Saltar al contenido
Inicio » +3 Bebidas típicas de Corea del Sur ¡Tienes que probarlas!

+3 Bebidas típicas de Corea del Sur ¡Tienes que probarlas!

¿Cuales son las bebidas tipicas de Corea del Sur? Sus bebidas mas tradicionales. Corea del sur es un  país que se caracteriza por ofrecer comidas y bebidas exóticas muy ricas al paladar de los surcoreanos y turistas.

+3 Recetas de bebidas tipicas de Corea del sur

Y en este artículo haremos referencia a las bebidas típicas de Corea del Sur más significativas y que marcan la cultura surcoreana en gran medida.

Soju, una de las bebidas típicas más populares de Corea del Sur

El Soju es una de las bebidas destiladas más populares de Corea del Sur, tanto así que se conoce como la bebida nacional, y se caracteriza por su sabor dulce y similar al Vodka, así que no puedes dejar de probarlo.

Esta es una bebida que se elabora a partir de la fermentación y destilación de arroz, y su graduación alcohólica se ubica entre los 25 y 45º, y su producción  se realiza de forma industrial, pero además podemos apreciar su elaboración de forma artesanal por los surcoreanos.

Receta para preparar Soju

A continuación dejamos para ti una fácil receta para preparar un coctel de Sujo:

Ingredientes:

  • 1 tazas de arándanos.
  • 1 taza de fresas.
  • 300 mililitros de Soju
  • Soda.
  • Azúcar al gusto.
  • 2 tazas de agua.
  • Hielo picado.

Preparación:

  • Lavar bien los arándanos y las fresas.
  • Picar en trozos, y proceder a cocinarlos con el azúcar y el agua, hasta lograr un almíbar o especie de mermelada.
  • Almacene el almíbar.
  • Sirva hielo en un vaso alto, agregue el Soju, y el almíbar y mezcle.
  • Complete el vaso alto con soda, y, ¡Salud!

Makgeolli, una de las bebidas más antiguas de Corea del Sur

El Makgeolli o también conocido como Makkoli es una bebida con graduación alcohólica de 7º que forma parte de las bebidas típicas de Corea del Sur, este rico brebaje se elabora a base de arroz fermentado, dando origen a un rico y dulce vino blanquecino que otorga al organismo beneficios digestivos.

Esta es una de las bebidas más antigua de suelo surcoreano, y su popularidad se ha acrecentado, puesto que su consumo se evidencia en la población más joven.

Receta para preparar Makgeolli

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar Makgeolli de forma artesanal:

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz.
  • 400 mililitros de agua.
  • 6 gramos de levadura Nuruk.

Preparación.

  • Vierte todos los ingredientes en un bol, y revuelve a mano por unos 5 minutos.
  • Posterior a esto, coloque la mezcla en un recipiente con tapa.
  • Almacene la mezcla por 7 días.
  • Luego de este periodo de tiempo la bebida está lista para tomar.

Bokbunja ju, un rico licor a base de zarzamoras

El Bokbunja ju, es una de las bebidas típicas más populares de Corea del Sur, y se obtiene producto de la fermentación de zarzamoras, dando origen a un vino de color rojo profundo con propiedades afrodisiacas.

Su alto contenido afrodisiaco, hace de esta bebida una de las principales opciones en suelo surcoreano. ¿Qué esperas para probarla?

Receta para preparar Bokbunja ju

A continuación dejaremos para ti una rica receta para preparar Bokbunja ju

Ingredientes:

  • 5 kilos de zarzamora.
  • 30 gramos de levadura.

Preparación:

  • Vierte la zarzamora en un bol, y aplaste con la mano para obtener el jugo de la fruta.
  • Posterior a esto, coloque la mezcla en un recipiente con tapa añadiendo la levadura, para que pase por un proceso de fermentación por al menos 10 días.
  • Luego de este tiempo, filtre la mezcla para retirar los residuos.
  • Almacene en botellas de vidrio.
  • Luego de este periodo de tiempo la bebida está lista para tomar.

A lo largo de este artículo dejamos para ti fáciles recetas para preparar de forma artesanal las bebidas más populares de Corea del Sur. ¿Qué esperas para probar estas delicias?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *