Gin Fizz ¿Como hacer este popular cocktail?

50 años hace

¿Haz probado un Gin Fizz? ¿Cómo se prepara? ¿Qué es un Ramos Gin Fizz? Este cóctel es uno de los más conocidos, su peculiar consistencia y color, lo hacen un de los cocteles mas pedidos en bares y restaurantes.

¿Qué es un Gin Fizz?

Es un cóctel de New Orleans, que mezcla la ginebra, una clara de huevo, el zumo de limón, azúcar, y soda. Se sirve por lo general en una copa alta, para que se pueda notar su consistencia y la espuma característica en la cima de la copa.

Origen e historia del Gin Fizz

Este coctel nace en el siglo XIX, específicamente en 1887 en New Orleans. El fizz característico de su nombre se debe a que ese es el sonido que se escucha al agregarle la soda a la bebida.

La bebida se popularizó en Estados Unidos y España para los años 1900- 1940, luego de que el cóctel fuera publicado en la famosa revista “Bartender’s Guide” de Jerry Thomas, revista en la cual, se publicaban todos los tragos de moda.

¿Cómo preparar un Gin Fizz?

Esta bebida es sumamente refrescante, con un aspecto llamativo, ideal para tomar en el día o la noche. Su consistencia convierte a este cóctel, en todo un espectáculo en el paladar.

Ingredientes de un Gin Fizz

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar un Gin Fizz? No son muchos

Ingredientes:

  • 40 ml de Ginebra
  • 20 ml de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una clara de huevo
  • Soda al gusto
  • Hielo
  • Piel de limón, o rodajas para decorar

Receta de un Gin Fizz

Sigue los siguientes sencillos y rápidos pasos, para preparar un riquísimo Gin Fizz

Preparación:

  1. La copa donde se servirá la bebida se debe colocar a congelar unos 10 minutos antes de esta preparación
  2. En una coctelera se agrega el hielo, la ginebra, el zumo de limón, la azúcar y la clara de huevo
  3. Luego se agita enérgicamente por unos 2 minutos
  4. Posteriormente se vierte directamente a la copa previamente congelada
  5. Y se rellena la copa con la soda
  6. Para decorar se utiliza la piel de limón o la rodaja
  7. Algunas personas también agregan una ramita de romero dentro de la copa

¿Cómo preparar un Ramos Gin Fizz?

Esta versión del Gin Fizz fue creado en 1888 por Henry Ramos, un barman que quería crear su propia versión de esta famosa bebida.

Este cóctel incluye la nata dentro de los ingredientes del Gin Fizz, para crear mayor espesura en el trago. Se dice que 20 bartenders agitaban la bebida por 12 minutos, hasta que estuviera sumamente fría y espumosa.

Ingredientes de un Ramos Gin Fizz

Listado de los ingredientes necesarios para un Ramos Gin Fizz

Ingredientes:

  • 50 ml de Ginebra
  • 20 ml de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Una clara de huevo
  • 30 ml de nata
  • Soda al gusto
  • Hielo
  • Piel de limón, o rodajas para decorar

Receta de un Ramos Gin Fizz

¿Cómo preparar un Ramos Gin Fizz? Paso a paso. Sencillos y rápido de preparar

Preparación:

  1. En una coctelera colocar la ginebra, la azúcar, la clara de huevo, el zumo de limón y la nata
  2. Luego se agita enérgicamente por unos dos minutos
  3. Posteriormente se abre la coctelera y se le agrega el hielo
  4. Se cierra la coctelera y se vuelve a agitar por dos minutos más
  5. Luego se vierte a una copa alta
  6. Posteriormente se le agrega la soda gradualmente
  7. Y por último se decora con la piel o las rodajas de limón

El Gin Fizz es una bebida sumamente deliciosa, si aun no la haz podido probar, no te preocupes. Puedes prepararla tu mismo, y comprobarlo. No se necesitan muchos ingredientes, y su preparación no toma más de 5 minutos. Anímate. Y sorprende a tus seres queridos con una bebida fuera de serie.

¡Comentanos, como te va preparando un delicioso Gin fizz!