Saltar al contenido
Inicio » +7 Aperitivos para reuniones (Sencillos y deliciosos)

+7 Aperitivos para reuniones (Sencillos y deliciosos)

Aperitivos para reuniones

¿Te gustaría conocer recetas de aperitivos para reuniones? Cuando pensamos preparar una reunión siempre es necesario tener presente ideas en cuanto a la elaboración de aperitivos se trata, y es que esperamos dejarlos a todos sorprendidos y a gusto con lo que se presente.

Los aperitivos para reuniones deben ser deliciosos, incluso audaces lo que permitirá robar miradas, suspiros y paladares que se verán seducidos con su sabor, calidad y por supuesto combinación de sabores.

Las reuniones son lugares de encuentro que nos permiten reencontrarnos con personas que hace tiempo no vemos, amigos, familiares o compañeros que merecen tener lo mejor de lo mejor.

+4 Aperitivos para reuniones ideales para sorprender

Los aperitivos para reuniones nos permiten hacer maravillas con ingredientes que se pueden fusionar para dar paso a una receta exquisita que se convertirá a penas lo prueben en los favoritos del momento.

+4 Aperitivos para reuniones ideales para sorprender

Aperitivos para reuniones ideales para sorprender

Mousse de atún

Una receta deliciosa que nunca puede faltar en una reunión, su sabor, textura y calidad lo convierten en un especial que los llenará de sabor.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 3 latas de atún pequeñas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 1/2 taza de agua
  • Pimienta de cayena
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar y un aperitivo exquisito!

  1. Cortar la cebolla, el pimentón, el puerro, y el ajo en cuadritos pequeños
  2. En una olla sofreír los ingredientes picados con una cucharada de aceite de oliva
  3. Cuando estén bien salteados agregar el agua, la sal y la pimienta para hacer una especie de caldo
  4. Une vez  esté listo el caldo, dejar enfriar un poco
  5. Introducir las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos
  6. Colocar el caldo en el vaso de una licuadora reservando un poco para diluir luego la gelatina
  7. Añadir el atún, la mayonesa, la mostaza, la pimienta de Cayena, el cilantro, y un poco más de sal y pimienta  de ser necesario
  8. Licuar todo los ingredientes
  9. En el caldo reservado diluir la gelatina y mezclar con la preparación que se ha licuado
  10. Colocar la mezcla en un bol y llevarlo a la nevera durante al menos 5 horas para que pueda cuajar y tomar la consistencia deseada
  11. Servir en una bandeja rodeada de pan tostado, galletas, señoritas o cualquier otro que nos parezca adecuado

Tequeños de plátano

Sin lugar a dudas un aperitivo exquisito que vendrá muy bien para dejarlos a todos impresionados en una reunión, sabor, calidad e innovación caracterizan esta receta fascinante.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 2 tazas de Harina de trigo
  • 1 Queso mozzarella
  • Aceite de Oliva
  • 1 pizca de sal
  • 2 plátanos
  • 1 huevo

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo único lleno de sabor!

  1. Cocinar el plátano previamente en agua o en el horno y aplastar haciendo un puré sin grumos una vez esté listo
  2. Añadir harina junto con aceite y amasar bien hasta convertir el puré en una masa manejable que no se pegue a las manos
  3. Si se pega en las manos, agregar más harina
  4. Espolvorear harina sobre una superficie plana y limpia y estirar la masa hasta que quede delgada
  5. Cortar la masa en tiras
  6. Pasar el queso por la harina y enrollar la tira de masa poco a poco sellando bien los bordes
  7. Colocar sobre la bandeja engrasada previamente
  8. Barnizar con el huevo batido y hornea a 250° C por 30 minutos aproximadamente o si se prefiere freír en aceite bien caliente hasta que se doren por todos lados.
  9. Servir en una bandeja

Pesto de rúcula y espinacas

Esta receta te convertirá en el centro de atracción de la reunión, y es que resulta un aperitivo fascinante gracias a la combinación de sus ingredientes.

Los cuales consiguen una fusión perfecta llena de sabor ideal para degustar sin temor, además resulta muy saludable y nutritiva

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo para reuniones?

  • 100 gramos de hojas de rúcula
  • 100 gramos de espinacas
  • 100 gramos de remolacha
  • 6 almendras
  • 30 gr amos de queso parmesano
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de zumo de limón

Modo de preparación

¡Disfruta de un aperitivo exquisito que los deslumbrará a todos!

  1. Colocar en el vaso de una licuadora la rúcula junto con las espinacas la remolacha, las almendras, el queso parmesano, el diente de ajo, el zumo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta
  2. Licuar bien durante unos segundos de manera que todo pueda integrarse y obtengamos una mezcla homogénea
  3. Servir en un bol
  4. Colocar alrededor del bol palitos de zanahoria, galletas o pan tostado

Vasitos de pera y tres chocolates

Un aperitivo dulce que los dejará a todos con la boca abierta, y es que la pera se combina de forma perfecta con el chocolate creando una explosión de sabor en el paladar.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 6 peras en conserva
  • 150 gramos de chocolate negro con un mínimo de 52% cacao
  • 100 gramos de chocolate blanco de repostería
  • 100 gramos de chocolate con leche de repostería
  • 7 cucharadas soperas de nata líquida
  • Almendras fileteadas

Modo de preparación

¡Prepara un dulce aperitivo para reuniones que los dejará deseando más!

  1. Picar en dados pequeños las peras en conserva, repartiendo en cada vasito una y media
  2. Derretir en el microondas a potencia baja e intervalos de un minuto, el chocolate negro con tres cucharadas de nata líquida
  3. Remover para mezclar y repartir entre los vasitos por encima de las peras
  4. Llevar al congelador
  5. Repetir la misma operación con los otros dos chocolates, pero esta vez añadiendo a cada uno dos cucharadas de nata líquida
  6. Colocar primero la cobertura de chocolate blanco y después la de con leche, metiendo nuevamente en el congelador los vasos entre capa y capa
  7. Colocar una cobertura de chocolate con leche y espolvorear con almendras fileteadas
  8. Servir a temperatura ambiente

+3 Aperitivos para reuniones que no te puedes perder

Los aperitivos para reuniones son una necesidad, por lo que conocer diferentes recetas nos abre un abanico de oportunidades para que todos los asistentes se sientas bien atendidos a la vez que le dan un gusto al paladar.

+3 Aperitivos para reuniones que no te puedes perder

Aperitivos para reuniones que no te puedes perder

Emparedados de berenjena

La berenjena es un ingrediente con el que se pueden preparar deliciosos aperitivos por lo que esta receta conseguirá captar toda tu atención.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 2 berenjenas
  • Jamón cocido en rebanadas finas
  • Queso en rebanadas finas
  • 1 taza de Harina
  • 2 Huevos
  • 1 taza de Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta!

  1. Cortar con un cuchillo bien afilado las berenjenas en rodajas finas
  2. Introducir en un colador las rodajas de berenjena añadiéndole sal gorda
  3. Colocar dentro de un bol el colador y tapar
  4. Dejar mínimo media hora, para que las berenjenas suelten el exceso de amargor y luego lavar y secar con la ayuda de papel absorbente
  5. Colocar una rodaja de berenjena y colocarle una rebanada de jamón, una de queso, otra de jamón y terminar con otra rodaja de berenjena para tapar
  6. Colocar en un plato hondo harina, en otro pan rallado y en otro el huevo batido
  7. Pasar cada emparedado creado por harina, luego por huevo y por último pan rallado
  8. Colocar en un sartén aceite de oliva y esperar que caliente
  9. Cuando esté bien caliente colocar los emparedados y esperar que se dore una cara para luego voltear con mucho cuidado y dorar la otra cara
  10. Colocar los emparedados fritos sobre un plato con papel absorbente para extraer el exceso de grasa que puedan tener
  11. Servir en una bandejita

Champiñones al ajillo

Los champiñones son una delicia que siempre roba suspiros, por lo que presentarlos como aperitivo será sin lugar a dudas un triunfo seguro

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • Champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal

Modo de preparación

¡Sorprende a todos los asistentes a la reunión con un aperitivo sublime!

  1. Lavar los champiñones para quitarles toda la tierra que pueden tener y secarlos bien con papel absorbente
  2. Colocar en un sartén un poco de aceite y saltear los ajos picados y cuando estén un poco dorados añadir los champiñones cortados en cuartos y agregar sal
  3. Dejar cocinar hasta que comiencen a dorarse
  4. Al ver que los champiñones se doran agregar el vino blanco
  5. Dejar unos minutos y añadir el perejil picado
  6. Esperar al menos 3 minutos que todo se cocine bien y retirar de la candela
  7. Servir en un bol y colocarlo en una bandeja rodeado por galletas, pan tostado o cualquier otro acompañante

Espirales de sobrasada y avellanas

Una receta muy fácil de preparar y con la que triunfarás en la reunión y es que resulta un aperitivo delux para todo tipo de paladares.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 lámina de hojaldre
  • 125 gramos de sobrasada
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 50 gramos de avellanas picadas
  • 1 huevo

Modo de preparación

¡Disfruta de un aperitivo diferente y lleno de sabor!

  1. Picar las avellanas con la ayuda de una picadora pero evitando que no queden demasiado picadas
  2. Desenrollar la lámina de hojaldre y extender la sobrasada por encima
  3. Colocar las avellanas espolvoreadas por encima y el queso parmesano rallado
  4. Enrollar sin apretar demasiado y cortar en rodajas con la ayuda de un cuchillo bien afilado
  5. Colocar las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y pintarlas con un huevo batido
  6. Llevar al horno precalentado a 200ºC durante 12 a 15 minutos para que se cocinen y queden doradas
  7. Al transcurrir el tiempo sacar del horno y colocarlas en una bandeja

Los aperitivos para reuniones son una delicia que no puedes dejar de probar, debido a que son aperitivos que los dejará deseando más. ¡No te los pierdas!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.