Saltar al contenido
Inicio » +7 Aperitivos fáciles y elegantes ¡Que te harán triunfar!

+7 Aperitivos fáciles y elegantes ¡Que te harán triunfar!

¿Quieres conocer recetas de aperitivos fáciles? Cualquier ocasión se presta para compartir un buen aperitivo y si además es fácil de hacer la dicha es todavía mayor, por lo que conocer algunas recetas nos permite tener más de una opción.

Los aperitivos fáciles resultan una forma rápida y sencilla de salir y deslumbrarlos a todos, y es que pueden ser sencillos pero su calidad y sabor no disminuyen por lo que podemos dejarlos a todos con la boca abierta de una forma fantástica.

+4 Aperitivos fáciles de preparar y que no te puedes perder

Los aperitivos fáciles son una forma rápida de elaborar algo sencillo pero sabroso a la hora de hacer una pequeña reunión en casa con los amigos o con los familiares más cercanos y que siempre se sienten a gusto con nuestras ideas.

Brochetas de queso manchego con jamón y pera

Las brochetas son de esos aperitivos que siempre gustan y esta receta resulta muy fácil de preparar, por lo que triunfarás y los dejarás a todos con la boca abierta.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 4 peras
  • Queso manchego
  • Jamón serrano rebanado finamente
  • Aceite de Oliva
  • Palillos para pinchos

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar! Atrévete

  1. Cortar el queso manchego en cuadritos
  2. Envolver los cuadros de queso manchego con una tira de jamón serrano
  3. Pelar y cortar las peras en cuartos sacándole las semillas
  4. Luego cortar los cuartos en cuadros
  5. En un palillo para picho colocar un cuadro de pera seguido de un rollito de queso manchego envuelto en jamón serrano y terminar con un cuadro de pera nuevamente
  6. En un sartén colocar unas gotas de aceite de oliva y dorar las brochetas
  7. Cuando las brochetas estén doradas por todos lados retirar del sartén
  8. Servir en una bandeja

Bastoncitos de gruyere frito con salsa de tomate

El queso siempre tiene miles de seguidores, por lo que presentar un aperitivo prácticamente elaborado solo con queso resulta una idea exquisita.

Además su fácil preparación conseguirá convertirla en una receta que nunca pude faltar.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 400 gramos de queso gruyere
  • 1 cebolla picada en pequeños cuadros
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 2 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 150 gramos de pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta!

  1. Corta el queso en bastoncitos de 1×5 cm.
  2. Colocar en un bol el huevo batido, en otro bol la harina y en un tercer bol el pan rallado
  3. Pasar por harina y huevo cada uno de los bastoncitos de queso
  4. Volver a pasar los bastones por harina y huevo, y por último por pan rallado
  5. Dejar reposar en el congelador hasta que queden semicongelados
  6. Sofreír la cebolla y el ajoen una sartén con un poco de aceite de oliva
  7. Cuando el sofrito esté en su punto agregar la salsa de tomate y cocinar durante unos minutos
  8. Añadir una pizca de sal y reservar
  9. Cuando los bastoncitos de queso estén semicongelados, sacarlos del congelador y freírlos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente
  10. Cuando estén dorados, sacar del sartén, escurrirlos y colocarlos sobre una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite de oliva
  11. Extiende un poco de la salsa de tomate y sobre ella colocar los bastoncitos de queso frito

Champiñones rellenos de jamón

Se trata de una receta exquisita y fácil de hacer que los dejará a todos queriendo comer más, y es que resulta un aperitivo perfecto lleno de calidad y mucho sabor.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 500 gramos de Champiñón
  • 100 ramos de Jamón serrano picado en cuadritos
  • Aceite de oliva virgen

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo fácil y delicioso!

  1. Lavar bien los champiñones con abundante agua para eliminar cualquier resto de tierra
  2. Retirar con la mano el tallo, para ello inclinar hacia un lado el champiñón hasta que se parta
  3. Rellenar el champiñón con los cuadritos de jamón serrano  y agregar un chorrito de aceite en el interior del mismo
  4. Cuando todos los champiñones estén rellenos colocarlos a la plancha boca arriba hasta que el jamón se empiece a dorar y el champiñón esté oscuro
  5. Retirar de la plancha y servir en un plato hondo

Buñuelos de papas

Los buñuelos también resultan un aperitivo fácil de hacer y de esos que siempre gustan, por lo que nunca pueden faltar en la mesa de nuestra reunión o fiesta.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • ½ kilo de papas
  • 30 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 30 gramos de queso gruyere
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de sal
  • Aceite

Modo de preparación

¡Deleita el paladar de todos con un aperitivo fácil pero delicioso!

  1. Pelar y lavar las papas
  2. Rallar las papas finamente
  3. Batir los huevos en un recipiente grande y agregar la harina junto con el queso gruyere una pizca de sal y una pizca de pimienta
  4. añadir a la mezcla anterior las papas ralladas junto con el perejil picado y remover bien hasta obtener una masa homogénea y bien integrada
  5. Colocar en un sartén abundante aceite y esperar que caliente bien
  6. Hacer las bolitas de papas y colocarlas en el sartén caliente
  7. Cocinar hasta que los buñuelos estén dorados
  8. Retirar del aceite y colocarlos sobre papel absorbente a fin de que se elimine el exceso de grasa
  9. Colocar los buñuelos listos sobre un bol y acompañar si se prefiere con una salsa de nuestra preferencia.

+3 Aperitivo fáciles y elegantes que no puedes dejar de conocer

Preparar aperitivos fáciles y elegantes al mismo tiempo es posible, solo se necesita tener un poco de ingenio y presentar nuestras recetas de una forma bonita.

Lo que se robará las miradas y el agrado de todos los invitados.

Quenelles de calabacín y queso

Una receta de origen francés que resulta saludable, nutritiva y elegante, además resulta fácil de elaborar por lo que se convertirá en uno de tus aperitivos preferidos a la hora de sorprenderlos a todos y llenarlos de sabor.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 1 ajo picado
  • 100 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa

  • 1 yogur griego
  • 1 manojo de hinojo fresco
  • 1 chorro de zumo de limón
  • 1 ajo
  • Sal

Modo de preparación

¡Prepara un aperitivo exquisito, elegante y fascinante!

  1. Pelar la cebolla y el ajo y reserva ambos
  2. Cortar los extremos del calabacín y retirar la parte interna donde se encuentran las semillas y reservar el resto.
  3. Rallar las verduras
  4. Colar el calabacín rallado a fin de eliminar el exceso de agua que sueltan al rallarse y evitar alterar la textura final de la preparación
  5. Colocar en un bol grande todos los ingredientes y mezclar hasta lograr una textura consistente y homogénea
  6. Una vez obtenida la mezcla utilizar dos cucharas soperas para darle forma a los quenelles
  7. Con una cuchara agarrar una porción de la masa y colocarla en la segunda cuchara, luego regresarla a la primera, esto permitirá darle forma ovalada al aperitivo
  8. Colocar sobre una bandeja los quenelles de calabacín y queso
  9. Llevar al horno previamente precalentado a 180ºC durante al menos 17 minutos
  10. Al observar que ya están dorados retirar del horno y reservar
  11. Para preparar la salsa es necesario pelar y picar muy finamente el ajo y el hinojo
  12. Añadirlos en un bol grande junto con el yogur griego, el zumo de limón y una pizca de sal
  13. Mezclar todo hasta que esté bien integrado
  14. Colocar la salsa obtenida sobre los quenelles listos y servir

Espárragos trigueros con jamón

Se trata de un aperitivo elegante y muy fácil de preparar, lo que te ayudará a ganar tiempo y terminar de preparar todos para la celebración, además conseguirás captar la atención de todos gracias a su buen sabor.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 8 espárragos trigueros
  • 4 lonjas finas de jamón serrano
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Disfruta de la agradable sensación que dejará este aperitivo en tu paladar!

  1. Limpiar bien los espárragos trigueros
  2. Cortar la parte más dura y leñosa del tallo de los espárragos
  3. Sobreponer las lonjas de jamón una encima de otra y cortar a lo largo por la mitad
  4. Agregar pimienta a los espárragos trigueros
  5. Enrollar cada espárrago con una tira de jamón, comenzando por la parte del tallo y evitando llegar hasta las puntas las cuales dejaremos libres
  6. Al tener todos los espárragos envueltos, calentar un sartén con unas gotas de aceite de oliva y al estar bien caliente colocar los espárragos cuidando que no se desenrollen
  7. Esperamos que se dore el jamón y retiramos del sartén
  8. Colocar los espárragos sobre un plato con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de grasa que se pueda generar
  9. Servir en una bandeja larga

Brochetas de cerdo caramelizado con piña

Una receta exquisita que a todos les encantará, sus ingredientes se combinan de forma perfecta para llenar de sabor el momento.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 500 gramos de lomo de cerdo
  • 300 gramos de piña natural
  • Zumo de dos limas
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo fácil y elegante, que a todos les encantará!

  1. Cortar la carne de cerdo y la piña en dados grandes
  2. Mezclar en un bol el zumo de lima, la miel, la salsa de soja y el jengibre
  3. Remover bien y añadir los dados de carne y piña
  4. Mezclar bien y dejar marinar por espacio de 15 minutos aproximadamente
  5. Al transcurrir el tiempo, en unas brochetas de madera insertar un dado de carne seguido de uno de piña, luego un dado de carne y un tomate cherry
  6. Repetir la operación hasta rellenar la longitud completa de la brocheta
  7. Colocar en un sartén grande un poco de aceite y al calentar dorar las brochetas durante aproximadamente dos minutos por cada lado hasta que estén ligeramente caramelizadas
  8. Servir calientes sobre una bandeja decorada con lechuga finamente picada y que sirva de cama de las brochetas

Atrévete a realizar estas deliciosas recetas y sorprende a tus invitados con aperitivos fáciles y elegantes que los dejarán pidiendo mas. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *