de calamar?

  • 1 kilo de calamar fresco
  • 10 limones
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates picados en rajas
  • 2 cebollas moradas
  • 1 ají amarillo sin semillas picado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Atrévete a disfrutar con un aperitivo sublime!

  1. Limpiar bien los calamares con abundante agua y cortar en aros de al menos 2 centímetros
  2. Calentar en una olla agua con sal y dejar hervir
  3. Al hervir el agua colocar los calamares picados y dejarlos cocinar por espacio de 5 minutos
  4. Al transcurrir el tiempo retirar de la olla y pasar los aros de calamar por agua fría
  5. Colocarlos en un bol y añadirle sal y pimienta al gusto y reservar
  6. Picar las cebollas en juliana y reservar
  7. En el vaso de una licuadora exprimir los limones y agregar el ají picado junto con los ajos y licuar bien hasta obtener una mezcla homogénea
  8. Verter la mezcla obtenida en el bol con los calamares y añadir la cebolla en julianas y dejar macerar por espacio de 30 minutos en el frigorífico
  9. Luego añadir los tomates picados en rajas y el perejil picado
  10. Servir en un plato

Huevos rellenos de atún

Un aperitivo agradable que hará la estancia en el bar mucho más placentera, por lo que nunca debe faltar en el menú.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 4 huevos grandes
  • 150 gramos de atún en aceite
  • 3 pimientos de piquillo
  • 8 aceitunas verdes sin hueso
  • Cebollino picado
  • Pimienta
  • Salsa rosada

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de los pasos y disfruta!

  1. Colocar en una olla con agua los huevos y dejar que lleguen a ebullición
  2. Al ver que el agua hierve retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos aproximadamente
  3. Al transcurrir el tiempo estimado colocar los huevos en un recipiente con agua fría y dejar reposar hasta que los huevos no quemen por fuera
  4. Colocar el atún en un recipiente y reservar
  5. Cortar en rodajas las aceitunas y en cuadraditos los pimientos de piquillo
  6. Añadir al recipiente con atún y agregar un toque de pimienta y revolver la mezcla
  7. Pelar los huevos duros y cortar por la mitad
  8. Retirar las 4 yemas y desmenuzarlas para mezclarlas con el atún
  9. Rellenar las mitades de huevos cocidos con la mezcla de atún y espolvorear con cebollino picado
  10. Servir en un plato con un vasito con salsa rosada

No puedes dejar de probar estos aperitivos para bares, debido a que son deliciosos y fáciles de preparar. ¡No te lo pierdas!

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