Saltar al contenido
Inicio » Kunu ¡Bebida nacida en Nigeria!

Kunu ¡Bebida nacida en Nigeria!

¿Cómo hacer un Kunu? Ingredientes y Receta. ¿Cuanto grado de alcohol tiene? Kunu es una bebida sumamente consumida en toda Nigeria, sobre todo en el lado norte del país.

Su extravagante sabor y su peculiar sabor la han convertido es una de las bebidas más populares entre los jóvenes nigerianos.

¿Qué es un Kunu?

Es una bebida no alcohólica, creada en Nigeria, la cual, se elabora a partir de grano de mijo o de sorgo, también se puede preparar a partir de maíz, pero esta versión no es muy popular, ya que, su sabor es muy distinto al típico Kunu.

El Kunu cuando está preparada a base de sorgo es de color marrón claro lechoso, pero cuando está preparado a base de maíz o mijo es de color blanquecino. Su sabor es un tanto amargo, y su textura es espesa.

Se dice que el Kunu tiene efectos medicinales para el organismo, entre los beneficios que ofrece esta bebida, se encuentra:

  • Alivia el dolor de cabeza
  • Disminuye la presión sanguina
  • Es un antiestres
  • Proporciona una sensación de alivio y alegría
  • Ayuda a conciliar el sueño

Origen e historia

Aunque no se sabe con exactitud el origen de esta bebida, sin embargo, se sospecha que fue creada por los esclavos nigerianos que regresaron a su patria luego de años de esclavitud

Los cuales quisieron celebrar su regreso a casa con una gran fiesta, es entonces cuando se dan cuenta que no tienen que tomar, pero uno de ellos ve que están rodeados de granos de mijo.

Entonces con agua, batata, clavos de olor y jengibre realiza una bebida, la cual, es rápidamente aceptada por todos.

Aunque no se sabe si esta es la historia real, lo que si se sabe, es que esta bebida data de la época de la esclavitud, y que era consumida solo por los nigerianos

¿Cómo preparar un Kunu?

Esta bebida aunque poco se conoce a nivel internacional, es sumamente popular dentro de su país de origen. También es consumida en otros países africanos pero sin tener mucho éxito comercial

Ingredientes de un Kunu

¿Sabes cuales son los ingredientes necesarios para preparar un Kunu? Son pocos, descúbrelos a continuación

Ingredientes:

  • Mijo
  • Batata cruda
  • Jengibre
  • Clavos de olor
  • Agua

Receta de un Kunu

Sigue paso a paso cada una de las siguientes indicaciones para preparar un perfecto Kunu

Preparación:

  1. Se deja remojando durante la noche el mijo en un recipiente con abundante agua
  2. Luego, al día siguiente, se escurren los granos y se muelen hasta que quede una mezcla suave
  3. En un recipiente a parte se coloca la batata sin piel, el jengibre y los clavos de olor
  4. Luego se machacan con un mortero y se le agrega agua
  5. Posteriormente en una olla con agua se agrega la mezcla del mijo, y se deja hirviendo hasta que la mezcla sea liquida
  6. Luego se deja reposando a temperatura ambiente
  7. Por último se combinan ambas mezclas, y está listo para ser servido

El Kunu es una bebida no muy conocida pero que aporta grandes beneficios para el organismo. Y aunque no se conoce mucho, presenta pocos ingredientes y una preparación sencilla.

Anímate a probar hoy un Kunu, será una experiencia diferente, y llena de nuevos sabores.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *