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Comida típica de Uruguay: Exquisita propuesta culinaria

¿Conoces la comida típica de Uruguay? La gastronomía uruguaya es la fusión del arte culinario italiano y español, la cual consiguió el equilibrio perfecto con la cocina criolla para darle vida a deliciosos platos.

La comida típica de Uruguay es rica en carne, sabor y aroma, los cuales se armonizan para conseguir envolver cualquier paladar que llegue a probar cualquiera de sus presentaciones y es que, además, resulta variada.

Disfrutar de un buen asado, una deliciosa pizza, un rico alfajor y un buen mate, es solo parte de lo que puedes degustar visitando al país suramericano, que resalta por su belleza y gastronomía.

+5 Platos de la comida típica de Uruguay que vale la pena probar

La comida típica de Uruguay resulta un verdadero manjar para todo el que la disfruta, los gauchos han sabido combinar de forma perfecta, lo mejor de la influencia europea, con su tradición y cultura, lo que ha permitido crear deliciosos platos.

Asado

El asado es una comida típica de Uruguay, se trata de diferentes cortes de carne que se colocan a la parrilla y que están bien acompañados por los conocidos achuras, mejor conocidos como embutidos y cortes de órganos de vaca que son simplemente deliciosos.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida típica de Uruguay?

  • ½ kilo de carne para asar
  • ½ kilo de embutidos conformados por morcilla, molleja, riñón, chinchulines, chorizos ahumados
  • Sal

Para el chimichurri

  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 3 dientes grandes de ajo machacados
  • ½ taza de perejil fresco picado finamente
  • ¼ de taza de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • ½ taza de aceite
  • El zumo de un limón grande
  • 2 guindillas picantes finamente troceadas
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de hacer! Atrévete

  1. Colocar en una parrillera suficiente leña para poder asar la carne a la brasa
  2. Condimentar bien con sal la carne y los embutidos
  3. Colocar la carne en la parrilla, si el corte a utilizar posee hueso, poner este primero hacia abajo
  4. Agregar a la parrillera los embutidos
  5. Cuando comiencen a liberar sus jugos, darle vuelta
  6. Cocinar al término deseado por el comensal

Para preparar el chimichurri

  1. Colocar en un bol mediano la cucharada de tomillo junto con el orégano fresco, los dientes de ajo, el perejil y las guindillas
  2. Luego añadir un toque de aceite, vinagre y el zumo d limón
  3. Condimentar con un toque de sal y pimienta
  4. Mezclar bien para poder integrar todos los ingredientes
  5. Cuando la carne esté en el punto justo, servir y colocar el chimichurri encima

Capeletis a la Caruso

Una comida típica uruguaya es la Capeleti a la Caruso, una pasta rellena de carne que enamora a cualquiera y es que, viene aderezada con una salsa inventada por uruguayos, para hacerla propia e inigualable.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta pasta?

Para la masa

  • 5 huevos
  • 500 gramos de harina de trigo

Para el relleno

  • 250 gramos de carne de res molida o picada en pequeños trozos
  • 1 huevo
  • Queso rallado al gusto
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa

  • ½ vaso de vino blanco
  • ¼ de litro de crema de leche
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 1 cebolla mediana picada
  • 100 gramos de champiñones fileteados
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y disfruta!

Para prepara la masa

  1. En un bol batir los huevos
  2. Mezclar los huevos con la harina de trigo hasta conseguir una masa firme
  3. Dejar reposar por espacio de unos 30 minutos aproximadamente
  4. Al transcurrir el tiempo, estirar con la ayuda de un rodillo dejándola lo más delgada posible
  5. Cortar la masa en círculos de unos 5 a 6 centímetros de diámetro aproximadamente

Para preparar el relleno

  1. Colocar en una sartén un poco de aceite

Saltear la carne añadiendo un poco de sal y pimienta

  1. Retirar del fuego y dejar enfriar
  2. Una vez fría, agregar el queso y los huevos, mezclando enérgicamente

Para armar los capeleti

  1. Tomar un círculo de masa, colocar el relleno y cerrar como si fuese una pequeña empanada
  2. Luego, llevar los bordes hacia el centro y unir
  3. Cuando estén listos todos, cocinar en agua hirviendo con sal durante 4 o 5 minutos

Para preparar la salsa

  1. En un sartén colocar un toque de aceite de oliva y saltear las cebollas
  2. Añadir los champiñones y el vino
  3. Mezclar suavemente
  4. Al reducir el vino, agregar la crema de leche y el jamón
  5. Servir en plato hondo con bastante salsa
  6. Agregar queso parmesano y albahaca al gusto

Chivito uruguayo

El chivito uruguayo es un plato típico imperdible, se trata de un sándwich de carne, acompañado de jamón, queso mozzarella, huevo, tomate, lechuga y mayonesa que es parada obligada para todo el que visita este hermoso país.

Cuenta con tres variaciones, cada una más deliciosa que la otra, pero que no pierde la esencia de su origen y que lo hacen una comida típica de Uruguay que vale la pena disfrutar.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar un chivito uruguayo?

  • 2 tomates
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 panes de hamburguesa
  • Mayonesa
  • 4 cortes de carne en milanesa
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas gruesas de queso mozzarella
  • 4 rebanadas de jamón
  • Sal

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un delicioso sándwich con sabor uruguayo!

  1. Cortar el tomate en rebanadas, y sazonar con sal
  2. Lavar bien la lechuga y secar
  3. Abrir el pan y tostar un poco
  4. Cubrir cada mitad de pan con una capa delgada de mayonesa
  5. Sazonar los cortes de carne con sal por ambos lados
  6. Colocar en una sartén un poco de aceite y calentar a fuego alto
  7. Cuando esté bien caliente, colocar la carne y cocinar un minuto por cada lado
  8. Retirar, llevar a un plato y cubrir para conservar el calor
  9. Colocar en la mitad de la misma sartén los 4 huevos y el queso en la otra mitad
  10. Cocinar hasta que los huevos estén listos y el queso blando
  11. Luego, colocar una mitad de pan, sobre este un corte de carne, una rebanada de jamón, queso caliente, tomate, lechuga y huevo frito
  12. Cubrir con la otra mitad de pan y servir

Farinata

De origen italiano, la farinata es un plato tradicional de la cocina uruguaya, la cual adoptó esta deliciosa receta para hacerla propia, se trata de una especie de panqueque elaborado con harina de garbanzos que suele ir acompañada de especias que le dan el toque perfecto de sabor.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta comida uruguaya?

  • 200 gramos de harina de garbanzos
  • ½ litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Deleita tus días con una receta típica de Uruguay!

  1. Verter en un bol la harina de garbanzos
  2. Añadir sal y pimienta
  3. Remover bien para incorporar todos los ingredientes
  4. Añadir ¼ de taza aceite de oliva y el agua a temperatura ambiente
  5. Dejar reposar por espacio de unos cinco minutos sin mezclar
  6. Al transcurrir el tiempo, batir la preparación y dejar reposar como mínimo tres horas a temperatura ambiente
  7. Verter el aceite de oliva en un molde circular de unos 40 a 45 centímetros de diámetro
  8. Agregar la preparación en el molde
  9. Hornear en horno precalentado a 200 grados por 30 minutos

Pasta Frola

Si de un toque dulce se trata, la pasta frola es una delicia uruguaya que no puedes dejar de probar y disfrutar, se trata de una tarta rellena y cubierta con dulce de membrillo, tejido con tiras delgadas de la misma masa y con forma muy particular.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara una Pasta Frola?

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de agua
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 400 gramos de dulce de membrillo

Modo de preparación

¡Deleita tu vida con un auténtico postre de origen uruguayo!

  1. En un bol, tamizar la harina, el azúcar, polvo de hornear y la sal
  2. Agregar la manteca y amasar hasta que la preparación quede como harina de maíz
  3. Tomar la masa con los huevos ligeramente batidos con el agua, la vainilla y la ralladura de limón.
  4. Extender ¾ partes de la masa en un molde enmantecado
  5. Levantar los costados y rellenar con el dulce de membrillo
  6. Con la masa restante, cubrir en forma de enrejado
  7. Cocinar en horno a 190°C por espacio de 30 minutos
  8. Al transcurrir el tiempo, retirar del horno

La comida típica de Uruguay está llena de deliciosas opciones para todo el que desea conocer a través de sus platos su historia, por lo que visitar este hermoso país ubicado al sur de Latinoamérica será una experiencia culinaria fascinante.

Distintos cortes de carne hacen que sus platos principales sean dignos representantes de su historia y cultura, por lo que viajar a través de sus ciudades y disfrutar de su propuesta gastronómica, conseguirá hacer de tu estadía un momento mucho más agradable y único.

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