Receta para preparar un cocktail pisco sour

50 años hace

¿Haz probado un Pisco Sour? Receta para preparlo. ¿Pisco sour peruano o chileno? ¿Qué es? El Pisco Sour es parte del patrimonio nacional de Perú, es tanto su relevancia en este país que el primer sábado de febrero, se realiza un festival anual del Pisco Sour.

Esta bebida esta compuesta por pisco y zumo de limón. Pisco, es una bebida originaria de Perú, creada por monjes españoles, los cuales crearon un destilado de aguardiente de uvas. Y el sour es como la raíz familiar de todos los cocteles que integran el zumo de limón en su preparación.

Historia del cocktail pisco sour

Aunque existe una gran controversia entre el origen de la bebida, la versión más aceptada por todos es que fue creado en Perú. Sin embargo, existen creencias de que la bebida es originaria de Chile.

La versión original, dice que fue creada por Victor Morris, un ingeniero que llego a Lima para trabajar en el ferrocarril, sin embargo, por cosas del destino, terminó rentando un bar en la capital. Al dueño al querer realizar un whisky sour, pero no encontrar los ingredientes necesarios, decide experimentar con el Pisco. Logrando así el Pisco Sour.

¿Cómo preparar un pisco sour peruano?

Esta bebida es sumamente sencilla de preparar, ya que, es un 2-1-1. Debe llevar dos partes de Pisco, una parte de zumo de limón, y otra parte de sirope de azúcar.

Ingredientes de un pisco sour peruano

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un Pisco Sour peruano

Ingredientes

  • 50 ml de pisco
  • 30 ml de jugo de limón
  • 30 ml de sirope de azúcar
  • Una clara de huevo
  • 3 gotitas de Angostura
  • Hielo al gusto

Receta para preparar un pisco sour peruano

Los siguientes pasos son rápidos y sencillos, para preparar un Pisco Sour peruano

Preparación

  1. En una coctelera se agrega hielo al gusto, y todos los ingredientes excepto la angostura
  2. Se agita enérgicamente durante unos 30 segundos
  3. Se vierte en un vaso de vidrio, en el cual se debe notar como la bebida se divide en una parte liquida y otra parte de espuma.
  4. Luego se le coloca las gotas de angostura sobre la espuma.

¿Cómo preparar un pisco sour chileno?

Existe una gran controversia sobre el origen del Pisco Sour, aunque es más reconocida la versión peruana, en Chile también se prepara un peculiar Pisco Sour.

Ingredientes de un pisco sour chileno

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un Pisco Sour chileno?

Ingredientes

  • 20 ml jugo de limón o pomelo
  • 40 ml de pisco
  • 20 ml de jarabe de azúcar
  • Hielo al gusto
  • Una clara de huevo
  • Gotas de amargo

Receta para preparar un pisco sour chileno

Paso a paso de la preparación de un delicioso Pisco Sour chileno

Preparación

  1. En una coctelera se coloca hielo, y todos los ingredientes, menos el amargo
  2. Luego se agita enérgicamente por unos 20 segundos
  3. Posteriormente se sirve en un vaso de vidrio. Donde se debe notar una diferencia entre lo líquido y la espuma.
  4. Por último se le coloca una gotas de amargo

El Pisco Sour es una bebida, aunque fuera de lo normal, es muy deliciosa. Anímate y prepárate un Pisco Sour. No lleva muchos ingredientes y su preparación no pasa de los 5 minutos. No lo pienses más, y preparar un Pisco Sour.

Comentanos, como te va preparando un famoso pisco sour.