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Licor de cacao ¡Un sabor único y exquisito!

¿Haz probado el licor de cacao? ¿Sabes que beneficios tiene? El licor de cacao, es uno de los licores más consumidos en el mundo, ya que, el cacao es el ingrediente  principal del chocolate.

Este licor, es un clásico dentro de la coctelera, ya que, muchos cócteles se hacen a partir del licor de cacao.

¿Qué es el licor de cacao?

El licor de cacao se obtiene tras la fermentación, secado y tostado de la semilla del cacao, esto es su forma industrializada y comercial.

En cambio en su forma casera, se necesita cacao, alcohol etílico, azúcar, agua, y esencia de vainilla o canela.

En la preparación de muchos buenos chocolates interviene el licor de cacao, dependiendo de la calidad del licor se puede considerar que un chocolates es bueno o no.

El licor de cacao es además, utilizado en muchos platillos gourmet y en postres.

Sin embargo, no hay que dejarse engañar por el olor y sabor de este licor, su graduación alcohólica puede llegar a ser tan alta como la del tequila, llegando así hasta 40° grados de alcohol.

El licor de cacao posee un color marrón oscuro brillante, y su textura es algo espesa. Su sabor es dulce, a pesar de lo amargo que puede llegar a ser el cacao, y esto se debe a la utilización de azúcar durante su elaboración

¿Cómo se debe consumir el licor de cacao?

Por lo general este licor se consume solo, sin acompañar a ningún tipo de comida, y es que, su dulce sabor y fuerte presencia podría minimizar los sabores de un buen platillo.

Se suele servir en un vaso corto o chupito, ya que, es un licor bastante fuerte

Con más de un vaso corto de licor de cacao, cualquiera se puede embriagar, y más rápido aun, si la persona no esta acostumbrada a consumir licores fuertes

Beneficios del licor de cacao

Como todo licor preparado a base de una semilla o fruta, tiene beneficios para el organismo, claro, dependiendo de su cantidad de consumo, el cual, debería ser moderado. Beneficios del licor de cacao para el organismo:

  • Ayuda a tener una piel sana
  • Regula la presión sanguínea
  • Ayuda a modelar el metabolismo
  • Produce una sensación de alivio y felicidad

¿Cómo preparar un licor de cacao?

El licor de cacao tiene grandes beneficios para la salud, además de ser un licor que sabe muy bien, no posee muchos ingredientes para su elaboración, y la misma no toma mucho tiempo

Ingredientes de un licor de cacao

Listado de los ingredientes que se necesitan para poder elaborar un perfecto licor de cacao

Ingredientes:

  • Medio litro de alcohol etílico
  • Un kilo de azúcar
  • Medio litro de agua
  • 300 gramos de cacao
  • Esencia de vainilla al gusto

Receta de un licor de cacao

Sigue paso a paso las siguientes indicaciones para poder preparar un licor de cacao

Preparación:

  1. En un recipiente se coloca el cacao y con un mortero se trituran
  2. Posteriormente se le agrega el alcohol etílico y la vainilla, para que el caco se macere un mínimo de 15 días
  3. Luego de haber pasado este tiempo, se coloca el azúcar y el agua en una olla a fuego lento
  4. Y se me revuelve con una paleta de madera, hasta que se convierta en un almíbar
  5. Se coloca a enfriar y se le agrega a la mezcla de almendras y alcohol
  6. Esta mezcla se debe dejar reposando por un mínimo de 15 días
  7. Luego de haber pasado ese tiempo, se cuela la mezcla con un paño grueso, y esta lista para ser consumida

El licor de cacao es un licor fuerte, pero delicioso, si aun no lo haz preparado en casa, anímate a hacerlo, es fácil de elaborar, y no se necesitan muchos ingredientes.

Este licor es ideal para una tarde entre amigos, o para alguna ocasión especial. No lo pienses más y preparar hoy un licor de cacao

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