Saltar al contenido
Inicio » Vinos dulces ¡Una delicia!

Vinos dulces ¡Una delicia!

¿Cuáles son los mejores vinos dulces? Los vinos dulces son aquellos vinos que poseen una mayor cantidad de azúcar, o dulzor por alguna fruta, en su preparación.

Los vinos dulces suelen ser considerados de alta graduación, y es por esto que se beben moderadamente. El hecho de poseer mayor cantidad de azúcar, es directamente proporcional con la graduación alcohólica.

Se considera que un vino es dulce cuando por litro posee más 45 gramos de azúcar. Si el vino posee menos, no se considera un vino dulce.

Tipos de vinos dulces

Existe un sinfín de vinos dulces, los cuales varían según naturaleza, es decir, que son naturalmente dulces, otros pueden ser dulces por la cantidad de azúcar en su elaboración.

  • Vino dulce natural: este tipo de vino, es aquel cuando un vino seco es endulzado con un vino dulce
  • Vino naturalmente dulce: es cuando los vinos en su proceso de elaboración encuentran las uvas o frutas utilizadas posee una alta cantidad de azúcar
  • Vino semidulce: estos vino son aquellos que poseen una cantidad de azúcar menor a los 45 gramos de azúcar, pero que a su vez superan los 20 gramos

Los vinos dulces son los favoritos entre muchos paladares 

+5 Mejores vinos dulces

Los vinos dulces son una delicia que no debes dejar de probar, gracias a su calidad y prestigio son el favorito de muchos, aquí te presentamos los mejores y más exquisitos vinos dulces y suaves.

Concha y Toro Late Harvest Sauvignon Blanc 2007

Este vino es muy espumoso, y se considera uno de los más dulces en Chile. Su elaboración es muy peculiar, porque posee partes bien marcadas de diversos tipos de uvas.

Características del vino Concha y Toro Late Harvest Sauvignon Blanc 2007

  • Esta elaborado un 80% de Suavignon, 10% de Riseling y 10% Gwetrimenerg
  • Los tres tipos de uvas utilizados para este vino son importadas de Rusia y Eslovaquia
  • Chile es el país que consume más este vino
  • Posee una graduación alcohólica de 15° grados
  • Su sabor es dulce y su color es rojizo
  • Suele tomarse durante el almuerzo

Sutter Home Moscato

Este vino blanco es sumamente consumido en España, su dulzura y buen sabor lo han convertido en un vino que no puede faltar en ningún restaurante de este país.

Caracteristicas de Sutter Home Moscato

  • Se preparar a base de uva moscatel, una uva muy dulce
  • El aroma de este vino es perfumado
  • Es ligero
  • Posee una graduación alcohólica de 20° a 30° grados
  • Se prepara mezclando durazno, lichi y rosa
  • Suele tomarse durante la cena

Saracco Moscato d’Asti

Este vino italiano es considerado uno de los vinos más dulces en Italia, y que se encuentra preparado por uno de los mejores productores de vinos dulces, con uvas de moscatel.

Características de Saracco Moscato d’Asti

  • Posee una aroma frutal
  • Se elabora a base de uvas moscatel, naranja, tomillo y melocotón
  • Su color es amarillento, casi rojizo
  • Su graduación alcohólica es de 15° grados
  • Suele tomarse durante la cena
  • El olor es agradable

Meerendal Chenin Blanc

Este vino proveniente de Sudáfrica es un vino sumamente dulce por el tipo de uva utilizada, además de ser consumida en los países de este continente también es importado en su mayoría a Europa.

Características de Meerendal Chenin Blanc

  • Es un vino blanco
  • Preparado a base de uva Chenin
  • Su sabor es cítrico, se asemeja a piña y limón
  • Su graduación alcohólica es de 20° grados
  • Es ideal para tomarse a cualquier hora del día

Willm Gewurztraminer

Es un vino sumamente ligero, con un aroma muy agradable, y es mayormente consumido en Estados Unidos.

Características del Willm Gewurztraminer

  • Posee una cantidad justa de acidez
  • Se elabora con uvas de Alsacia, es decir, proveniente de Francia
  • Su aroma es a pimienta y especias
  • Es un vino ligero
  • De color marrón claro
  • Su graduación alcohólica es de 15° grados

Los vinos dulces poseen una amplia gama de modelos y tipos, sin embargo, aquí te mostramos los mejores 5 vinos dulces.

Es bueno mencionar que los vinos dulces suelen embriagar rápidamente, así que deben tomarse moderadamente, y a sorbos, es decir, no se pueden tomar de un solo golpe.

Si crees que hace falta algún otro vino de dulce, que creas que es importante, déjanos tu comentario.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *