+5 Bebidas típicas de Alemania ¡Las mas populares!

Alemania es un país que ofrece al paladar variadas bebidas típicas, en las que destaca la cerveza, los vinos espumosos como el Federweisser, y licores dulces como Killepitsch

A continuación haremos referencia a las bebidas típicas más significativas de Alemania y que sin duda alguna debes probar si tienes la oportunidad de visitar este maravilloso país.

Entre la gran gama de bebidas alemanas, la cerveza es la más popular

Glühwein o vino especiado, una de las bebidas típicas navideñas de Alemania

El vino especiado o conocido también como Glühwein es una de las bebidas procedentes de Alemania consumida durante el invierno y en época navideña.

Esta bebida se elabora a partir del vino tinto, el cual es combinado con jugo de naranja y variedades de especias, como la canela, el cardamomo y el anís. Esta es sin duda alguna una bebida que no puedes dejar de probar si visitas cualquier rincón de Alemania en época de Navidad.

Glühwein o vino especiado

¿Cómo se prepara el Glühwein o vino especiado?

A continuación detallaremos el proceso de elaboración del vino especiado:

  • En una olla proceda a calentar el vino junto al azúcar. Posteriormente se agregan las especies, estas varían según los gustos del consumidor.
  • Luego de 15 minutos agregue el de naranja y las conchas.
  • Finalmente se cuela y se sirve caliente.

Ingredientes para elaborar Glühwein o vino especiado

Básicamente los ingredientes que necesitamos al momento de preparar vino especiado son los siguientes:

  • Vino tinto.
  • Jugo de naranja.
  • Especias(canela, anís)

Receta para preparar Glühwein o vino especiado

A continuación dejaremos para ti útil receta para la elaboración del vino especiado alemán:

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto.
  • 2 Clavos de olor.
  • 1 Naranja.
  • Azúcar al gusto.
  • Canela.
  • Cardamomo.
  • Anís.

Preparación:

  • Hervir el vino con el azúcar. Posteriormente agregar el jugo y la piel de la naranja.
  • Añadir las especies.
  • Cocinar durante 15-20 minutos.

Esta bebida se consume caliente, puedes servirla y decorarla con estrellas de anís, canela, o piel de naranja ¿Qué esperas para preparar esta delicia en la comodidad de tu hogar?

Radler, una de las bebidas más populares en Alemania

El consumo de la cerveza se evidencia a gran escala en la cultura alemana, tanto así que es una bebida que no puede faltar en ninguna celebración, y mucho menos en eventos como el Oktoberfest, fiesta que se organiza en Múnich desde 1810 y que atrae a millones de citadinos y turistas.

Y el Radler es una de las bebidas que se elabora principalmente a base de cerveza, incorporándole soda o jugo de limón, dando origen a una bebida de alto consumo en época de verano.

Radler

¿Cómo se prepara Radler?

Al momento de preparar esta refrescante bebida solo debes tener a la mano  los ingredientes que la componente, y mezclar en partes iguales, y finalmente servir y acompañar con hielo si así los desea.

Ingredientes para elaborar Radler

Al momento de preparar una refrescante Radler debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Cerveza de su preferencia.
  • Jugo de limón.
  • Soda.

Receta para preparar Radler

Si bien esta es una bebida que se suele consumir sola, la podemos acompañar de la siguiente forma, dando origen a las reconocida Radler:

Ingredientes:

  • Cerveza de su preferencia.
  • El Jugo de 4 limones.

Preparación:

  • En un vaso cervecero proceda a servir los ingredientes en partes iguales los ingredientes y posterior a esto, mezcle.
  • Si desea agregue hielo. ¡salud!

Killepitsch, un licor elaborado con más de 80 ingredientes

Killepitsch es un licor de intenso color rojo, que forma parte de las bebidas típicas alemanas, y se caracteriza por poseer un sabor único al paladar, producto de la combinación de más de 80 diferentes frutas, bayas y hierbas.

¿Cómo se prepara Killepitsch?

La receta para preparar esta deliciosa bebida elaborada exactamente con 98 hierbas, bayas y frutas es un secreto guardado hace más de 70 años.

Lo que se conoce es que los ingredientes que la componen maduran durante un periodo de un año en ollas de barro viejas.

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Ingredientes para elaborar Killepitsch

Killepitsch es una de las bebidas típicas de Alemania se elabora a partir de la combinación de los siguientes ingredientes:

  • Frutos rojos.
  • Bayas.
  • Hierbas.

Receta para preparar Killepitsch

Este licor se puede consumir solo, pero lo puedes acompañar de la siguiente manera:

Ingredientes:

  • Killepitsch.
  • Unas gotas de limón.
  • Hielo.

Preparación:

  • Sirva el licor en una copa y agregue unas gotas de limón.
  • Finalmente agregue hielo al gusto.

Federweisser, el vino espumoso varietal con calidad alemana

Federweisser, es un vino varietal espumoso producto de la mezcla de uvas blancas cosechadas en la primera vendimia de la temporada.

Su graduación alcohólica se ubica entre el 4%  y el 11% y debe beberse enseguida de adquirido, puesto que es un vino joven y tiende a fermentarse rápidamente.

Federweisser

¿Cómo se prepara el Federweisser?

Federweisser es un vino blanco espumoso y por ende se elabora agregando levadura a las uvas, lo que origina el proceso de fermentación, posterior a esto, se procede a filtrar para el consumo.

Ingredientes para elaborar Federweisser

Al momento de preparar Federweisser debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Uvas blancas.
  • Levaduras.

Receta para preparar Federweisser

A continuación dejamos para ti una receta para preparar Federweisser:

Ingredientes:

  • Uvas blancas.
  • Levadura.

Preparación:

  • Escoja las uvas blancas de temporada y proceda a su maceración.
  • Luego de prensado elimine los hollejos y agregue levaduras al mosto y almacene para que se de origen al proceso de fermentación.
  • Almacene en botellas de vidrio.

Eierlikör o ponche de huevo, la bebida cremosa alemana

Eierlikör o ponche de huevo es un delicioso licor alemán elaborado a base de licores como el ron, el brandy y el whisky, además de ingredientes como la leche, y el huevo, que dan como resultado una bebida cremosa y espumosa.

Eierlikör

¿Cómo se prepara el Eierlikör?

Al momento de preparar Eierlikör o licor de huevo alemán solo debes tener a la mano todos los ingredientes que componen este delicioso licor cremoso y proceder a mezclarlos con ayuda de un batidor o batidora y cocinar hasta que la mezcla se espese. Más abajo te detallamos paso a paso este proceso.

Ingredientes para elaborar Eierlikör

Al momento de preparar Eierlikör necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Ron.
  • Brandy.
  • Whisky.
  • Leche.
  • Crema.
  • Azúcar.
  • Huevos.

Receta para preparar Eierlikör

A continuación dejamos para ti una fácil receta para elaborar un litro de ponche de huevo alemán:

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo.
  • 1 paquete de azúcar de vainilla.
  • 250 gramos de azúcar glas.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1/4 de litro de ron blanco

Preparación:

  • Mezcle las yemas de huevo y el azúcar de vainilla en un recipiente de metal.
  • Poco a poco agregue el azúcar glas, la leche condensada y el ron.
  • Batir la mezcla durante 6 minutos con un batidor o con ayuda de una batidora, en baño de maría, hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Finalmente almacene en botellas de vidrio.

A lo largo de este artículo dejamos para ti recetas fáciles para la preparación de las bebidas más significativas de Alemania desde la comodidad tu hogar o de tu negocio.

¿Qué esperas para probar todas y cada una de las delicias?

Esta nota fue actualizada el 12 febrero, 2020