+5 Bebidas típicas de Egipto (Recetas+Ingredientes)

Cada país tiene bebidas tradicionales que los diferencia de otros países, y Egipto no es la excepción.

El país de los faraones posee una vasta cultura gastronómica que incluye bebidas típicas tanto alcohólicas como no alcohólicas ideadas para los días calurosos de este país del medio oriente.

A continuación haremos referencia a las bebidas tradicionales más significativas de Egipto y que sin duda no puedes dejar de probar si tienes la oportunidad de  visitar este histórico país.

1.- Cerveza artesanal egipcia, una de las bebidas tipicas procedente de la época de los faraones

Una de las bebidas más consumidas en Egipto es la cerveza, y la elaboración de este brebaje de forma artesanal se evidencia a lo largo y ancho del país del medio oriente.

Esta bebida es ideal para calmar la sed en días calurosos, o simplemente para compartir en una reunión con amigos.

Egipto nos ofrece numerosas bebidas que podemos degustar frias o calientes

¿Cómo se prepara la cerveza artesanal egipcia?

A continuación detallaremos el proceso de elaboración de la cerveza artesanal egipcia:

  • En una olla con agua cocina la cebada durante unos 90 minutos.
  • Cuando hayan transcurridos 30 minutos agregue el lúpulo.
  • Luego de los 90 minutos dejar enfriar, y agregar la lavadura y almacenar por al menos 10 días.
  • Luego de los 10 días agregue nuevamente azúcar, pero esta vez cocinada en agua para crear una especie de caramelo.
  • Almacene por 10 días más.

Luego de este periodo la cerveza ya estará apta para el consumo.

Ingredientes para elaborar cerveza artesanal egipcia

Al momento de preparar una cerveza artesanal egipcia se hace uso de los siguientes ingredientes:

  • Cebada o trigo.
  • Dátiles.
  • Lúpulo.

Receta para preparar cerveza artesanal egipcia

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de cerveza artesanal egipcia:

Ingredientes:

  • 2,25 Kg de Cebada.
  • Dátiles.
  • 4 sobres Lúpulo.
  • Azúcar Morena al gusto.

Preparación:

  • En una olla con agua cocina la cebada y el lúpulo durante unos 90 minutos
  • Posterior a esto, dejar enfriar, y agregar la lavadura y almacenar por al menos 10 días.

Luego de los 10 días se sugiere agregar nuevamente azúcar, pero esta vez cocinada en agua para crear una especie de caramelo, y almacenar nuevamente por al menos 10 días más, con el objetivo de obtener las peculiares burbujas de la cerveza.

2.-  La Sahlab, una de las bebidas típicas del medio oriente más refrescantes

La Sahlab, es una bebida típica egipcia que se consume durante el invierno, y se prepara a base de leche y harinas, y se decora con frutos secos y coco rallado. Esta es una bebida muy popular en Egipto, y que sin duda alguna debes probar si visitas este espléndido país.

Sahlab

¿Cómo preparar Sahlab?

La preparación del Sahlab, es sumamente fácil, solo debes mezclar y cocinar los ingredientes e ir removiendo la mezcla hasta que esta espese y finalmente decorar con frutos secos y coco rallado.

¿Qué esperas para preparar esta deliciosa bebida con calidad egipcia?

Ingredientes para elaborar Sahlab

Al momento de preparar esta bebida típica egipcia deben tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Leche.
  • Canela.
  • Coco.
  • Cacahuetes

Receta para preparar Sahlab

A continuación dejamos para ti una útil receta para preparar Sahlab:

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de leche en polvo.
  • ½ litro de agua.
  • Agua de flor de rosas o azahar.
  • ½ Arroz en polvo.
  • Canela al gusto.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • En una olla mezcle todos los ingredientes y excepción de la canela y el agua de rosas, y cocine.
  • Remueva constantemente la mezcla para evitar se formen grumos.
  • Al momento de que espese la mezcla agregue a canela y el agua de rosas y sirva.

Para decorar se sugiere el uso de frutos secos como las almendras, nueces, además de coco rallado y canela.

3.- Jushaf, la bebida icónica del mes del Ramadán

Entre las bebidas más significativas de Egipto tenemos el Jushaf, la cual se consume durante el mes del Ramandán antes y después del ayuno Musulmán. Esta bebida tiene una gran carga cultural, por lo que es considerada una de las bebidas típicas del país del medio oriente.

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¿Cómo se prepara el Jushaf?

A continuación detallaremos el proceso de elaboración del Jushaf:

  • Esta es una bebida que se consume durante el Ramadán, y se prepara a base de higos, pasas, dátiles y coco.
  • Estos ingredientes son marerados en agua con azucar al gusto por al menos un dia, para que el agua absorba el sabor de los ingredientes.
  • Y posteriormente se consume.

Ingredientes para elaborar Jushaf

Al momento de preparar Jushaf necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 200 gr de higos.
  • 100 gr de pasas.
  • 200 gr de dátiles.
  • Coco rallado al gusto.

Receta para preparar Jushaf

A continuación dejamos para ti una útil receta para la preparación del Jushaf:

Ingredientes:

  • Higos.
  • Dátiles.
  • Pasas.
  • Coco rallado.

Preparación:

  • Se maceran en agua los ingredientes por al menos un día, y se le agrega azúcar al gusto.
  • Finalmente puede degustar de esta bebida ritual.

4.- karkadé o té de hibisco, una bebida que se consume fria o caliente

El karkadé o té de hibisco es una bebida típica egipcia que se consume fría o caliente, es un brebaje de color rojizo y con un sabor similar al arándano. Esta bebida posee amplias propiedades medicinales, y los egipcios suelen consumirla fría para refrescarse o caliente para bajar la tensión arterial.

¿Cómo se prepara el karkadé o té de hibisco?

El karkadé o té de hibisco se prepara como infusión, asi que solo debe hacer lo siguiente:

  • Cocinar las hojas secas de hibisco en agua y agregar azúcar.
  • Como se dijo anteriormente, esta es una bebida que se puede consumir fría o caliente, y esto lo dejamos a su criterio.
  • Adicional a esto, se sugiere, al momento de servir el té decorar con hojas de menta.

Ingredientes para elaborar karkadé o té de hibisco

Al momento de preparar karkadé o té de hibisco debe tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Flores secas de hibisco.
  • Azúcar.

Receta para preparar karkadé o té de hibisco

A continuación dejamos para ti una facial receta para la elaboración de un enérgico karkadé o té de hibisco:

Ingredientes

  • ½ litro de agua.
  • 1 taza de karkadé (flores secas de hibisco)
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • En una olla coloca agua a hervir, cuando esta se encuentre en su punto de ebullición agregue las flores secas de hibisco.
  • Luego de 15 minutos agregue azúcar al gusto y remueva.
  • Finalmente deje enfriar, refrigere, y luego sirva con cubos de hielo y adorne con hojas de menta.

Esta es una bebida que se puede consumir fría o caliente, si usted desea consumirla caliente, sirva luego de que se haga la infusión.

5.- Té a la menta, una bebida egipcia sumamente refrescante

Egipto se caracteriza por ofrecer al paladar de los egipcios y turistas bebidas refrescantes para combatir la ola de calor por la que atraviesa el país del medio oriente.

Y el té a la menta, es sin duda alguna, una excelente opción para combatir el calor y refrescar la tarde. ¿Qué esperas para probar esta fresca bebida?

¿Cómo se prepara el té a la menta?

El té a la menta se prepara como infusión, asi que solo debe hacer lo siguiente:

  • En una olla con agua hirviendo verter todos los ingredientes y cocinar por un periodo de 15 minutos o hasta que consideres y la mezcla haya adquirido los sabores y olores de los ingredientes.
  • Finalmente deje enfriar, y sirva con abundante hielo.

Ingredientes para preparar té a la menta

Al momento de preparar un refrescante té a la menta necesitas tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Té verde.
  • Hojas de menta.

Receta para preparar té a la menta

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la elaboración de un té a la menta:

Ingredientes:

  • ½ litro de agua.
  • Azúcar al gusto.
  • Hojas de menta al gusto.
  • 4 cucharadas de té verde.

Preparación:

  • En una olla con agua hirviendo vierte todos los ingredientes.
  • Cocinar por unos 10-15 minutos.
  • Y finalmente servir frio acompañado de hielo.

Egipto es un país con una vasta cultura gastronómica que posee una gran carga cultural, y en este artículo dejamos para ti recetas fáciles para la elaboración de las bebidas típicas más significativas del país de los faraones. ¿Qué esperas para preparar cada una de estas recetas en la comodidad de tu hogar?

Esta nota fue actualizada el 10 febrero, 2020