+4 Recetas de Cócteles peruanos ¡Fáciles de hacer!

¿Cuántos cócteles peruanos haz probado? De seguro uno o dos, y esto se debe a que los cócteles peruanos no son muy conocidos a nivel internacional.

Por lo general estos cócteles son famosos dentro de sus fronteras.

Aunque los cócteles peruanos no son muy famosos, su licor sí, sobre todo el licor de Pisco, el cual, es un icono en la cocteleria mundial.

Es por esto, que la mayoría de los cócteles peruanos están compuestos por pisco

El Pisco es un aguardiente creado a base de la destilación de la uva, se cree que el pisco es familia del brandy y el coñac, además que, el pisco se produce en gran escala no solo en Perú, sino también en Chile

Durante muchos años, esta es una disputa enfrenta a ambos países en el ámbito de la cocteleria.

Ambos países dicen ser los creadores del Pisco, sin embargo, los expertos de la cocteleria se inclinan porque el Pisco es de Perú

+4 Mejores recetas de cócteles peruanos

Aquí te presentamos un listado con los mejores cócteles peruanos. No te los puedes perder, son fáciles y sencillos de preparar

Chilcano

Es un cóctel que es sumamente refrescante, pero también tiene un cierto toque amargo por el pisco, sin embargo, se compensa con la soda.

Aunque parece una combinación rara, el Chilcano es una de las mejores bebidas peruanas que pueden existir.

Ingredientes de un Chilcano

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un Chilcano. Descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 15 ml de Pisco
  • 10 ml de soda
  • 15 ml de zumo de limón
  • Unas gotas de Angostura
  • Hielo al gusto
  • 10 ml de ginger ale

Receta de un Chilcano

¿Cuáles son los pasos que se deben de seguir para preparar un Chilcano? Son pocos. Conócelos

Preparación:

  1. Se coloca un vaso alto a congelar 15 minutos antes de la preparación
  2. Luego en una coctelera se mezclan todos los ingredientes, excepto el Angostura
  3. Posteriormente se agita enérgicamente por 20 segundos
  4. Luego se vierte en el vaso congelado y con hielo
  5. Por último se le agregan las gotas de Angostura

Pisco Sour

Esta bebida es sumamente sencilla de preparar, ya que, es un 2-1-1. Debe llevar dos partes de Pisco, una parte de zumo de limón, y otra parte de sirope de azúcar.

Ingredientes de un Pisco Sour de Perú

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un Pisco Sour. Son pocos, conócelos

Ingredientes:

Entrada Relacionada
  • 50 ml de pisco
  • 30 ml de jugo de limón
  • 30 ml de sirope de azúcar
  • Una clara de huevo
  • 3 gotitas de Angostura
  • Hielo al gusto

Receta de un Pisco Sour

Los siguientes pasos son rápidos y sencillos, para preparar un Pisco Sour. No te tomará mucho tiempo

Preparación:

  1. En una coctelera se agrega hielo al gusto, y todos los ingredientes excepto la angostura
  2. Se agita enérgicamente durante unos 30 segundos
  3. Luego se vierte en un vaso de vidrio, en el cual se debe notar como la bebida se divide en una parte liquida y otra parte de espuma. Si esto sucede, no se preocupe, así debe quedar la bebida
  4. Luego se le coloca las gotas de angostura sobre la espuma.

Algarrobina

Esta bebida nace de una costumbre de jesuitas que vivían al norte de Perú y en noches frías realizaban una clase de ponche caliente, a base de vino, huevo y azúcar.

Con el tiempo, se sustituyo el vino por el pisco y el azúcar por la algarrobina

Ingredientes de un Algarrobina

¿Sabes cuales son los ingredientes que necesitas para poder realizar un Algarrobina?

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 30 ml de Pisco
  • 2 cucharadas de algarrobina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 30 ml de leche
  • Canela en polvo
  • Hielo al gusto

Receta de un Algarrobina

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder realizar una deliciosa Algarrobina

Preparación:

  1. Se colocan todos los ingredientes en la licuadora excepto la canela en polvo
  2. Luego se licua hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Posteriormente se sirve directamente en vasos cortos
  4. Por último se espolvorea canela en polvo

Machu Picchu

Esta bebida peruana se inspira en una de las 7 maravillas del mundo. Es considerado un cóctel bastante tropical, no solo por su sabor refrescante, sino también por sus llamativos colores

Ingredientes de un Machu Picchu

¿Son muchos los ingredientes que se necesitan para preparar un Machu Picchu?

Ingredientes:

  • 30 ml zumo de naranja
  • 20 ml de crema de menta
  • 25 ml de jarabe de granadina
  • 30 ml de Pisco

Receta de un Machu Picchu

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder realizar un perfecto Machu Picchu

Preparación:

  1. Se coloca a congelar un vaso alto 10 minutos antes de comenzar la preparación
  2. Luego se vierte cada ingrediente en el orden del listado
  3. Por ultimo se decora con una rodaja de naranja y se le coloca una pajilla

Los cócteles peruanos aunque no se conocen mucho, son sumamente deliciosos y diferentes. Si aun no haz probado uno de estos cócteles, este es el momento para que eso cambie.

Anímate a preparar hoy un riquísimo cóctel peruano, no te arrepentirás.

Esta nota fue actualizada el 9 enero, 2020