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Licor de almendras: ¡Receta para hacer en casa!

¿Cómo se hace el licor de almendras ? ¿Sabes de donde proviene?. El licor de almendras es una excelente opción para tomar después de una pesada comida.

Debido a que, presenta beneficios digestivos, dando una sensación de alivio al organismo.

¿Qué es el licor de almendras?

Es un licor creado a base de almendras, jarabe de goma y licor. Su sabor es peculiar, es una combinación entre lo fuerte del licor y lo dulce de las almendras.

Además posee un sabor es sumamente delicioso y es ideal para acompañar todo tipo de carnes y platillos salados.

Su color se tonar marrón oscuro, o un poco rojizo. Se suele servir en una vaso corto, como un chupito. Su graduación alcohólica es muy baja, no pasa de 15° grados.

¿Cómo se debe tomar un licor de almendras?

Por lo general se sirve solo, en una vaso corto o chupito, ya que, los licores digestivos suelen servirse en bajas cantidades.

Sin embargo, el licor de almendras también es consumido en bares y restaurantes sin necesidad de acompañar alguna comida.

Cuando se consume sin la compañía de algún platillo, se sirve en un vaso mediano con abundante hielo. Este licor también es utilizado para bañar ciertas tortas mexicanas.

Origen del licor de almendras

La historia de este licor comienza en México durante la época de los aztecas, cuando estos cultivaban almendras por sus propiedades nutritivas. Por lo general utilizaban las almendras en ceremonias religiosas.

Le ofrecían a sus ídolos, una mezcla de almendras, con miel y sangre humana, además de construir ídolos a partir de esta mezcla.

Sin embargo, en el siglo XVI cuando llegaron los españoles a colonizar, prohibieron el cultivo de almendras.

No fue hasta entrado el siglo XIX cuando se retoma nuevamente el cultivo, creando un revuelo por su versatilidad. Es entonces cuando un campesino de ascendencia azteca convierte la almendra en un licor.

Ya que, no tenía nada para tomar en su casa. Entonces mezclo lo primero que encontró dando origen a este famoso licor ancestral.

¿Cómo preparar un licor de almendras?

El licor de almendras es ideal para ser consumido cuando se realizará una gran cena entre amigos y familiares, por sus propiedades digestivas. Su sabor es delicioso y su preparación sumamente sencilla.

Ingredientes de un licor de almendras

¿Sabes que ingredientes necesitas para preparar un licor de almendras? No son muchos, descúbrelos a continuación:

Ingredientes:

  • Una taza de almendras
  • Taza y media de alcohol etílico
  • Una taza de azúcar
  • Media taza de agua

Receta de un licor de almendras

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder elaborar un delicioso licor de almendras

Preparación:

  • En un recipiente se colocan las almendras y con un mortero se trituran
  • Posteriormente se le agrega el alcohol etílico, para que las almendras se maceren un mínimo de 15 días
  • Luego de haber pasado este tiempo, se coloca el azúcar y el agua en una olla a fuego lento
  • Y se me revuelve con una paleta de madera, hasta que se convierta en un almíbar
  • Se coloca a enfriar y se le agrega a la mezcla de almendras y alcohol
  • Esta mezcla se debe dejar reposando por un mínimo de 6 meses
  • Luego de haber pasado ese tiempo, se cuela la mezcla con un paño grueso, y esta lista para ser consumida

El licor de almendras es un licor que no puedes dejar de consumir, su sabor es sumamente delicioso y tiene grandes beneficios digestivos, si aun no haz probado este exquisito licor, es momento de hacerlo.

¡Prepara hoy un licor de almendras!

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