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+11 Recetas de Postres con Vino: Ideales para cualquier ocasión

¿Quieres probar ricos postres con vino? Los postres siempre son un plato esperado, ese punto que da el toque final a una buena comida, es por ello que elaborar postres que además tengan un poco de vino no resulta nada desagradable.

Los postres con vino son una delicia que vale la pena preparar para dejarlos a todos impresionados y deseando un poco más.

Postres con vino blanco, tinto o rosado resultan una opción perfecta para destacar ese final tan esperado por los paladares más exquisitos o los menos exigentes, pero que en todo caso quieren disfrutar algo sublime y dulce.

+3 Postres con vino blanco que no puedes dejar de probar

El vino blanco es una de esas bebidas llenas de bondades, su amabilidad al entrar en contacto con el paladar le confiere atributos increíbles, es por ello que, algunos suelen utilizarlo para realizar postres excepcionales llenos de mucho sabor.

Mousse de Limón al vino blanco

El mousse de limón es un postre exquisito que suele robar suspiros a paladares que desean sentir algo sutil y equilibrado en su boca y si además tiene el magnífico toque del vino blanco, entonces tendrás en la mesa algo excepcional.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este postre con vino blanco?

  • 190 centímetros cúbicos de Vino blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 9 gramos de azúcar
  • Zumo de un limón
  • La ralladura de un limón
  • 14 gramos de gelatina sin sabor
  • 290 centímetros cúbicos de crema de leche o nata

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con un mousse de limón único y lleno de sabor!

  1. Hervir el vino blanco en un cazo
  2. Al ver que ya está hirviendo el vino, retirar del fuego y reservar
  3. En un bol aparte, batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que la misma se haya disuelto completamente
  4. Luego incorporar las yemas al cazo que contiene el vino blanco y colocar al fuego nuevamente hasta que esté a punto de hervir
  5. Disolver la gelatina en jugo de limón caliente
  6. Una vez que está disuelta agregar la gelatina y la ralladura de limón
  7. Continuar con la cocción a fuego medio bajo
  8. Aparte, batir la crema de leche a medio punto, agregar a la preparación y revolver todo
  9. Dejar reposar durante unos minutos y vaciar la mezcla de mousse de limón en un molde
  10. Reserva el mousse de limón al vino blanco en la nevera por espacio de tres horas como mínimo para que cuaje bien

Mantecados tradicionales al vino blanco

Una receta muy fácil de preparar y que a todos les encantará, además el vino blanco le da un toque diferente, pero lleno de sabor que los hará ser el centro de atención de todos los presentes, además en menos de media hora estará listo un postre delicioso.

Ingredientes

¿Cuáles ingredientes lleva este postre con vino blanco?

  • 30 gramos de azúcar
  • 80 ml de vino blanco
  • Pizca de sal
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 400 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • Azúcar en polvo

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar una receta llena de sabor!

  1. El vino y la manteca deben estar a temperatura ambiente
  2. Mezclar el azúcar junto con la ralladura de limón y la manteca
  3. Remover todo muy bien
  4. Luego añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal
  5. Estará listo cuando la masa no se pegue a la mano, tapar con papel film transparente y llevar a la nevera por espacio de 2 horas
  6. Al transcurrir el tiempo, sacar de la nevera y estirar dejando un grosor de 1 centímetro
  7. Cortar en forma redonda
  8. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180° durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente
  9. Al estar listo, sacar y rebozar en azúcar en polvo

Peras al vino blanco

Se trata de una receta que es todo un clásico, y es que las peras siempre son una opción deliciosa cuando de preparar un postre se trata y si además lleva vino blanco, el resultado es mucho más placentero.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se preparan las peras al vino blanco?

  • 8 peras
  • ½ litro de vino blanco seco
  • 350 gramos de azúcar
  • Un trozo de canela en rama
  • ½ vaina de vainilla
  • Pimienta rosa en grano
  • 15 hebras de azafrán

Modo de preparación

¡En menos de treinta minutos tendrás listo un postre exquisito!

  1. Pelar y descorazonar las peras, pero dejando el pedúnculo, para ello introducir un descorazonador por la parte inferior de la fruta sin llegar al otro extremo
  2. Sacar el descorazonador y con una puntilla inclinada realizar un ligero corte, siguiendo el orificio hecho con el descorazonador hasta que el corazón se suelte y salga solo
  3. Colocar el vino blanco en una cazuela y añadir el azúcar
  4. Poner la cazuela al fuego y al hervir, reducir a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente
  5. Al estar listo, retirar el almíbar de vino blanco del fuego y añadir entre 8 y 10 bolitas de pimienta rosa en grano y un trocito de canela en rama
  6. Abrir la media vaina de vainilla y raspar los granos de su interior
  7. Añadir los granos de vainilla al almíbar de vino blanco
  8. Incorporar las hebras de azafrán
  9. Luego añadir las peras peladas y limpias en el interior del almíbar de vino blanco y azafrán y volver a poner la cazuela al fuego
  10. Cocer las peras en el almíbar a fuego medio bajo por espacio de unos 18 minutos
  11. Una vez cocidas las peras, retirarlas del almíbar de azafrán con cuidado y reservar en un recipiente
  12. Tomar el almíbar restante y colocarlo sobre otra cazuela para retirar la pimienta rosa y la canela en rama
  13. Las hebras de azafrán se volverán a añadir al almíbar ya colado
  14. Reducir el almíbar de azafrán a fuego medio hasta la mitad de su volumen o hasta que adquiera una textura de almíbar espeso y con cuerpo
  15. Dejar enfriar unos minutos el almíbar de azafrán y volver a introducir las peras al vino blanco en él, dejando enfriar las peras al vino blanco en el almíbar de azafrán
  16. Una vez estén frías, servir en un plato junto con almíbar y disfrutar

+3 Postres con Vino Tinto que te harán triunfar

Los postres con vino tinto son una delicia que todos debemos probar alguna vez, y es que las cualidades organolépticas de este caldo en particular, consigue potenciar los ingredientes que se utilizan, dando paso a recetas únicas y perfectas que a todos les encantará.

Helado de vino tinto

Un helado siempre resulta una opción perfecta para la hora del postre, y si además tiene dentro de sus ingredientes vino tinto, entonces será una sobremesa especial y la cual todos disfrutarán al máximo.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este postre con vino tinto?

  • 1 botella de vino tinto joven
  • 300 ml de nata
  • 250 ml de leche entera
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y disfruta de un rico postre!

  1. Verter la botella de vino en un cazo y dejar cocer durante 45 minutos a fuego medio hasta que se reduzca a una tercera parte, removiendo siempre el vino
  2. Colocar el vino reducido en otro recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente
  3. Calentar en un cazo la nata y la leche a fuego lento
  4. Batir en un bol las yemas con el azúcar hasta que monten
  5. Cuando la nata y la leche empiecen a hervir, verterlas en el bol junto con las yemas y el azúcar montado y seguir batiendo
  6. Luego colocar toda la mezcla al fuego y seguir removiendo a fuego medio, cuidando de que no hierva, hasta conseguir una combinación más homogénea
  7. Cambiar la mezcla a otro recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente
  8. Mezclar el vino reducido del paso 2 junto con la mezcla y guardar en el congelador durante un espacio de entre 3 y 4 horas
  9. Cada 45 minutos sacar la mezcla del congelador y remover para que quede más cremoso
  10. Por último, sacar del congelador 15 minutos antes de servir

Pastel de chocolate con vino tinto

Una receta muy agradable y llena de sabor, y es que a la gran mayoría les encanta disfrutar de un postre donde el chocolate sea la gran atracción, pero si le agregamos un toque secreto de vino tinto, entonces el resultado conseguirá dejarlos a todos impresionados y deseando un poco más.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este postre?

  • ¾ taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • ¾ taza de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de yogurt griego
  • 2 ¼ taza de harina
  • ½ taza de chocolate en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 ¾ cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de vino tinto

Betún

  • 3 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ¼ taza de chocolate
  • 5 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de vino tinto

Modo de preparación

¡Disfruta de un postre fascinante que envolverá tu paladar!

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Engrasar y enharinar dos moldes para pastel del mismo tamaño
  3. Suavizar la mantequilla, agregar el azúcar y adicionar los huevos uno a uno y mezclar entre cada adición
  4. Añadir la esencia de vainilla junto con el yogurt griego y el vino, poco a poco
  5. Luego combinar la harina con el chocolate, la sal y el bicarbonato de sodio
  6. Pasar la mezcla por un colador y añadir a la preparación de vino
  7. Dividir la mezcla en dos partes iguales y verterla sobre los moldes
  8. Llevar al horno previamente precalentado a 180°C por espacio de 35 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro, salga limpio
  9. Al estar listo, sacar del horno y dejar enfriar los moldes por 20 minutos aproximadamente antes de desmoldar el pastel y enfriarlo por completo a temperatura ambiente.
  10. Para hacer el betún se deben combinar todos los ingredientes y utilizarlo como relleno entre cada bizcocho y como decoración exterior

Mousse de vino tinto con crema chantilly

Un mousse diferente, pero con una calidad inigualable y un sabor equilibrado que revolucionará por completo la hora del postre, por lo que después de probarlo nada será lo mismo.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este postre con vino tinto?

  • 3 huevos separando la clara de la yema
  • 1/2 taza de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/4 taza de zumo de frutas
  • 1 cucharada de gelatina disuelta al baño María
  • Crema chantilly

Modo de preparación

¡Atrévete a darle un gusto al paladar lleno de sabor!

  1. Batir las yemas en un bol hasta que estén espumosas
  2. Luego batir la nata en otro bol sobre un recipiente de agua con hielo
  3. Incorporar las yemas batidas poco a poco a la nata y reservar
  4. Cocinar a fuego medio el vino junto con el azúcar y el zumo de frutas hasta que hierva todo y se haga un almíbar
  5. Batir las claras hasta que estén espumosas
  6. Añadir poco a poco el almíbar de vino y remover bien hasta que el merengue esté casi frío
  7. Agregar la gelatina disuelta previamente en baño de maría y junto con las yemas de huevo batidas que estaban en reserva
  8. Una vez listo, servir en copas individuales y decorar por encima con crema chantilly

+3 Postres con Vino Rosado que harán delirar tu paladar

El vino rosado destaca por ser un caldo ideal para disfrutar junto a los postres, ya que realza los sabores y equilibra de una forma magistral todos los ingredientes utilizados, es por ello que incluirlo a la hora de la preparación de recetas de postres será una idea genial de la cual sacaremos el mayor provecho.

Gratinado de melocotones albaricoques, albahaca y almendras

Una exquisita propuesta que hará del postre un momento especial y es que la combinación de sus ingredientes junto con la sutiliza del vino rosado conseguirá la fusión perfecta para darle una pequeña consentida al paladar.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este postre con vino rosado?

  • 4 melocotones
  • 10 albaricoques
  • 10 hojas de albahaca lavadas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 vaso de vino rosado
  • Almendras

Modo de preparación

¡Es un postre muy fácil de hacer! Atrévete

  1. Precalentar el horno a 220°C
  2. Hervir en una olla agua y luego colocar en ella por espacio de unos minutos los melocotones y los albaricoques, para que estos se puedan pelar sin dañarlos
  3. Escurrir los melocotones y los albaricoques
  4. Cuando estén fríos, pelar, retirar el hueso
  5. Cortar los albaricoques por la mitad y los melocotones en cuatro partes
  6. Luego calentar la mantequilla en una sartén grande
  7. Verter el azúcar y dorar las frutas durante al menos 5 minutos
  8. Deshelar con el vino, agregar las hojas de albahaca y dejar macerar a fuego lento durante 10 minutos
  9. Escurrir la fruta ligeramente y colocarlas en platos pequeños para horno
  10. En una sartén dorar las almendras a seco y rociar la fruta de todos los platos
  11. Hornear durante 15 minutos y servir caliente

Mousse de vino rosado navarro con frutos rojos

El mousse vuelve a ser un postre exquisito, y es que podemos elaborar diferentes tipos de mousse con diferentes ingredientes que siempre van a ser un punto y aparte, y si además le colocamos como protagonista principal al vino rosado, el resultado es simplemente fascinante.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este postre?

Para elaborar el mousse

  • 750 ml de vino rosado
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 ml de nata para monta

Para elaborar las gomas

  • 250 ml de vino rosado
  • 4 hojas de gelatina

Para decorar

  • Frutos rojos

Modo de preparación

¡Disfruta de un postre con vino rosado sublime!

  1. Colocar las hojas de gelatina neutra dentro de un bol con agua fría para que las mismas se hidraten bien
  2. Colocar en una olla el vino rosado junto con el azúcar
  3. Hervir a fuego medio hasta que se haya disuelto el azúcar completamente
  4. Diluir las hojas de gelatina previamente hidratadas, en el vino todavía caliente y removemos hasta que las hojas de gelatina se deshagan por completo
  5. Remover la mezcla hasta que esta se temple y cuando esté tibio incorporar a la nata montada poco a poco realizando movimientos envolventes y delicados
  6. Colocar en recipientes y llevar al frigorífico por espacio de 2 horas
  7. Para la preparación de las gomas es necesario hidratar las hojas de gelatina
  8. Luego calentar medio vaso de vino rosado y disolver con este la gelatina previamente hidratada
  9. Mezclar bien y agregar el resto de vino rosado
  10. Verterlo en moldes y refrigerar hasta que se formen las gomas de vino rosado
  11. Una vez listo el mousse y las gomas de vino, colocar sobre cada recipiente de mousse de vino rosado los frutos rojos junto con las gomas de vino rosado

Compota de cerezas y philadelphia

Se trata de un postre con vino rosado muy rico y que a más de uno le encantará, sus ingredientes se fusionan para dar paso a una nueva sensación llena de sabor que seducirá el paladar.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este postre con vino rosado?

  • 125 gramos de queso Philadelphia
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 18 cl de vino rosado
  • 15 cl de nata líquida
  • 350 gramos de cerezas sin hueso
  • 1 anís estrellado
  • 2 vainas de cardamomo
  • 1 cucharadita de canela
  • 60 gramos de azúcar en polvo
  • 10 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de miel
  • Pistachos

Modo de preparación

¡Haz un postre perfecto para sorprenderlos a todos!

  1. Para hacer el jarabe es necesario, verter en una sartén el vino rosado junto con el azúcar, anís y cardamomo
  2. Calentar a fuego alto, y cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar reducir a la mitad, luego retirar del fuego
  3. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar las cerezas junto con la miel y caramelizar, revolviendo con frecuencia.
  4. Cuando las cerezas se decoloren ligeramente, retirar del fuego y verter el almíbar, luego remover y dejar enfriar
  5. Colocar un recipiente y paletas en el congelador durante unos minutos
  6. Verter el queso Philadelphia en un bol
  7. Añadir el queso crema y batir bien
  8. Retirar el recipiente y las paletas del congelador y montar la crema en chantilly
  9. Añadir el azúcar glas y batir de nuevo
  10. Incorporar suavemente la crema batida y queso en la nevera
  11. Luego colocar la mezcla en copas
  12. Tostar los pistachos en una sartén y cortar en trozos grandes
  13. Verter la mezcla de queso en una manga pastelera y rellenar las verrines
  14. Dividir las cerezas y el jarabe en la parte superior de las verrines
  15. Espolvorear los verrines con la preparación con los pistachos y servir bien fríos

+2 Postres con vino dulce que harán vibrar tu paladar

El vino dulce resulta un aliado potencial a la hora de la elaboración de deliciosos postres, por lo que no será mala idea incluirlo en tus recetas ya que conseguirás envolver el paladar en un espiral lleno de sabor.

Bizcocho de vino dulce y limón

Una receta fácil de preparar y que a todos les encantará, por lo que intentarlo será una idea fantástica a la hora de sorprender con la llegada del postre.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar esta receta?

  • 4 huevos
  • 100 ml de vino dulce
  • 75 gramos de aceite de girasol
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón
  • 225 gramos de leche evaporada
  • 400 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de harina de arroz
  • 14 gramos de levadura

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con un postre con vino dulce exquisito!

  1. Precalentar un horno a 180°C
  2. Batir los huevos y añadir el vino dulce
  3. Seguir batiendo y agregar el aceite de girasol
  4. Al conseguir una mezcla homogénea incorporar el zumo de limón junto con la ralladura
  5. Incorporar la leche evaporada y seguir batiendo hasta homogeneizar toda la mezcla
  6. Luego añadir el azúcar y seguir batiendo hasta diluirla completamente en la mezcla
  7. Agregar las harinas lentamente junto con la levadura
  8. Continuar batiendo la mezcla hasta conseguir una mezcla completa y pastosa sin grumos
  9. Cubrir la base de un molde apto para horno con papel sulfurizado
  10. Incorporar la mezcla y llevar al horno precalentado por espacio de 40 minutos
  11. Al transcurrir el tiempo verificar que esté listo introduciendo una varita
  12. Sacar del horno y dejar enfriar
  13. Desmoldar cuando esté frío y servir

Tarta al vino dulce

Un postre diferente pero lleno de sabor que robará suspiros a quién lo deguste, y es que sus ingredientes consiguen fusionarse de forma perfecta para llevarse toda la atención.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes de la tarta al vino dulce?

  • 300 gramos de masa quebrada
  • 1 copita de vino dulce
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mermelada de arándanos
  • 30 gramos de mantequilla
  • 20 gramos de maicena
  • 50 gramos de leche en polvo
  • ½ vaso de agua
  • 4 huevos
  • El zumo de 1 limón

Modo de preparación

¡Atrévete a disfrutar de algo diferente!

  1. Extender la masa sobre una superficie limpie y plana
  2. Forrar con la masa un molde de 18 centímetros aproximadamente
  3. Precalentar el horno a 180°C
  4. Llevar al horno por espacio de 15 minutos el molde con la masa y al transcurrir el tiempo reservar
  5. Preparar el almíbar con el azúcar, agua y zumo de limón
  6. Colocar en una olla la maicena con la leche y los huevos
  7. Luego, agregar el almíbar y cocinar a fuego lento hasta obtener una mezcla bien espesa
  8. Al conseguir una mezcla espesa incorporar la mantequilla y seguir batiendo
  9. Luego retirar del fuego e incorporar el vino dulce
  10. Rellenar el molde en reserva y llevar de nuevo al horno durante 15 o 20 minutos más
  11. Al transcurrir el tiempo retirar y dejar enfriar
  12. Con la masa sobrante, preparar tiras muy finas y darle formas de uva
  13. Colocarlas en una bandeja y hornearlas por espacio de 5 minutos a 10 minutos
  14. Cubrir la tarta con la mermelada y adornar con las uvas

Los postres con vino son una opción perfecta para deslumbrar a todos nuestros amigos o familiares, por lo que preparar alguna de estas recetas será una experiencia gratificante para complacer paladares.

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