Saltar al contenido
Inicio » Kir Royal ¡Un cóctel con historia!

Kir Royal ¡Un cóctel con historia!

¿Cómo hacer un coctel Kir Royal? Receta he Ingredientes El coctel Kir Royal es reconocido como un clásico de la cocteleria francesa.

Posee una gran presencia y elegancia. Su color rojizo brillante es el principal punto de atención por parte de los consumidores

¿Qué es un coctel Kir Royal?

Es una bebida de origen francés que esta elaborada a base de dos ingredientes, el licor de cassis o también conocido como crema de cassis, y champan.

Realmente este coctel es una bebida dúo porque solo necesita de dos ingredientes para poder elaborarse

El licor de cassis es un tipo de licor que poco se utiliza en la cocteleria tradicional, y se debe a su fuerte sabor, pocos barman, saben combinar este licor.

Sin embargo, el coctel Kir Royal fue la combinación perfecta y lo que hizo potenciar la utilización del licor de cassis

El coctel Kir Royal se suele servir en una copa de champan, su color es rojizo y por lo general se suele decorar con moras o frambuesas, las cuales se colocan dentro de la copa.

El sabor de este coctel es bastante frutal, fuerte y algo dominante, es decir, no se puede acompañar de comidas con muchos condimentos ya que, el coctel podría opacar los sabores.

El coctel Kir Royal posee una graduación alcohólica moderada, de entre 15° a 20° grados. Se dice que es también un trago digestivo, ideal para luego de comidas pesadas

Origen del coctel Kir Royal

La historia de esta bebida se remonta a 1945 cuando la 2 Guerra Mundial aun no finalizaba. El sacerdote Felix Kir se ve en la obligación de aceptar la alcaldía de Dijon-Francia, ya que, el antiguo alcalde había renunciado

Esto debido, al temor de una posible invasión, por todos los conflictos que ocasionaba la 2 Guerra Mundial. El sacerdote Kir, toma el cargo político de una manera bastante valiente, comprometiéndose con el pueblo, en nunca abandonarlos

Para la sorpresa de muchos, ese mismo año termino la guerra, y el sacerdote Kir se mantuvo hasta su muerte gobernando Dijon.

Por su buena labor hacia la  ciudad el cantinero Fiavre creo una bebida a base de licor cassis y vino blanco

Nombrándola Blanc Cassis, sin embargo, para el año 1951 se modifica su receta a licor de cassis y champan, otorgándole cierto estatus al coctel, además se le cambio en nombre a Kir Royal

¿Cómo preparar un coctel Kir Royal?

Este es un coctel con bastante historia, que busca premiar la valentía, esfuerzo y dedicación de un alcalde. Es por eso que su sabor engloba todo lo que fue el sacerdote Felix Kir.

Ingredientes de un coctel Kir Royal

¿Son muchos los ingredientes que se necesitan para preparar un coctel Kir Royal? No, descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • 40 ml de champan
  • 15 ml de licor cassis
  • Moras para decorar

Receta de un coctel Kir Royal

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para preparar un riquísimo coctel Kir Royal

Preparación:

  1. En una copa de champan, se agrega el champan
  2. Luego se vierte el licor de cassis
  3. Y por último, se dejan caer algunas moras dentro de la copa

El coctel Kir Royal es una bebida con historia, cuerpo, elegancia y sobre todo sabor. Si aun no la haz probado, no esperes más. Hoy es el día ideal para poder preparar un coctel Kir Royal

Es refrescante, delicioso, y le encantara a tus amigos y familiares, anímate a preparar un coctel Kir Royal

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *