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+11 Aperitivos para fiestas ¡Fáciles y económicos!

Aperitivos para fiestas

¿Quieres conocer recetas de aperitivos para fiesta? Poder compartir con los grades amigos siempre es motivo de celebración por lo que tener listos algunos aperitivos nos permiten hacer el momento mucho más placentero.

Los aperitivos para fiestas resultan una opción perfecta ya que nos ayudan a disfrutar mucho más, y es que siempre es bueno picar un poco mientras celebramos y bebemos nuestros tragos preferidos.

Conocer recetas de aperitivos para fiestas nos abrirá las posibilidades de innovar y captar la atención de los paladares más exigentes que no solo buscan divertirse en compañía de una buena bebida, sino que quieren acompañar la velada con algo sabroso que comer.

+4 Recetas de aperitivos para fiestas fáciles de preparar

Los aperitivos para fiestas no deben suponer un proceso complejo, ellos pueden resultar muy fáciles de preparar y conseguirán hacer nuestra mesa mucho más vistosa y apetitosa.

Por lo que traemos algunas recetas que puedes poner en práctica.

Recetas de aperitivos para fiestas fáciles de preparar
Recetas de aperitivos para fiestas fáciles de preparar

Rollitos de jamón y queso

A todo el mundo le gusta disfrutar de los rollitos de jamón y queso, resultan un aperitivo para fiestas bastante fácil y rápido de preparar.

Por lo que nunca falta en la mesa y por supuesto jamás faltan quienes se derriten a sus pies.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este aperitivo para fiestas?

  • 1 lámina de hojaldre refrigerado
  • 300 gramos de lonjas de jamón cocido
  • 12 lonjas de queso semicurado
  • ½ taza de mantequilla fundida o de aceite de oliva
  • 1 cucharada semillas de amapola
  • 1 ½ cucharada de mostaza amarilla
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita Salsa Inglesa

Modo de preparación

¡Deleita a todos tus amigos en la fiesta con un aperitivo muy fácil de preparar!

  1. Precalienta el horno a 200°C y forra la placa con papel vegetal.
  2. Estira un poco la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada para obtener una plancha que cubra la bandeja
  3. Coloca por encima las lonjas de jamón y queso, sin llegar a los bordes
  4. Enrolla la masa firmemente
  5. Coloca el rollo con el borde de la masa hacia abajo y córtalo en rodajas de unos tres centímetros aproximadamente
  6. Coloca las rodajas en la bandeja que se encuentra en el horno, con uno de los lados del relleno hacia arriba
  7. En un bol colocar la mantequilla o el aceite de oliva con las semillas de amapola, la mostaza, la cebolla y la salsa inglesa
  8. Mezclar todo muy bien para obtener una mezcla integrada
  9. Vertir la salsa de manera uniforme sobre los rollitos y hornéalos durante veinte o veinticinco minutos, hasta que estén dorados
  10. Retirar del horno y dejarlos enfriar

Dátiles con bacon

Una exquisita receta que te hará triunfar en la fiesta, su sabor conseguirá deleitar tu paladar en un espiral de sensaciones agradables que tal vez no habías sentido antes.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 20 dátiles sin hueso
  • 20 lonjas de bacon ahumado finamente cortadas
  • 20 palillos

Modo de preparación

¡Atrévete a disfrutar de una mezcla de sabores fascinante!

  1. Envolver cada dátil en una fina lonja de bacon ahumado
  2. Sujetarlos con un palillo para evitar que se suelte el bacon
  3. Colocar en un sartén caliente sin aceite para dorarlos
  4. Sacarlos del sartén y ponerlos sobre una servilleta absorbente para quitar el exceso de grasa
  5. Colocar los dátiles envueltos fritos sobre un plato

Dip de aguacate, queso y anchoas

Para todos siempre es nuevo conseguir dips en la mesa de la fiesta, es una forma de comer un rico aperitivo.

Mientras acompañamos nuestra bebida preferida y conversamos con los amigos de la fiesta, por lo que nunca está demás un buen tazón de dip.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva esta receta?

  • 3 aguacates maduros
  • 1 lata pequeña de anchoas con el aceite de la misma
  • 3 cucharadas de queso crema
  • Un trozo de cebolleta fresca picada
  • Gotas de zumo de limón
  • Cebollín picado
  • Un toque de Pimienta molida
  • Un toque de sal
  • Un paquete de tostadas

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con un aperitivo delicioso que te hará la boca agua!

  1. Colocar en la batidora el queso junto con las anchoas
  2. Batir durante unos segundos para conseguir una mezcla homogénea
  3. Añadir los aguacates pelados y troceados
  4. Batir nuevamente hasta que obtener una textura a nuestro gusto
  5. Agregar la cebolla picada junto las gotas de zumo de limón, un toque de sal y un toque de pimienta molida
  6. Servir en un tazón y espolvorear con el cebollín y reservamos en frío hasta el momento de servir
  7. Al momento de servirlo colocar un paquete de tostadas alrededor para untar

Dedos de queso

Los deditos de queso pueden ser un aperitivo bastante agradable a la hora de preparar una fiesta, ellos llenan de sabor la estancia y resultan una opción perfecta a la que nadie se resiste.

Además se acompaña muy bien de cualquier tipo de bebida alcohólica que se quiera servir en la fiesta.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 500 gramos de queso mozzarella
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo divertido!

  1. Cortar con un cuchillo el queso mozzarella cuidando que el tamaño sea aproximadamente de igual al del dedo índice
  2. Pasar el queso cortado por huevo batido, al cual previamente se le ha colocado una pizca de sal
  3. Una vez ha sido pasado por el huevo se procede a pasar por pan rallado, luego nuevamente por huevo batido y por pan rallado, lo que permitirá sellar bien el queso y conseguir una cubierta muy crujiente
  4. Dejar reposar en el refrigerador por espacio de una hora, lo que permite que el empanizado quede bien establecido sobre el queso
  5. Al transcurrir el tiempo, freír en abundante aceite y a fuego alto
  6. Al verlos doraditos, retirar del fuego y colocarlos sobre una bandeja de papel absorbente que permita eliminar el exceso de aceite.
  7. Servir en un plato grande

+4 Recetas de aperitivos para fiestas económicos

Hacer una fiesta y preparar aperitivos para compartir en ella, no debe suponer un gran gasto, existen algunas recetas que pueden economizar nuestro bolsillo y hacernos el alma de la velada gracias a lo agradable de ellos.

Recetas de aperitivos para fiestas económicos
Recetas de aperitivos para fiestas económicos

Bolitas de papa

Las bolitas de papa resultan ser un aperitivo para fiestas bastante económico, y es que podemos tenerlas justo en casa, lo que evita gastar grandes cantidades para divertir a nuestros amigos en la fiesta.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se preparan las bolitas de papa?

  • 2 papas medianas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de los siguientes pasos y disfruta de una receta fascinante!

  1. Cocinar las papas en abundante agua con un toque de sal por espacio de 25 minutos
  2. Al estar bien cocidas retiramos de la olla y dejamos enfriar un poquito para pelarlas
  3. Una vez están peladas las papas las colocamos en un bol y las machacamos bien con la ayuda de un tenedor
  4. Agregar al bol las yemas de huevo, la mantequilla, un toque de pimienta y una pizca de sal
  5. Remover para integrar bien todos los ingredientes, lo que permitirá obtener una mezcla homogénea
  6. Tapar y dejar reposar en el frigorífico por espacio de al menos 2 horas, con el fin de que la mezcla se compacte completamente
  7. Al transcurrir el tiempo se procede a empanar las bolitas de papa, para ello tomamos una cucharada de la masa y le damos forma de bolita
  8. La bolita obtenida se pasa por harina, huevo y pan rallado y se reserva en un plato, hasta obtener todas las bolitas que de la mezcla
  9. AL tener las bolitas listas se fríen en abundante aceite de oliva que no tenga muy fuerte la llama
  10. Al conseguir que estén doradas, se retiran del fuego y se colocan sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
  11. Colocar en un plato grande

Panini casero

Se trata de un aperitivo para fiestas económico y delicioso, lo que lo convierte en una opción perfecta para sorprenderlos a todos gracias a su sabor y textura.

Además se puede acompañar con una cerveza bien fría o una copa de vino tinto que realzará los sabores de los ingredientes.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva un panini casero?

  • 1/4 barra de pan
  • 50 gramos de queso rallado tipo mozzarella
  • Tiras de bacon o panceta cortada en cuadraditos
  • Dos cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo delicioso!

  1. Cortar 1/4 de barra de pan y luego cortar el trozo por la mitad a lo largo con el fin de dividir el pan en dos y tener la forma definitiva del panini
  2. Con la ayuda de la mano, retirar el exceso de harina del pan dejando una especie de hueco donde colocaremos los ingredientes
  3. Colocar una base de tomate, seguida del queso rallado y por último las tiras del bacon o la panceta
  4. Esparcir un chorrito de aceite de oliva por encima de todos los
  5. Meter en el horno previamente calentado a 200°C por espacio de 5 minutos con el fin de gratinar el queso
  6. Al transcurrir el tiempo, sacar del horno y colocar en una bandeja
  7. Colocar nuevamente un chorrito de aceite de oliva sobre el panini

Yuca frita

Aunque para algunos países es desconocida la yuca para otras, forma parte de su cultura gastronómica por lo que puede ser un aperitivo para fiesta económico que puede sorprenderlos a todos.

Que de seguro les encantará y si va acompañada de una buena cerveza fría será mucho más placentero.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 yuca o mandioca
  • Sal
  • Aceite

Modo de preparación

¡Disfruta de la fiesta con la compañía de un agradable aperitivo!

  1. Pelar la yuca o mandioca con la ayuda de un pelador
  2. Cortar la yuca o mandioca pelada cuidando de quitarle la fibra que tiene en medio, para ello es necesario cortarla en unos 3 o 4 partes de unos 5 o 6 centímetros de largo aproximadamente.
  3. Luego dividir la yuca o mandioca en dos a lo largo de la misma, cortándola por la mitad y continuar haciendo trozos de unos 2 cm de ancho a lo largo y desde la raíz
  4. Al terminar de picar los trozos, retirar la parte que corresponde al centro con la ayuda de un cuchillo, lo que les dará una forma rectangular
  5. Al terner la yuca o mandioca completamente picada proceder a cocinar, para ello se coloca en una olla con abundante agua y un toque de sal y esperamos que esté blanda, cuidando de no cocerla mucho ya que puede romperse fácilmente
  6. Al pincharla con un tenedor o cuchillo y sentir que está como al dente retiramos del fuego y dejamos escurrir
  7. Colocar en un sarten abundante aceite y calentar a fuego alto
  8. Colocar las tiras de yuca o mandioca en el y las dejar freír durante unos 5 minutos aproximadamente, moviéndolas de vez en cuando para que se cocinen y doren por todos sus lados
  9. Al conseguir que estén doradas por completo sacar del sartén y colocarlas en una bandeja con papel absorbente para que no tengamos exceso de aceite en ellas
  10. Ya podemos colocarlas en un plato y servir en la fiesta. Si se prefiere puede acompañarse de salsa de tomate

Bolitas de carne rellenas con queso

Las bolitas de carne resultan un aperitivo perfecto para las fiestas y hacerlas no supone mucho gasto por lo que resultan una idea económica y bastante agradable.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 kg de carne picada
  • 1/2 vaso de salsa barbacoa
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Modo de preparación

¡Disfruta de un aperitivo sabroso que les gustará a todos!

  1. Colocar en un bol la carne picada
  2. Sazonamos de forma generosa y añadimos la salsa barbacoa
  3. Mezclar bien con las manos para que todo quede bien homogéneo
  4. Tomar una pequeña porción de la mezcla y aplastarla un poco con las manos
  5. En el medio de la carne colocar un trocito de queso mozzarella y tapar con otra porción de carne picada
  6. Dar forma de bolita y reservar en un plato hasta terminar de hacer todas las bolitas
  7. Al tener todas las bolitas de carne, proceder a empanizar, para ello se pasan primero por harina, luego por huevo previamente batido con una pizca de sal y por último por el pan rallado
  8. Colocar las bolitas empanizadas en un sartén con abundante aceite caliente y freír
  9. Darle vueltas para que se fría bien por todos lados
  10. Al tener las volutas doradas retirar del sartén y colocarlas en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de grasa
  11. Servir en un nuevo plato

+3 Recetas de aperitivos para fiestas mexicanas

La gastronomía mexicana suele gustarle a mucha gente por lo preparar aperitivos para una fiesta mexicana puede ser una buena idea si de onda temática se trata.

Además sus ingredientes resultan perfectos para acompañarlos con una buena cerveza o un trago de tequila y darle más poder al momento.

Recetas de aperitivos para fiestas mexicanas
Recetas de aperitivos para fiestas mexicanas

Chiles jalapeños con chorizo

Una receta que los dejará a todos sorprendidos, sus ingredientes se fusionan para darle un toque picante al paladar típico mexicano que amenizará la fiesta.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este aperitivo?

  • 12 chiles jalapeños grandes
  • 1 tira de chorizo
  • ¼ de taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Queso rallado

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de los pasos y disfruta con el sabor mexicano!

  1. Precalentar el horno a 200°C
  2. Forrar una cacerola para hornear con papel pergamino y dejar a un lado
  3. Cortar ¼ parte de cada chile empezando del tallo hasta llegar un poco antes de la punta
  4. Con la ayuda de una cuchara pequeña, remover las semillas y las venas del chile
  5. Precalentar un sartén mediano durante 1 minuto a fuego medio
  6. Cocinar el chorizo de 4 a 5 minutos, desmenuzando el mismo con una cuchara mientras se cocina
  7. Añadir la cebolla y el ajo picado y seguir cocinando por espacio de 3 minutos
  8. Retirar el sartén del fuego y dejar enfriar entre 1-2 minutos
  9. Añadir a la preparación 1 taza de queso rallado, dividir la mezcla en 12 porciones y reservar
  10. Dividir el queso restante en 12 porciones y rellenar cada chile con una porción de la mezcla de chorizo, luego cubrir cada uno con 1 porción del Queso restante
  11. Colocar los chiles en la cacerola y hornear durante 15-20 minutos o hasta que el queso esté ligeramente dorado
  12. Al estar gratinado el chile sacar del horno y servir en un plato

Donas con queso fundido

Un aperitivo innovador y que conseguirá captar toda la atención de los invitados, y es que resulta una receta única que jamás has probado.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 4 donas glaseadas
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de queso rallado de fácil derretida

Modo de preparación

¡Atrévete a probar un aperitivo diferente que solo en México es posible!

  1. Precalentar un sartén antiadherente a fuego medio bajo por espacio de 2 minutos
  2. Cortar las donas a la mitad
  3. Derretir ½ cucharadita de mantequilla en el sartén
  4. Colocar 2 rebanadas de donas boca abajo en la mantequilla derretida
  5. tostar las rebanadas de 1 a 2 minutos, aplastándolas ligeramente con una espátula
  6. Agregar a una de las mitades ½ taza de queso
  7. Tapar con la otra mitad, asegurándote de que la parte exterior original esté ahora en el interior.
  8. Cocinar de 3 a 5 minutos, volteando ocasionalmente hasta que la dona se dore por ambos lados y el queso se haya derretido completamente
  9. Servir las Donas con queso undido

Burritos con chorizo y huevo

Un aperitivo para fiestas mexicanas que nunca puede faltar es el burrito, y si está acompañado con chorizo y huevo, tendrás un acompañante exquisito capaz de hacer delirar a más de un paladar exigente.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo para fiestas mexicanas?

  • 8 huevos grandes
  • 2 tazas de tomates sin semillas picadas en cubos pequeños
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 4 tiras de chorizo
  • 2 tazas de frijoles negros de lata escurridos
  • 6 tortillas de harina
  • 4 tazas de queso

Modo de preparación

¡Deleita a tus invitados con un aperitivo excepcional!

  1. Colocar en un tazón mediano los huevos con el tomate, la mitad de las cebollas, sal y pimienta
  2. Precalentar un sartén mediano a fuego medio alto por 1 minuto.
  3. Añadir el chorizo y cocinar por espacio de 4 minutos, desmenuzando el chorizo mientras se cocina
  4. Agregar el resto de la cebolla y cocinar por 1 minuto
  5. Luego añadir los frijoles y continuar cocinando por 3 minutos más
  6. Retirar el chorizo del sartén
  7. En el mismo sartén donde se cocinó el chorizo agregar los huevos y cocinar de 1 a 2 minutos, revolviendo mientras se cocinan
  8. Colocar las tortillas sobre una superficie limpia
  9. Agregar a lo largo de cada tortilla queso rallado junto con una porción de la preparación de los huevos, 1 porción del chorizo y nuevamente queso rallado
  10. Doblar la parte inferior de la tortilla sobre el relleno, es importante ir doblando los lados a medida que se va enrollando la tortilla
  11. Calentar los burritos por espacio de un minuto de cada lado para que queden ligeramente tostados
  12. Servir en un plato llano

A lo largo de nuestro contenido dejamos ricas recetas que puedes elaborar en la comodidad de hogar.

¿Qué esperas para preparar todas y cada una de estas delicias?

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