Saltar al contenido
Inicio » +5 Bebidas canadienses: Recetas e ingredientes

+5 Bebidas canadienses: Recetas e ingredientes

Canadá es un país con una gran carga cultural, y tiene para ofrecer al paladar numerosas bebidas típicas que son consumidas comúnmente en celebraciones que forman parte de su tradición.

Y a lo largo de este artículo haremos referencia a las bebidas canadienses más significativas y que sin duda no puedes dejar de probar si tienes la oportunidad de visitar este turístico país.

Whiskey, una de las bebidas canadienses más potentes

El whisky canadiense es una mezcla de uno o varios tipos de whiskies elaborados a partir de los granos de malta, ya sea cebada o centeno y con un alto porcentaje alcohólico.

De acuerdo a las leyes de Canadá en materias de bebidas alcohólicas, para que un whisky sea calificado como canadiense debe ser mezclado, destilado y añejado en suelo canadiense.

¿Cómo se prepara el Whiskey?

El Whiskey canadiense pasado por un proceso arduo y estricto de mezclado, destilado y añejado, el cual debe desarrollarse estrictamente en suelo canadiense, para ser catalogado como Whiskey de Canadá.

Este licor debe pasar por un proceso de añejamiento de al menos tres años en barricas de madera, y el producto final ronda el 40% de graduación alcohólica.

Lo curioso en la elaboración de esta bebida, es que los granos se fermentan y destilan por separado, y luego se mezclan en el proceso de destilación o en el añejamiento en barricas de roble.

Ingredientes para elaborar Whiskey

Al momento de preparar Whiskey canadiense debes tener a la mano básicamente el siguiente ingrediente:

  • Malta (centeno o cebada)
  • Maíz.

Receta para preparar Whiskey

Esta es una bebida que se puede consumir seca o simplemente acompañarla de la siguiente forma:

Ingredientes:

  • Whiskey canadiense.
  • Hielo.

Preparación:

  • Cubra un vaso con hielo y agregue la cantidad de Whiskey que desee. ¡Salud!

Maple Leaf Cocktail, un cóctel a base de hoja de arce

Maple Leaf Cocktail o también conocido como Cóctel de Hoja de Arce un cóctel canadiense que forma parte de las bebidas típicas que Canadá tiene para ofrecer al paladar.

Esta bebida es sin duda, una de las que no puedes dejar de probar si visitas este turístico país.

¿Cómo se prepara el Maple Leaf Cocktail?

Preparar este cóctel canadiense es sumamente fácil solo debes tener a la mano los ingredientes que los componen y con ayuda de una coctelera o vaso mezclador, incorporar los mismos y posteriormente servirlo en una copa tipo cóctel bien fría y ¡salud!

Ingredientes para elaborar Maple Leaf Cocktail

Al momento de preparar un delicioso Maple Leaf Cocktail, debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Jarabe de Arce o Maple.
  • Borbón.
  • Limón.
  • Especies como la canela o la vainilla.

Receta para preparar Maple Leaf Cocktail

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de un Maple Leaf Cocktail:

Ingredientes:

  • 2 onzas Borbón.
  • 2 Whiskey canadiense.
  • 10 Extracto de haba de vainilla.
  • 10 onzas Jarabe de arce.
  • 12 onzas Jugo de limón fresco
  • 2 onzas de licor de Bíter.

Preparación:

  • Con ayuda de una coctelera mezcle todos los ingredientes y agite por unos segundos.
  • Sirva en una copa cóctel bien frio.

Ponche de Huevo, la bebida típica navideña canadiense

El Ponche de Huevo es una de las bebidas típicas de Navidad originaria de Canadá, y su consumo se evidencia en las festividades navideñas.

Este brebaje con características cremosas es elaborado a base de leche y huevo, y además se le adiciona whiskey, siendo este un licor típico canadiense.

Si bien esta es una bebida con un toque de alcohol, hay quienes no le agregan licor, con la intencionalidad de que jóvenes y niños (as) también puedan degustar esta rica bebida con calidad canadiense.

¿Cómo se prepara el Ponche de Huevo?

A continuación detallaremos paso a paso el proceso de elaboración del Ponche de Huevo:

  • Proceso de cocción: Poner a calentar la leche junto con el azúcar y el trozo de vaina de vainilla y sus semillas a fuego medio hasta que la mezcla comience a humear y el azúcar se disuelva por completo. Posterior a esto, adicione los huevos a la mezcla y cocine nuevamente hasta que la bebida se ponga espesa.
  • Incorporación del alcohol: Cuando la mezcla este espesa, se retira del fuego y se le añade el Whiskey canadiense al gusto.
  • Servicio: Se deja enfriar a temperatura ambiente y se embotella para que este se concentre y adquiera mejor sabor.

Ingredientes para elaborar Ponche de Huevo

Para elaborar un delicioso ponche de huevo necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Yemas de huevo.
  • Vainilla.
  • Canela.
  • Leche
  • Azúcar.
  • Nuez moscada.
  • Whiskey canadiense.

Receta para preparar Ponche de Huevo

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para la preparación de un delicioso y cremoso poche de huevo para 5 personas.

Ingredientes:

  • 300 ml. de leche.
  • 90 gramos de azúcar.
  • 2 ramas de vainilla.
  • 3 yemas de huevo.
  • 150 mililitros de nata para montar.
  • 60 mililitros de whisky canadiense o al gusto.
  • Nuez moscada para decorar.

Preparación:

  • Hervir la leche con ramas de vainilla y canela.
  • Posteriormente las yemas de huevo previamente batidas y mezclar. Cocinar de nuevo.
  • Cuando la mezcla esté espesa agregar el whiskey canadiense.
  • Espere a que se enfrié y almacene en botellas de vidrio.

Maple Manhattan, una de las bebidas típicas de Canadá más populares

El Maple Manhattan, es una bebida originaria de Canadá elaborada a base de jarabe de alce y dos licores potentes: el whiskey canadiense y el vermut dulce, que aportan a este trago un delicado pero a la vez potente sabor.

Esta es sin duda, una de las bebidas que no puedes dejar de probar si pisas suelo canadiense.

¿Cómo se prepara el Maple Manhattan?

Preparar este delicioso cóctel es sumamente fácil, solo debes tener a la mano todos los ingredientes que lo componente y con ayuda de una coctelera o vaso mezclador fusionar los mismo, y finalmente servir en una copa tipo cóctel bien fría.

Ingredientes para elaborar Maple Manhattan

Al momento de preparar un delicioso Maple Manhattan debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Whisky canadiense.
  • Vermut dulce.
  • Amargo de Angostura.
  • Jarabe de alce.

Receta para preparar Maple Manhattan

A continuación dejaremos para ti una receta para la preparación de un potente Maple Manhattan

Ingredientes

  • 2 onzas de bourbon.
  • 1/4 onza de vermut dulce.
  • 1 cucharada de jarabe de arce.
  • Amargo de Angostura al gusto.
  • 1 cereza marrasquino para decorar.

Preparación:

  • Agregue todos los ingredientes a una coctelera con hielo. Agite durante 15 segundos y cuele en una copa de cóctel fría.
  • Finalmente decore con una cereza.

Cerveza, una de las bebidas más populares de Canadá

La cerveza, forma parte de las bebidas típicas de Canadá, y este país cuenta con numerosas marcas de cervezas, en las que destacan: Canadian, Steam Whistle Pilsner, Alexander Keith’s I.P.A, y Moosehead Lager.

Hoy en día se evidencia el auge de la cerveza artesanal a nivel mundial, y  Canadá es uno de los productores de lúpulo más importante a nivel internacional, siendo el lúpulo uno de los ingredientes primordiales en la elaboración de la cerveza en el mundo.

¿Cómo se prepara la cerveza?

Al momento de preparar una deliciosa cerveza artesanal americana debes seguir los siguientes pasos:

  • Debe pasar por un proceso de macerado de 90 minutos mínimo alrededor de los 64-66ºC.
  • Luego se incorporara el lúpulo y la levadura.
  • Finalmente se busca un toque de efervescencia en la bebida.

Canadá es un país productor de lúpulo y cuenta con numerosas marcas y estilos de cerveza, y el proceso de elaboración varia en cuanto a los ingredientes que se le adicionan.

Ingredientes para elaborar cerveza

Al momento de preparar cerveza artesanal estadounidense debes contar con los siguientes ingredientes:

  • Levadura.
  • Lúpulo.
  • Malta.

Receta para preparar cerveza

A continuación dejamos para ti una receta para la elaboración de una cerveza rubia canadiense:

Ingredientes:

  • 500g de malta de cebada o maíz.
  • 30g de lúpulo.
  • 2 sobres de levadura.
  • Azúcar morena.

Preparación:

  • Cocinar la malta de cebada o maíz por 90 minutos.
  • A mitad de cocción agregue el lúpulo, y remueva.
  • Luego cambiamos la mezcla de recipiente y cuando esté frio se incorpora la levadura.
  • Guardar en botellas o bidón durante 10 días.
  • Luego de los 10 días incorporar a la mezcla almíbar, elaborado con agua y azúcar.
  • Finalmente deje reposar la mezcla durante 10 días más.

Luego de este proceso la cerveza se encuentra apta para el consumo, y no nos queda otra que decirles: ¡salud!

A lo largo de este articulo hicimos referencia a las bebidas típicas más significativas de Canadá y dejamos para ti fáciles recetas para la elaboración de las mismas, ¿Qué esperas para probar todas y cada una de estas delicias?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *