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+5 Bebidas típicas de Costa Rica ¡Recetas famosas!

Costa Rica ofrece al paladar variadas bebidas típicas elaboradas a base de frutos y cereales autóctonos, que se caracterizan por ser muy ricos y nutritivos.

+5 Recetas de bebidas típicas de Costa rica

Y a continuación haremos referencia a las bebidas tradicionales de Costa Rica más significativas y que sin duda alguna debes probar si tienes la oportunidad de visitar este país tropical.

Resbaladera, una de las bebidas típicas más populares de Costa Rica

La Resbaladera o también conocida como Agua de Horchata, forma parte de las bebidas típicas que Costa Rica tiene para ofrecer al paladar de los costarricenses  y turistas.

Esta es una bebida elaborada a base de cereales como el arroz y la cebada, a la cual se le adicionan especias como la canela, dando origen a una bebida refrescante y nutritiva.

Receta para preparar Resbaladera

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar Resbaladera:

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz.
  • ½ taza de cebada
  • Azúcar al gusto.
  • 4 ramas de canela.
  • 7 clavos de olor.
  • Vainilla liquida al gusto.
  • 3 tazas de agua
  • 2 ½ tazas de leche
  • Nuez moscada al gusto.
  • Canela en polvo al gusto.

Preparación:

  • En una olla con agua agrega el arroz y la cebada, además de las ramitas de canela y los clavos de olor.
  • Cocina por al menos 20 minutos y luego retira del fuego.
  • Deja enfriar, retira la canela y los clavos de la mezcla.
  • Vierte el agua con el arroz y la cebada en la licuadora, añada la leche poco a poco y licue hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Cuele la mezcla, para retirar los residuos.
  • Finalmente añada la vainilla y el azúcar. Refrigere.

Esta es una bebida que se sugiere servir fría, o acompañada de abundante hielo.

Rompope, la bebida típica navideña de Costa Rica

El Rompope es una de las bebidas tradicionales de Costa Rica, que se suele consumir cualquier día del año, pero especialmente en época de Navidad, siendo esta bebida, una de las que no puede faltar en la mesa de los costarricenses en fin de año.

Esta bebida elaborada a base de huevo y leche, se caracteriza por ser deliciosa y cremosa al paladar, así que no puedes dejar de probarla.

Receta para preparar Rompope

A continuación dejaremos para ti una rica receta para preparar Rompope costarricense:

Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo.
  • 1 ½ taza de leche.
  • Canela al gusto.
  • Nuez moscada al gusto.
  • 1 cucharada de Vainilla liquida.
  • Ron al gusto.

Preparación:

  • Con ayuda de una licuadora proceda a batir las yemas de huevo hasta que tengan un color pastel espumoso.
  • Seguido de esto, agregue la leche tibia a la mezcla de huevos.
  • Luego agregue poco a poco los demás ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Finalmente, refrigere la mezcla y cuando desee sirva frio, agregándole hielo.

Al momento de preparar esta bebida, se tiene que tener sumo cuidado al momento de mezclar los huevos con la leche, está última no debe estar caliente para evitar que se cocinen los huevos, y por ende se dañe la bebida.

Chicheme, una de las ricas bebidas típicas a base de maíz

El Chicheme es una de las bebidas típicas de Costa Rica, originaria de la provincia de Guanacaste, y su nombre en idioma indio Náhualt significa chicha o vino de maíz. Esta es una bebida que pasa por un proceso de fermentación por cierto periodo de tiempo, por lo que su elaboración se realiza previo a fiestas y ceremonias de la nación.

Receta para preparar Chicheme

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar Chicheme costarricense:

Ingredientes:

  • 1 kilo de maíz pajagua o maíz morado.
  • 1 kilo de Piloncillo o panela.
  • 200 gramos de jengibre el polvo o rallado.
  • ½ kilo de azúcar.
  • Clavos de olor al gusto.

Preparación:

  • Deje remojando el maíz en agua durante 24 horas.
  • Posterior a esto, cocine el maíz hasta que hierva.
  • Seguido de esto, retire el agua, y procede a moler el maíz.
  • Cocine nuevamente agregando el azúcar, remueva hasta que la mezcla espese.
  • Luego vierta la mezcla adicionándole agua hervida, el jengibre y el piloncillo, en un recipiente de barro o plástico y tápelo con una tela, y deje fermentar por al menos 5 días.
  • Luego de pasado este tiempo, filtre la mezcla y sirva en botellas.

Café Costarricense, uno de los mejores del mundo

Costa Rica es uno de los principales países productores de café, y su grano posee Denominación de Origen Protegida, puesto que la producción de este grano forma parte de la cultura y tradición de los costarricenses desde hace muchos siglos.

Así, que si decides visitar Costa Rica no puedes dejar de probar un rico y potente café de calidad costarricense, ya que esta rica bebida típica se sirve fría o caliente, lo que la hace más versátil al paladar.

Receta para preparar Café Costarricense

A continuación dejamos para ti una rica receta para preparar café frio costarricense

Ingredientes:

  • 1 taza de café.
  • 1 copa de licor de café o ron.
  • 1 cucharada de leche en polvo.
  • Canela en polvo al gusto.
  • Hielo.

Preparación:

  • Vierta todos los ingredientes y licue hasta obtener una mezcla espesa.
  • Sirva.

Esta bebida es de fácil elaboración y además es muy rica al paladar. ¿Qué esperas para prepararla?

Fresco de Camote, una bebida que se puede tomar fría o caliente

El Fresco de Camote, es una de las bebidas típicas de Costa Rica que no puedes dejar de tomar, si tienes la oportunidad de visitar este país, puesto que esta bebida se caracteriza por brindar aportes beneficiosos a la salud, ya que posee vitaminas y nutrientes, además de fibra, lo que lo hace una excelente opción para refrescarse y acompañar comidas.

Receta para preparar Fresco de Camote

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar Fresco de Camote:

Ingredientes:

  • ½ kg de camote crudo.
  • ½ litro de leche.
  • Hielo picado.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • Pele y pique el 1/2 de camote.
  • Vierta el camote en una olla con agua y cocine por al menos 30 minutos.
  • Cuando el camote esté blando, retire del fuego y deje enfriar.
  • Posteriormente licúe y agregando poco a poco la leche, el hielo y el azúcar.
  • Sirva en vasos altos.

Al momento de servir esta bebida se sugiere agregarle un poco de leche condensada.

En este artículo dejamos para ti fáciles recetas para preparar las bebidas típicas más significativas de Costa Rica que puedes preparar en la comodidad de tu hogar, ¿qué esperas para probar todas y cada una de estas delicias?

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