Saltar al contenido
Inicio » Carajillo ¡Exquisito cóctel español!

Carajillo ¡Exquisito cóctel español!

¿Cómo hacer un Carajillo? Ingredientes y Receta. Un Carajillo es un cóctel sumamente popular en España, que se prepara a base de café y licor 43, es un coctel fácil de preparar, y que tan solo cuenta con dos ingredientes base, entonces se considera un cóctel dúo,

¿Qué es un Carajillo?

Es un cóctel que solo consta de dos ingredientes, el café y el licor 43. Este licor, es uno de los más usados en España para la creación de bebidas y cocteles. El licor 43 lleva este nombre porque está preparado a base de 43 hierbas y especias, y su color es dorado

El Carajillo es un cóctel que tiene una presentación muy curiosa, ya que, presenta una serie de niveles, dorados y oscuros. En su preparación original se coloca una primera capa de licor 43, una capa de café, y así sucesivamente.

Es decir, que este cóctel no pase desapercibido, sino que es bastante diferente vistoso. Este coctel se conoce en toda España, sin embargo, se le conoce de diversas maneras, dependiendo de la región donde se prepare

Por lo menos en Cataluña se elabora con café, brandy y azúcar aparte, en la provincia de Castellon, la preparación es más elaborada, se suele quemar el licor con azúcar, se le agrega canela y se decora con corteza de limón.

Esto quiere decir que el Carajillo es una bebida versátil que puede tener un sinfín de preparaciones y sabores

Origen del cóctel carajillo

No se sabe con exactitud sobre el origen de esta bebida, algunos dicen que se remonta a la época donde Cuba hacia parte de España, y los soldados cubanos combinaban el cabe con licor para agarrar “Corajillo”

Otra versión habla de la estación de Francia, en Barcelona los cargueros en vez de pedir café y licor a parte, pedían que se les mezclara  y luego de tomárselo decían “que ara gillo” que se traduce como “ahora me voy”

Aunque no se sabe con exactitud cuál será la versión oficial, lo que sí se sabe, es que el Carajillo es una bebida típica de España, y que posee gran popularidad

¿Cómo preparar un Carajillo?

El Carajillo es una bebida que varía dependiendo de donde se prepare. Su graduación alcohólica es baja, claro, cuando se prepara siguiendo la receta original.

Ingredientes de un Carajillo

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un Carajillo. Son pocos, conócelos a continuación

Ingredientes:

  • 30 ml de café
  • 30 ml de licor 43 o brandy
  • Azúcar al gusto

Receta de un Carajillo

¿Cuáles son los pasos a seguir para preparar un Carajillo? No te tomara más de 5 minutos

Preparación:

  1. En una olla se coloca a calentar el licor 43 o brandy (algunas personas le agregan azúcar mientras se calienta, esto depende del gusto de cada quien)
  2. Mientras tanto en otra olla se preparar un café
  3. Se espera que ambas mezclas estén tibias
  4. En un vaso corto se sirve una capa de licor 43 hervido
  5. Luego se coloca una cuchara boca abajo y se sirve con mucho cuidado el café
  6. Si se desea se pueden hacer hasta 6 capas, sin embargo, lo habitual son 3 o 4 capas
  7. El azúcar se sirve a parte, para quien lo consuma lo pueda echar al gusto

El Carajillo es una bebida que se toma en muchas oportunidades tibias o calientes, su presentación es bastante vistosa porque ambas bebidas no se mezclan, y ocasiona un cuadro a la vista, bastante inusual

Si aun no haz probado un Carajillo, este es el día para que eso no siga siendo así. Prepárate hoy un riquísimo Carajillo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *