+5 Bebidas típicas Suizas ¡Deliciosas al paladar!

Suiza es un país europeo que se caracteriza por ser un gran atractivo turístico, posee además una amplia cultura gastronómica y sus bebidas tampoco se quedan atrás.

Suiza posee numerosas bebidas típicas muy ricas al paladar, y en el presente artículo haremos referencia a las bebidas suizas más significativas y que sin duda alguna debes probar si tienes la oportunidad de visitar este maravilloso país.

Absenta, el licor prohibido por su alta graduación alcohólica

La Absenta o también conocida como Hada Verde, que es un licor suizo que posee una alta graduación alcohólica que ronda entre los 80% y 90%.

Esta bebida se caracteriza por tener un fuerte sabor anisado, y es elaborada a partir de las plantas del ajenjo, el hinojo y el anís.

Absenta

¿Cómo se prepara la absenta?

Al momento de preparar este licor debes tener a la mano los ingredientes que la componen y proceder a la maceración de los mismos y a su posterior destilación.

Este es un licor que se suele consumir mezclándolo con agua fría y azúcar.

Ingredientes para elaborar Absenta

Al momento de preparar absenta debes tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • Ajenjo.
  • Hinojo.
  • Regaliz.
  • Cilantro.
  • Enebro.
  • Nuez moscada.
  • Anís estrellado.

Receta para preparar Absenta

A continuación dejamos para ti una fácil receta para degustar de una deliciosa absenta:

Ingredientes:

  • Jugo de naranjas.
  • 25 ml de Absenta.
  • Limón en rodajas.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Soda al gusto.

Preparación:

  • En un vaso largo agregue el jugo de naranja, la soda, y la cucharada de azúcar, mezcle hasta que el azúcar se disuelva.
  • Posterior a esto, agregue hielo hasta llenar el vaso y finalmente incorpore los 25 ml de Absenta.

Se recomienda consumir esta bebida con moderación, debido a su alta graduación alcohólica. ¡Salud!

Zumo de manzana, una de las bebidas más populares de Suiza

El zumo de manzana es una de las bebidas típicas de Suiza más consumidas, puesto que es un brebaje indispensable a la hora de las comidas de los suizos.

Esta bebida se caracteriza por ser deliciosa al paladar, y además es algo que se puede preparar a la comodidad del hogar.

Zumo de Manzana

¿Cómo se prepara el zumo de manzana?

Preparar zumo de manzana es sumamente fácil, solo debes tener a la mano ricas y frescas manzanas, cortarlas en trozos, proceder a cocinarlas y posteriormente licuarlas.

Ingredientes para elaborar zumo de manzana

Básicamente al momento de preparar zumo de manzana solo necesitas tener a la mano el siguiente ingrediente:

  • Manzanas.

Receta para preparar zumo de manzana

A continuación dejaremos para ti una fácil receta para la preparación de un delicioso zumo de manzana:

Ingredientes:

  • 5 kilogramos de manzanas.
  • Azúcar al gusto.

Preparación:

  • Picar las manzanas en trozos.
  • Proceder a cocinarlas hasta que las manzanas se ablanden.
  • Seguido de esto, proceda a licuar las manzanas y posteriormente licuarlas.
  • Con ayuda de un colador procede a colar la mezcla y retire los residuos.
  • Si desee que el jugo no quede tan espeso puede agregar agua y servir.

Rivella, la bebida nacional de Suiza

Rivella, es una de las bebidas típicas más populares de Suiza, y sus orígenes se remontan de las década de los 50. Fue creada por Robert Bath, un joven estudiante de derecho que luego quiso incursionar en el mercado trabajando mancomunadamente con la industria láctea.

Actualmente podemos encontrar en el marcado las siguientes presentaciones de Rivella:

  • Rivella Rot o Rivella Roja: Versión original.
  • Rivella Gleb o Rivella Amarilla: Se elabora con soja en lugar de productos lácteos de leche.
  • Rivella Blau, versión baja en calorías de la Rivella Rot, catalogada una bebida light.
  • Rivella Grun o Rivella Verde: aromatizada con té verde.

¿Cómo se prepara la Rivella?

El proceso de elaboración de Rivella puedo ser un poco complejo, pero básicamente consiste en: Iniciar un proceso de fermentación del suero desproteinizado con bacterias ácido lácticas, que posteriormente se filtran y condensan, luego de esto, se le agrega azúcar, finalmente se filtra y se diluye.

Ingredientes para elaborar Rivella

Aun cuando la receta para preparar Rivella es un secreto, se conoce que su elaboración  parte  de los siguientes ingredientes:

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  • Suero de leche.
  • Ácido láctico.

Receta para preparar Rivella

Rivella es una bebida que se suele consumir sola, pero puedes acompañarla de la siguiente forma:

Ingredientes:

  • 1 botella de Rivella.
  • Hielo.
  • Un vaso alto.

Preparación:

  • Sirve abundante hielo en un vaso alto.
  • Luego agregue la cantidad de Rivella que consideres. ¡Salud!

Esta bebida de calidad Suiza posee un alto contenido de lactosa, así que sugieras un moderado consumo para aquellas personas que son intolerantes a la lactosa.

Café suizo, con agradable sabor a chocolate

El café suizo forma parte de la cotidianidad de los suizos, y lo peculiar de esta bebida, es que le agregan chocolate, y además, podemos encontrar versiones de café suizo a las que se le adicionan licor.

Sin duda alguna, es una de las bebidas que no puedes dejar de probar si visitas este hermoso país.

Café Suizo

¿Cómo se prepara el café suizo?

Preparar café suizo es sumamente fácil solo debes tener a la mano los ingredientes que lo componen, proceder a calentar agua y cuando esta esté hirviendo, verterla el filtro con café.

Luego de que tengamos nuestro expreso preparado procedemos a adicionarle chocolate, además de licor, se suele agregar licor de chocolate, licor de café y Rivella, estoy varía según los gusto del consumidor.

Ingredientes para elaborar café suizo

Al momento de preparar café suizo debes tener a  la mano los siguientes ingredientes:

  • Café suizo.
  • Chocolate.

Receta para preparar café suizo

A continuación dejamos para ti una fácil receta para la preparación de un rico café suizo:

Ingredientes:

  • 45 ml de expresso
  • 100 ml de Rivella Rojo
  • Chocolate.
  • Hielo al gusto.

Preparación:

  • Use un vaso alto y cúbralo con hielo, agregue la Rivella Rojo hasta un poco más arriba de la mitad.
  • Entre tanto prepare el expreso por separado, y seguido de esto agréguelo a la mezcla anterior con cuidado para que no mezcle con la Rivella. ¡Salud!

Vino suizo, una de las bebidas icónicas de Suiza

Suiza posee una reconocida cultura vinícola, en el mercado podemos encontrar vinos tintos, blancos y espumosos de gran calidad suiza.

Los vinos suizos son elaborados a partir de las cepas Pinot Noir, Chasselas, Gamay, Merlot, Sylvaner, Petit Arvine y lo curioso de la producción de vino en Suiza es que solo el 2% se exporta, dejando así el 98% para el consumo nacional.

¿Cómo se prepara el vino suizo?

La elaboración de vino parte de una estricta elección de la materia prima, es decir, las uvas, luego se procede a prensar las uvas para extraer el mosto.

Y el resultado del presando es almacenado en barricas para posteriormente añadir las levadura para que la azúcar del mosto se convierta en alcohol. Luego de culminar este proceso se procede al embotellamiento.

Ingredientes para elaborar vino suizo

Al momento de preparar vino suizo se suele usar los siguientes tipos de uvas:

  • Pinot Noir.
  • Chasselas.
  • Gamay.
  • Merlot.
  • Sylvaner.
  • Petit Arvine

Receta para preparar vino suizo

A continuación dejaremos para ti una útil receta para la preparación de vino suizo artesanal:

Ingredientes:

  • 15 kilos de Pinot Noir.
  • Levaduras.
  • Agua mineral.

Preparación:

  • Inicie el proceso de prensado para obtener el mosto.
  • Proceder a almacenar el resultado del prensado adicionando levaduras para iniciar el proceso de fermentación.
  • Almacene por al menos 15 días.

A lo largo de este articulo hicimos referencia a las bebidas suizas más significativas y dejamos para ti recetas fáciles para la preparación de las mismas ya sea en la comodidad de tu hogar o desde los espacios de tu negocio.

Esta nota fue actualizada el 12 febrero, 2020