+5 Bebidas típicas Japonesas (Recetas con y sin alcohol)

¿Cuales son las bebidas típicas o tradicionales de Japón? Japón es un país con una amplia cultura gastronómica que viene acompañada de rituales y ceremonias marcadas por su cultura, y sus bebidas típicas tampoco se escapan de la tradición del país del sol naciente.

+5 Recetas de bebidas típicas de Japón

A continuación haremos referencia  las bebidas típicas de Japón más significativas, y que sin duda alguna, debes probar si tienes la oportunidad de visitar este país asiático.

Té verde, una de las bebidas tradicionales de Japón

Japón es uno de los principales países productores de té verde en el mundo, lo que hace de esta bebida una las opciones más tradicionales en suelo japonés.

Los japoneses acostumbran a realizar la tradicional ceremonia del té, además,  sirven esta bebida milenaria y la beben a cualquier hora del día e incluso como acompañante de las comidas.

Receta para preparar té verde

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de un rico té verde:

Ingredientes:

  • Té verde al gusto.
  • 1 rodajas de piña o en trozos.
  • Agua.

Preparación:

  • Proceda a calentar dos tazas de agua.
  • Cuando está llegue a ebullición agregue las hojas secas de té verde, o en su defecto unas bolsitas de té, además de la rodaja de piña.
  • Deje hervir, hasta que el agua se torne de color verde claro. Deje reposar.

Esta es una bebida que se puede tomar caliente, o fría, si así lo desea.

Sake, una bebida típica japonesa reconocida en el mundo

El sake es una bebida japonesa que se prepara de forma industrial, y también de forma artesanal en locales japoneses dedicados a esto, y se le conoce como Ji-Sake y su sabor y aroma puede variar según los gustos de quien lo prepare.

Esta bebida es conocida en el mundo por su graduación alcohólica la cual ronda entre 10 y 20º, y además es un licor que toma caliente, frío o a temperatura ambiente.

Sake

Receta para preparar Sake

Si bien el Sake es un licor japonés elaborado a base de arroz, su forma de elaboración es tradición para los japoneses, y a continuación dejaremos para ti una fácil receta para preparar Sake japonés en la comodidad de tu hogar:

Ingredientes:

  • 1 taza de Alcohol.
  • 1 taza de arroz.
  • ½ litro de Agua.

Preparación:

  • Lave el arroz, y remójelo en agua fría por al menos 20 minutos.
  • Después déjelo reposar 10 minutos más y coloque sólo el agua de arroz en una olla hasta que hierva y le salgan burbujas y espuma.
  • Cambie el agua del recipiente para eliminar completamente la espuma que tenga el agua y proceda a colocarlo por al menos 4 días en un recipiente hermético para que la bebida pase por un proceso de fermentación.
  • Después de la fermentación se puede agregar alcohol al gusto al Sake.

Esta es una bebida que normalmente se toma caliente. Así que, ¡salud!

Happōshu, la cerveza japonesa con poco % de malta

Happōshu, es una bebida similar a la cerveza japonesa, pero esta se compone por lo general  en un 25% de malta o menos, y de acuerdo a la ley japonesa, para que una bebida se considere cerveza, debe contener mínimo un 67% de malta.

Pese a esto, el Happōshu suele tener un sabor y olor muy llamativo al paladar, lo que la hace una de las bebidas típicas de Japón.

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Receta para preparar Happōshu

A continuación, dejamos para ti una fácil receta para preparar Happōshu de forma artesanal:

Ingredientes:

  • 5 litros de agua.
  • 2 Kilos ½ de Malta de cebada.
  • 2 gramos de lúpulo.
  • Levadura al gusto.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • Proceda a macerar la malta de cebada con agua. Posterior a esto, cocine la mezcla por al menos una hora y deje reposar.
  • Luego agregue el lúpulo, el azúcar y las levaduras al gusto.
  • Deje reposar hasta que la mezcla se fermente.
  • Finalmente proceda a embotellar la bebida.

Luego de completar el proceso de elaboración, el Happōshu está listo para servir.

Calpis, una bebida muy rica y nutritiva

El Calpis es una de las bebidas típicas que forma parte de la cultura japonesa, y se caracteriza por ser una bebida no carbonatada, con cierto sabor a leche, puesto que se prepara a base de agua, leche desnatada y ácido láctico, ingredientes que pasan por un proceso de fermentación láctica.

Esta bebida es fabricada por Calpis Co., Ltd, una empresa ubicada en  Shibuya, Tokio, y su consumo se evidencia a lo largo y ancho de Japón por considerarse una bebida sumamente nutritiva. .

Receta para preparar Calpis

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para la preparación de un nutritivo Calpis:

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche descremada o yogur.
  • ½ tazas de azúcar.
  • El jugo de 2 limones.
  • Vainilla al gusto.

Preparación:

  • En baño maría calienta el yogurt o la leche descremada y agrega azúcar.
  • Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Posterior a esto, incorpora el jugo de los limones y la vainilla al gusto. Revuelve hasta que los ingredientes se integren.
  • Deja reposar la mezcla, y finalmente rebájala con agua.

Luego de elaborar todo este procedimiento su Calpis está listo para servir.  Se le suele agregar trozos de durazno, mango o fresas.

Amazake, una de las bebidas típicas japonesas más nutritivas

El Amazake es una bebida similar al tradicional Sake japonés, puesto que también es elaborada a base de arroz, cereal que pasa por un proceso de fermentación, lo que le otorga a la bebida un leve grado de alcohol, muy rico al paladar.

Esta es una bebida prebiótica, que brinda muchos beneficios a la salud. Así, que es una de las bebidas japonesas que sin duda debes probar.

Amazake

Receta para preparar Amazake

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para la preparación de un delicioso Amazake:

Ingredientes:

  • 250 gramos de arroz integral o vaporizado.
  • 1 litro de agua.
  • Una taza de Koji (fermento nipón)
  • Una pizca de sal.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • Remoje el arroz por al menos 6 horas.
  • Cocine el arroz con el resto de los ingredientes por al menos 30 minutos o hasta que se activen las enzimas.
  • Agregar azúcar nuevamente si la mezcla lo amerita y deje fermentar por al menos 8 horas.
  • Luego de este periodo, la bebida está lista para servir.

A lo largo de este articulo dejamos para ti fáciles recetas para preparar las bebidas más icónicas de Japón, ¿Qué esperas para probar todas y cada una de estas delicias en la comodidad de tu hogar?

Esta nota fue actualizada el 27 abril, 2020