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+8 Aperitivos para navidad (Originales y sencillos)

Aperitivos para navidad

¿Cuáles son los mejores aperitivos para navidad? La navidad es un ápoca del año en la que la familia suele encontrarse para cenar y celebrar una fecha llena de emotividad, por lo que acompañarla de deliciosos aperitivos resulta importante.

Los aperitivos para navidad son una opción realmente fascinante que sirve de preámbulo para lo que será la comida central, almuerzos o cenas se ven bien acompañadas por entrantes llenos de sabor que dejan deseando mucho más.

Es por ello que conocer recetas que nos abren la mente a ideas novedosas de aperitivos para navidad conseguirán dejarlos a todos con la boca abierta y deseando probar más de las delicias que presentamos en la mesa.

+4 Recetas de aperitivos para navidad fáciles de hacer

Los aperitivos para navidad resultan una opción ideal para sorprender a todos nuestros invitados, y es que son lo primero que disfrutarán en una noche llena de alegría y reencuentro familiar.

Conocer algunas recetas de aperitivos para navidad nos llevará a disfrutar de unas fiestas en familia rodeados de felicidad y exquisitos platos que les harán la boca agua.

Ensalada de gambas

Una opción deliciosa para compartir en vísperas de navidad, su sabor, fácil preparación y bonita presentación permitirá dejarlos con la boca abierta.

Este delicioso aperitivo puede ir bien acompañado por un vino blanco que realzará el sabor de las gambas.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo para navidad?

  • ½ kilo de papas
  • 250 gramos de gambas
  • Mayonesa al gusto
  • 2 latas de atún
  • 100 gramos de guisantes
  • Aceitunas deshuesadas
  • Sal

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con un aperitivo lleno de sabor!

  1. Pelar las gambas y cocinarlas en una olla con agua levemente salada
  2. Al estar tiernas y blancas, retiramos del fuego y colocamos las gambas bajo agua fría
  3. Cocinar los guisantes en la misma olla con el agua en la que cocinamos las gambas
  4. Pelar y cortar en cuadros pequeños las papas
  5. Cocinarlas en agua limpia
  6. Al estar listadas retiramos del fuego y dejaos enfriar
  7. Luego mezclar las papas, los guisantes y las latas de atún
  8. Añadir la mayonesa y mezclar bien
  9. Picar las aceitunas en trocitos y añadirlas a la ensalada
  10. Agregar las gambas listas
  11. Reservar en el refrigerador hasta el momento de su servicio.
Ensalada de gambas

Tostadas de foie con mango

Un aperitivo para navidad muy fácil de preparar y que sin lugar a dudas los dejará a todos alucinando gracias a su calidad.

Este fascinante aperitivo puede ser acompañado por una copa de vino rosado que potenciará los sabores.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este aperitivo?

  • 2 rodajas de foie gras
  • 2 rodajas de mango
  • 4 rebanadas de pan
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 ml de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Perejil

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar una receta exquisita para navidad!

  1. Colocar las rebanadas de pan sobre una bandeja de horno y tostarlas en el horno a 200ºC, durante 1-2 minutos aproximadamente
  2. Espolvorear las rodajas de mango con un poco de pimienta y cocinarlas a la plancha dándoles vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  3. Cortar cada rodaja por la mitad
  4. Cortar cada rodaja de foie en cuatro partes
  5. Para la reducción, colocar el vinagre de Módena en una sartén con el azúcar
  6. Cocinar a fuego vivo hasta que tome consistencia melosa
  7. Colocar sobre cada tostada de pan dos trozos de foie
  8. Agregar encima una lámina de mango y regar con la reducción de Módena
  9. Espolvorear con perejil picado cada una de las tostadas y servir
Tostadas de foi con mango

Bocados de queso roquefort y nueces

Una receta fascinante que te hará la boca agua, sus ingredientes se combinan formando una exquisita experiencia para el paladar.

Este tipo de aperitivos marida muy bien con un buen vino tinto que realzará la fusión de ingredientes.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara esta receta de aperitivo para navidad?

  • 500 ml. de leche
  • 100 gramos de queso roquefort
  • 12 nueces
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de harina
  • Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
  • 20 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un toque de Sal
  • Un toque de pimienta
  • Perejil

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de los pasos y disfruta de un aperitivo simplemente exquisito!

  1. Pelar y picar los dientes de ajo junto con la cebolla y la zanahoria y colocarlos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva
  2. Sazonar con sal y pimienta al gusto
  3. Cuando notemos que están blandas las cebollas y la zanahoria agregar las nueces y el queso roquefort
  4. Añadir la harina y cocinar
  5. Agregar la leche poco a poco y cocinar a fuego bajo de 10-15 minutos aproximadamente, sin dejar de remover con una cucharilla de madera
  6. Añadir un poco de perejil picado
  7. Colocar la masa en un recipiente de cristal, untar con mantequilla y dejar enfriar
  8. Colocarla en el refrigerador y dejar reposar durante unas 3-4 horas
  9. Al transcurrir el tiempo cortar la masa en cuadrados y pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado
  10. Freír en una sartén con abundante aceite
  11. Escurrir sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina
  12. Servir los bocados de queso roquefort y nueces adornando con unas hojas de perejil por encima
Bocados de queso roquefort y nueces

Espárragos envueltos en jamón serrano

Un aperitivo para navidad con el que podrás robar suspiros, sus ingredientes se combinarán creando una fusión única y especial que además potenciarás si lo acompañas de una copa de vino tinto.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 lata de espárragos blancos
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1/2 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal al gusto
  • ½ puerro

Modo de preparación

¡Prepara una receta de aperitivo para navidad realmente exquisito! Atrévete

  1. Escurrir los espárragos de la lata
  2. Envolver cada espárrago con una lonja de jamón serrano
  3. Atar cada uno de los espárragos envueltos en jamón serrano con una tira de puerro que previamente se ha escaldado en agua hirviendo por dos minutos, esto evitará que se abra el jamón y reservar en una bandeja
  4. Preparar una vinagreta con la cebolla picada, el zumo de un limón, aceite de oliva y la sal
  5. Mezclar todo muy bien y regar los espárragos con la vinagreta
Espárragos envueltos en jamón serrano

+ 4 Recetas de aperitivos para nochevieja que te harán triunfar

La nochevieja es un momento en el que solemos preparar una gran cena que reúne a toda la familia o a gran parte de ella.

Por lo que comenzar ese momento especial rodeado con deliciosos aperitivos que permitirá centrar la atención en la comida.

Jamón serrano y membrillo

El sabor dulce combinado con el salado, siempre es una opción que nos hace triunfar.

Por lo que este aperitivo se convertirá en el rey de la nochevieja y si además lo combinas con un vino blanco te llevará a triunfar sin que te des cuenta.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo para nochevieja?

  • Lonjas de jamón serrano
  • Tacos de membrillo
  • Rebanadas de pan de molde

Modo de preparación

¡Disfruta la nochevieja con un aperitivo sensacional!

  1. Tomar una rebanada de pan de molde y cortar las cortezas
  2. Luego partir a lo largo tres o cuatro filas no muy gruesas y no muy delgadas
  3. Cortar el membrillo de forma que se pueda envolver sobre la rebanada de pan
  4. Una vez ha sido cortado el membrillo, colocarlo en la rebanada de pan y envolver
  5. Tomar la lonja de jamón y envolver con ella el pan
  6. Servir en un plato
Jamón serrano y membrillo

Panna cotta de foie grass

Se trata de una receta sublime que conseguirá robar la atención de todos los invitados y permitirá hacer nuestra nochevieja mucho más placentera.

Este tipo de aperitivos puede ir acompañado de una copa de vino rosado que es perfecta para acompañar el foie.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para preparar esta receta?

  • 6 hojas de gelatina
  • 250 gramos de crema de leche
  • 250 gramos de leche
  • 60 gramos de coñac
  • 150 gramos de foie
  • 2 cucharadas de pimienta
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de sal

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de los pasos y disfruta!

  1. Colocar un vaso de agua junto con la nata, la leche y el coñac en una olla
  2. Remover hasta que se cree una base ideal para la panna cotta
  3. Al comenzar a ser  una mezcla homogénea y comience a hervir agregamos el foie
  4. Rectificar de sal y pimienta y seguir removiendo
  5. Colocar las hojas de gelatina a hidratarse
  6. Al tener la base lista con el foie bien mezclado, añadir las hojas de gelatina bien escurridas
  7. Colocar la mezcla en un molde único, también se pueden utilizar pequeños moldes para ello, lo cual dependerá de nuestro gusto
  8. Guardar en el refrigerador por espacio de 4 horas, lo que permitirá conseguir que se cuaje bien y esté fresco al momento de su servicio
Panna cotta de foie grass

Queso provolone al horno con tostadas

Se trata de una receta muy fácil de preparar y que se convertirá en uno de los aperitivos para nochevieja que te hará triunfar gracias a su sabor y textura.

Además si decides acompañarlo con una copa de vino blanco suave conseguirás dejarlos a todos con la boca abierta.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • Una rodaja de queso provolone
  • 4 cucharadas de salsa de tomate pomodoro
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Pimienta molida
  • Rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación

¡Delicioso aperitivo para nochevieja que los dejará con la boca abierta!

  1. Colocar en una cazuela de barro las cucharadas de salsa de tomate, la rodaja de queso provolone encima y espolvorear con orégano, albahaca fresca picada y un poco de pimienta molida por encima
  2. Cortar unas rodajas de pan fresco o duro, de poco más de un centímetro de grosor y colocarlas en la rejilla del horno junto con la cazuela del queso provolon por espacio de 10 a 15 minutos
  3. Tostar las rodajas de pan de manera que queden bien crujientes
  4. Al transcurrir el tiempo estimado sacar del horno la cazuela de barro y las rodajas de pan tostadas
  5. Servir y disfrutar
Queso provolone al horno con tostadas

Huevos rellenos de bacon y cheddar

Los huevos rellenos siempre son un éxito entre el público, además son fáciles de preparar por lo que se convertirán en un aperitivo perfecto para disfrutar en nochevieja y darle pie a lo que será nuestra cena especial.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo para nochevieja?

  • 2 huevos
  • 5 rebanadas de bacon ahumado troceado
  • 70 gramos de queso cheddar rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • Perejil picado

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo exquisito!

  1. Colocar en una olla los huevos y hervirlos por espacio de 10 minutos
  2. Al transcurrir el tiempo dejar enfriar y pelar
  3. En un sartén sofríe el bacon ahumado troceado sin colocarle aceite al mismo y dejar poner crujiente
  4. Corta las tapas, una muy fina para hacer que los huevos se pueda poner de pie en el plato y otra, un poquito más grande para descubrir la yema y retirarla del centro con mucho cuidado
  5. Colocar las yemas cocidas de los huevos junto con el bacon ahumado formando una especie de puré y sazonar con un poco de pimienta y orégano
  6. Colocar la mezcla en un pica todo y añadir el queso cheddar y mezcla todos los ingredientes
  7. Una vez obtenida la mezcla de las yemas con el bacon y el queso cheddar rellenar con mucho cuidado los huevos de forma que estos no se rompan
  8. Servir los huevos en un plato y decorarlo esparciendo perejil por el mismo
Huevos rellenos de bacon y cheddar

Diciembre llego y con ello las mejores festividades para celebrar y disfrutar en familia, a lo largo de nuestro contenido dejamos para ti prácticas y deliciosas recetas que puedes preparar en la comodidad de tu hogar.

¿Qué esperas para prepara algunas de estas deliciosas recetas?

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