Inicio » Cervejas Vegan: Deliciosas e cheias de sabor

Cervejas Vegan: Deliciosas e cheias de sabor

Existem cervejas veganas? Como são feitas? Tudo sobre as cervejas veganas.

A cerveja é considerada por muitos como a bebida mais antiga da humanidade, e os sumérios e egípcios produziram essa bebida que hoje continua sendo uma das favoritas do público.

E se olharmos para seus ingredientes, podemos dizer que as cervejas veganas são todas, pois são feitas com ingredientes naturais que, segundo os rótulos, não incluem nenhuma origem animal, no entanto, não é totalmente verdade.

No entanto, existem cervejas veganas e existem para agradar a um público que respeita o meio ambiente e os animais, portanto, saber um pouco sobre o assunto abre a possibilidade de ter uma gama de opções para desfrutar.

A cerveja é vegan?

Se lermos o rótulo de uma cerveja, saberemos que ela é feita com ingredientes naturais, como cevada, água, lúpulo e fermento, e nos levaria a pensar que se trata, então, de cervejas veganas, mas isso não é inteiramente verdade.

As cervejas incluem ingredientes de origem animal durante o processo de fermentação, principalmente durante a fermentação e mais especificamente durante a clarificação, mas também para a conservação, coloração e até mesmo para o sabor.

Um exemplo claro disso é o rabo de peixe, que é obtido das bexigas de banho constituídas por um saco membranoso cheio de ar de certos peixes, como o esturjão e o bacalhau, e é usado como clarificador em países como a Irlanda e a Grã-Bretanha.

Esse ingrediente tem sido usado desde o século XIX para fazer com que o fermento e outras partículas restantes se assentem mais rapidamente no fundo do tanque de fermentação, para que possam ser removidas mais facilmente.

Isso resulta numa cerveja clara e brilhante com pequenas partículas de peixe, que não percebemos porque são inodoras e sem sabor, mas que estão presentes no produto final que levamos à boca.

Da mesma maneira, usa-se gelatina de origem animal, o que nos leva a entender que as cervejas realmente incluem em seu processo geral ingredientes que não nos permitem dizer que são veganos.

Muitos consumidores dessa bebida deliciosa e refrescante desconhecem completamente essa situação porque a legislação não é obrigada a detalhar o uso de rabo de peixe nos rótulos, considerando-os um elemento de ação na cerveja, e não um ingrediente em si.

Os veganos podem beber cerveja?

Atualmente os veganos podem beber cerveja, já que muitos dos produtores dessa bebida não usam ingredientes animais, como rabo de peixe, para o esclarecimento de seu produto final, pois o consideram ultrapassado e desnecessário e, em vez disso, usam musgo ou algas para esclarecê-lo.

Mas nem todas as grandes cervejeiras deixaram de usar ingredientes animais em suas receitas.

Um exemplo claro de uma grande marca de cerveja que deixou de usar rabo de peixe é o conhecido Guinness, que depois de 258 anos fabricando cervejas com ingredientes animais decidiu agradar aos veganos e lançar seus produtos com a exclusão do rabo de peixe e a inclusão em vez de ingredientes naturais como algas, musgo e ácido tânico.

A idéia, capturar novos clientes potenciais sedentos para agradar seu paladar e dar um pouco de frescor à sua vida, mas com uma bebida livre de ingredientes animais que vai contra suas crenças.

Além disso, a maioria das cervejas artesanais também são feitas livres de animais e geralmente usam aromas naturais e vegetais, como especiarias ou frutas, em sua preparação.

Os veganos bebem álcool?

Os veganos têm um estilo de vida para muitos de difícil compreensão, porém, o mais importante a conhecer e compreender é que, por nenhuma razão, consomem nada do que é feito com produtos animais.

Bebidas alcoólicas naturais sem qualquer tipo de ingrediente animal que esteja incluído em seu processo de elaboração podem ser consumidas por veganos.

Cerveja, vinho, uísque, vodka, gin, entre outras bebidas, são apreciados e levados para casa por veganos que querem desfrutar e se distrair um pouco na companhia de algo refrescante e saboroso.

Mas, para levá-los consigo, os veganos devem certificar-se de que não incluam nada de animal neles, e é claro que os veganos são pessoas como qualquer outra pessoa que também queira beber álcool para ter um tempo diferente.

E o amor deles pelo álcool é tão grande que também têm sua própria Oktoberfest vegana, conhecida como Vegtoberfest, é celebrada em Londres e o principal protagonista é a cerveja vegetal, com e sem álcool.

Que cervejas são adequadas para os veganos?

Como os vinhos próprios para veganos, as cervejas veganas podem incluir o Certificado de V-Label, que é um selo de garantia de que a cerveja que você bebe é uma cerveja sem ingredientes animais, mas nem todos os produtores dessa bebida fresca incluem em suas garrafas ou latas essa informação, ao contrário do vinho.

É por isso que existe um website conhecido como Barnivore que se dedica há algum tempo a perguntar a cada fabricante quais ingredientes estão incluídos na produção de seus produtos para formar uma lista que possa servir de guia para todos os veganos que queiram comprar uma cerveja.

Além disso, os veganos podem usar aplicativos como Vgan, VeggieBeers ou VegeTipple no Android e para Iphone Vegaholic e Green Vegan, onde podem verificar se uma cerveja é vegana ou não para poder comprá-la.

Cervejas espanholas, como Estrella Galicia, Mahou, Alhambra, Moritz, Estrella Damm, ou Cruzcampo, lançaram cervejas apropriadas para consumo vegano, pois indicam que não usam ingredientes animais em sua produção e marcas como Heineken, Budweiser, Brahma, Super Bock, Amstel e Buckler também têm suas cervejas veganas.

E, é claro, cervejas artesanais que são feitas, em sua maioria, de maneira natural, para satisfazer qualquer tipo de pessoa que queira algo bom, saboroso, mas mais natural e menos industrial.

Atualmente, os veganos têm aumentado seus seguidores, pessoas que sentem um grande respeito pelo meio ambiente e pelos animais e baseiam suas vidas nessa filosofia, por isso as bebidas alcoólicas devem ser transformadas e redimensionadas para agradar a todo o seu público sedento de algo delicioso e refrescante, o que faz da cerveja uma escolha perfeita.

Os veganos consomem cervejas e outras bebidas alcoólicas para compartilhar com a família, amigos ou sozinhos, portanto não se surpreenda se o senhor vir alguém procurando um sabor ideal para saciar a sede deles e desfrutar como qualquer outra pessoa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *