El cóctel La Cosa Rosa es una de las pocas bebidas que utiliza el licor dorado añejo, y su distintivo color rosado lo convierte en un licor muy llamativo, su sabor es dulce y ligero.
En esta nota, encontraras lo siguiente
¿Qué es un cóctel La Cosa Rosa?
Es un cóctel que esta preparado a base de licor dorado añejo, licor de plátano, zumo de piña, batido de coco y sirope de fresa. Su exquisito sabor frutal, pero a la vez dulce, lo convierte en una bebida sumamente deliciosa ya agradable
Esta bebida posee en mucho de los casos, un color rosado intenso, por el sirope de fresa, y suele servirse en una copa de Martini o en un vaso mediano, con hielo. Y se decora con una rodaja de trozo de fresa o con frambuesas
Se le agrega en ocasiones un poco de jugo de limón, para que el cóctel tenga un sabor un poco mas cítrico, sin embargo, esto no es lo habitual.
Es importante mencionar que la tonalidad rosa del cóctel La Cosa Rosa, puede variar, ya que, el batido de coco puede suavizar su color, todo dependerá de la cantidad de sirope de fresa que se le agregue a la mezcla.
Por otro lado, es importante resaltar que el cóctel La Cosa Rosa, posee una graduación alcohólica moderada, de entre 25° a 30° grados, es decir, que se puede consumir al menos dos copas, sin embriagarse.
Origen e historia
Se conoce muy poco sobre el origen de esta bebida, sin embargo, se sabe que el cóctel La Cosa Rosa muy reciente, y que fue creada por Limia Tosmelt, la cual, decide crear esta bebida en honor a la casa de sus abuelos, la cual, era de color rosa
Limia, recordaba con mucho agrado su infancia en aquella peculiar casa rosada, y después de grande, decide crear un cóctel, que pudiera capturar su esencia. Logrando así obtener el cóctel La Cosa Rosa
¿Cómo preparar un cóctel La Cosa Rosa?
Este cóctel se suele tomar en la época decembrina, debido principalmente por su color, y aunque es una bebida muy reciente ya cuenta con cierta popularidad en Estados Unidos.
Por otro lado, su singular color rosado la convierte en el centro de atracción en cualquier bar o restaurante. Acompañada además, de un riquísimo sabor, y una presentación elegante y sofisticada.
Ingredientes de un cóctel La Cosa Rosa
Listado de los ingredientes de que debes tener a la mano para preparar un cóctel La Cosa Rosa. Conócelos a continuación
Ingredientes:
- 25 ml de licor dorado añejo
- 10 ml de batido de coco
- 15 ml de sirope de fresa
- 10 ml de zumo de piña
- 15 ml de licor de plátano
- Un trozo de fresa para decorar
Receta de un cóctel La Cosa Rosa
Sigue paso a paso cada una de las siguientes indicaciones para que puedas elaborar un cóctel La Cosa Rosa
Preparación:
- Coloca una copa de Martini a congelar, 5 minutos antes de la preparación
- Luego de este tiempo, vierte todos los ingredientes en la copa
- Y con una cuchara revuélvelo hasta que quede bien mezclado
- Por último decora con un trozo de fresa
- Algunas personas le colocan hielo a la bebida (opcional)
El cóctel La Cosa Rosa es una bebida que despierta una fiesta en nuestro paladar, su sabor, color y presentación, son exquisitos. Si aun no lo haz probado, es momento de hacerlo. Anímate a preparar un cóctel La Cosa Rosa