Saltar al contenido
Inicio » Guaro ¡Licor facil de combinar con otras bebidas!

Guaro ¡Licor facil de combinar con otras bebidas!

¿Sabes que es un Guaro?  El Guaro es un licor bastante popular entre los países latinoamericanos, ya que, es un licor bastante económico y que se puede combinar fácilmente con otros licores

¿Qué es un Guaro?

Es un licor que se produce en diversos países de Latinoamérica, y no es más, que un aguardiente de caña de azúcar, no presenta ningún tipo de color.

Es decir que es incolora, además su sabor es más dulce que cualquier otro destilado

Este licor se suele tomar solo, o acompañado, se sirve por lo general en vasos de vidrio medianos, o en shot.

En algunos lugares se sirve al consumidor con un trozo de limón al lado, para luego de tomar el Guaro  pueda sorber el limón.

La graduación alcohólica del Guaro puede variar dependiendo de la marca y el tipo de destila que se realice, por lo general su graduación alcohólica no excede de los 30° grados.

El Guaro es una bebida emblemática en muchos países latinos; suele estar presente en todo tipo de celebración, como bautizos, bodas, cumpleaños y reuniones familiares.

Los países que más consumen este licor, se encuentra Colombia,  El Salvador, Hondura, Guatemala, Costa Rica, Nicaragua y Ecuador.

En estos países la comercialización del Guaro es abrumadora, y se encuentra presente en cada restaurante y bar.

¿De donde proviene el nombre Guaro?

Esta palabra proviene de América Central, sin embargo, no se reconoce al Guaro como tal, por lo menos en Colombia se le llama aguardiente dulce.

Y en otros países latinos se le puede conseguir como vodka suave porque posee una graduación alcohólica baja.

Por otro lado, también se ha popularizado decirle a cualquier destilado guaro, lo que crea una gran confusión en muchos consumidores.

Guaro: símbolo cultural

En Costa Rica el Guaro es uno de los licores más representativos de este país, y esto se debe principalmente a las grandes fabricas de licores que se inauguración  para comienzo de siglo, donde su mayor producción es de Guaro

Muchos de los cócteles de Costa Rica suelen tener este licor entre sus ingredientes principales, es decir, el Guaro es parte de la cultura de este país

Es tanto su compromiso con este licor, que de todos los países latinos, Costa Rica es el que más produce Guaro, y ha logrado desde el año 2004 exportar cantidades considerables de Guaro a California y Texas. Punteando así,  con una internacionalización de este licor

¿Se pueden hacer cócteles con el Guaro?

Por supuesto, existen muchas posibles combinaciones con este destilado, por lo general se ve mezclado, con zumos de frutas, como limón, maracuyá o naranja.

Y en cuanto a licores, se combina mucho con el vodka o el ron.

A continuación te presentamos un listado con los mejores cócteles preparados con el Guaro o aguardiente, como mejor se le conoce en los países latinos.

¿Cómo preparar una Caipiriña?

La Caipiriña es una bebida bastante tropical, que suele consumirse en la playa. Fue creada en México para finales del siglo XIX. Su sabor es refrescante, pero fuerte

Ingredientes de una Caipiriña

Listado de los ingredientes necesarios para preparar una deliciosa Caipiriña. Conócelos en seguida

Ingredientes:

  • 30 ml de aguardiente
  • Un limón
  • Una cucharada de azúcar
  • Hielo al gusto

Receta de una Caipiriña

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder elaborar una perfecta Caipiriña

Preparación:

  1. Se debe cortar el limón en rodajas
  2. Luego en un vaso alto se agregan las rodajas de limón
  3. Posteriormente se añade el aguardiente y la azúcar
  4. Por último se revuelve con una cuchara

¿Cómo preparar una Daysi María?

Esta bebida es sumamente refrescante, ya que combina lo seco y fuerte del aguardiente con lo cítrico del limón, y lo refrescante de la soda. Es una bebida que vale la pena probar

Ingredientes de un Daysi María

¿Sabes cuales ingredientes se deben tener a la mano para preparar un Daysi María? Descúbrelos

Ingredientes:

  • 20 ml de aguardiente
  • 10 ml de zumo de limón
  • 10 ml de soda de limón
  • Hielo al gusto

Receta de un Daysi María

Descubre cuales son las indicaciones para poder preparar un Daysi María. Sigue los siguientes pasos

Preparación:

  1. En un vaso alto se vierten todos los ingredientes, excepto el hielo
  2. Se revuelve con una cuchara
  3. Y por último se le agrega el hielo

¿Cómo preparar un Aguardiente Sour?

Esta bebida posee un sabor distinto a cualquier otra combinación con aguardiente, y esto se debe por la utilización de una yema de huevo en su elaboración. Sin embargo, su sabor es fuera de serie

Ingredientes de un Aguardiente Sour

¿Son muchos los ingredientes de un Aguardiente Sour? No, conócelos a continuación

Ingredientes:

  • 15 ml de aguardiente
  • 30 ml de zumo de limón
  • Una yema de huevo
  • Dos cucharadas de jarabe de azúcar
  • Hielo al gusto

Receta de un Aguardiente Sour

La preparación de un Aguardiente Sour  es sencilla y rápida, no te tomará más de 5 minutos

Preparación:

  1. En una coctelera se agregan todos los ingredientes
  2. Se agita por unos 15 segundos
  3. Luego se cuela la mezcla
  4. Por último se vierte en una copa

El Guaro es un licor que se puede combinar con todo, y que es bastante popular en Latinoamérica, si eres de esas pocas personas que aun no lo ha probado, entonces anímate.

Será una de las mejores decisiones en el área de licores, que podrás tomar. Un delicioso Guaro puede hacer la diferencia entre una fiesta aburrida o divertida. Atrévete a probar un Guaro.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *