Saltar al contenido
Inicio » Pisco Punch ¡Refrescante Cóctel!

Pisco Punch ¡Refrescante Cóctel!

¿Cómo hacer un Pisco Punch? Receta e Ingredientes. El Pisco Punch es un coctel, que a pesar de estar preparado a base de Pisco, está, no fue creada en Perú, sino en Estados Unidos, específicamente en San Francisco

¿Qué es un Pisco Punch?

Es una bebida creada a base de Pisco, zumo de limón, azúcar, jarabe de azúcar, y piña. Es un coctel sumamente refrescante, pero que es considera como muchos una bebida bastante fuerte

Su graduación alcohólica varía entre 30° y 40° grados, es decir, que se debe tomar con moderación porque puede llegar a embriagar rápidamente

Cuando se creó esta bebida muchos expertos en cocteles y bebidas lo denominaron como una patada de caballo, y como un coctel capaz de hacer que un mosquito se enfrentara contra un elefante, para su época, era una de las bebidas más fuertes

El color de esta bebida es de un amarillo bastante claro, se suele servir con hielo picado, y su sabor es cítrico con un toque dulce. Se suele servir en vasos altos de vidrio

Origen e historia

La historia del Pisco Punch se remonta a finales del siglo XXI, cuando en un famoso bar de San Francisco, llamado Bank Exchange, el dueño de este bar, conocido como Duncan Nicol comenzó a realizar cocteles a base de Pisco peruano

El Pisco peruano había llegado a Estados Unidos desde el año de 1830, de la mano de los comerciantes de pieles peruanos. Poco a poco se comenzó a popularizar beber Pisco en San Francisco

Sin embargo, el Pisco Punch no tuvo mucho tiempo en el mercado porque el bar Bank Exchange fue cerrado tras la Ley Seca. Pero el poco tiempo que estuvo en el mercado, se posiciono como uno de los más pedidos de la época.

¿Cómo preparar un Pisco Punch?

El Pisco Punch es una bebida para valientes, no cualquiera la puede consumir, su fuerte sabor suele embriagar rápidamente.

Ingredientes de un Pisco Punch

Listado de los ingredientes necesarios para preparar un delicioso Pisco Punch. Son poco. Conócelos

Ingredientes

  • 20 ml de Pisco peruano
  • 15 ml de zumo de limón
  • Dos cucharadas de azúcar
  • 15 ml de zumo de piña
  • Un trozo de piña
  • Jarabe de azúcar al gusto
  • Hielo picado

Receta de un Pisco Punch

¿Cuáles son los pasos que se deben seguir para preparar un Pisco Punch? No te tomará más de 5 minutos

Preparación:

  1. Se coloca a congelar un vaso de vidrio 10 minutos antes de comenzar la preparación
  2. Luego se sirve el hielo picado en la copa congelada
  3. Y se le agrega el Pisco, el zumo de limón, y el zumo de piña
  4. Posteriormente se revuelve con una cuchara
  5. Luego se le agrega el jarabe de azúcar, y la azúcar
  6. Se vuelve a revolver
  7. Y por último se decora con un pedazo de piña en el borde del vaso

El Pisco Punch es una bebida refrescante pero fuerte, aunque, tiene una apariencia de una bebida suave, esto no es así. Con tan solo un vaso de este coctel se puede embriagar cualquiera

Con tan solo siete pasos, y unos cuantos ingredientes se puede preparar un Pisco Punch sin problema alguno.

Si aun no lo haz probado, este es el día para que eso cambie. Prepara un riquísimo Pisco Punch

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *