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+8 Aperitivos para bodas ¡Fáciles y elegantes!

Aperitivos para bodas

¿Quieres conocer ideas de aperitivos para bodas? Los enlaces nupciales siempre suelen dar trabajo a los novios, quienes quieren dar una buena recepción para los invitados, por lo que escoger que se dará como aperitivo puede convertirse en un dolor de cabeza.

Los aperitivos para bodas se encuentran en constante innovación, motivado a que las tendencias van marcando pauta en cualquier parte del mundo.

Sin embargo, tradicionales canapés, dulces y alguna que otra sorpresa apetitosa consiguen ser los más elegidos.

Existen recetas de aperitivos para bodas que nunca pasan de moda y año tras año acompañan la mesa de los novios quienes se decantan por ellos por su sabor y agradable combinación.

+ 4 Recetas de aperitivos para bobas que te harán triunfar

Los aperitivos para bodas se caracterizan por ser exquisitos, por lo que presentar variedad de ellos conseguirá hacernos triunfar ese día tan especial gracias a su calidad y por supuesto presentación la cual conseguirá robarse más de una mira y alago.

+ 4 Recetas de aperitivos para bobas que te harán triunfar

Recetas de aperitivos para bobas que te harán triunfar

Canapé de queso crema, salmón y miel

Los canapés son parte de los aperitivos para boda que nunca puede faltar, ellos son fáciles de preparar y su combinación consigue derretir el paladar de más de un invitado, por lo que jamás pasan de moda y siempre dicen presente.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 8 Panecillos para canapés
  • 125 gramos de queso crema
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 15 ml de nata líquida
  • 15 ml de miel
  • Hojas de estragón
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar!

  1. Colocar en un bol el queso crema, la nata líquida, la miel y las hojas de estragón
  2. Mezclar todos los ingredientes bien
  3. Salpimentar para darle un toque de sabor
  4. Tostar en el horno los panecillos de canapés y colocarlos una bandeja de servicio
  5. Cortar el salmón ahumado en cuatro rectángulos similares a la forma de os panecillos
  6. Añadirle la crema de queso y miel de forma uniforma a los largo de los panecillos
  7. Colocar el salmón encima haciendo un pequeño rulo
  8. Servir en una bandeja

Hojaldre exprés de langostinos y puerros confitados

Una exquisitez que robará suspiros a su paso, y es que se trata de un aperitivo para bodas sublime gracias a la increíble combinación de sus ingredientes, por lo que te aseguras un triunfo total entre todos los invitados.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que lleva este aperitivo?

  • 1 masa para hojaldre
  • 6 puerros
  • 18 langostinos
  • Perejil
  • Mayonesa

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de los pasos para dejarlos a todos con la boca abierta!

  1. Extender la masa de hojaldre en una superficie plana y limpia
  2. Cortar la masa con la ayuda de un molde redondo en tantas partes como salgan de acuerdo al molde utilizado
  3. Pinchar con la ayuda de un tenedor un poco la superficie de cada uno de los redondos
  4. Colocar sobre una bandeja de horno y hornear por espacio de 10 a 12 minutos para conseguir que queden doradas
  5. Lavar y picar bien los dos puerros
  6. En un sartén con un poco de aceite sofreír a fuego muy lento los puerros, esto para conseguir que queden tiernos y no crujientes por lo que deberemos hacerlo por espacio de 20 minutos
  7. Al transcurrir el tiempo escurrirlos bien del aceite y reservar hasta el momento de montar los aperitivos exprés
  8. Colocar los langostinos en una olla con agua y una pizca de sal
  9. Cocinar por espacio de 10 minutos
  10. Cuando estén listos pelar los langostinos y retirar el intestino dando un corte en el lateral
  11. Colocar en una bandeja el hojaldre dorado y cubrir cada uno con una cucharada de puerros confitados
  12. Añadirle tres langostinos formando una especie de círculo y colocar un punto de mayonesa en el medio
  13. Decorar con un toque de perejil por encima

Melocotones rellenos de atún

Una receta que brilla sola, sus ingredientes se funden generando placer al paladar gracias a la mezcla de lo dulce con lo salado, por lo que cuando todos los prueben quedarán encantados.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 6 Melocotones en almíbar
  • 2 latas de atún en agua
  • Mayonesa
  • Lechuga
  • Caviar

Modo de preparación

¡Deleita a todos los invitados de la boda con un aperitivo excepcional!

  1. Lavar la lechuga y cortarla en juliana
  2. Distribuir la lechuga picada a lo largo de una bandeja en la cual serviremos el aperitivo
  3. Escurrir los melocotones y cortar los melocotones a la mitad y colocarlos en la bandeja con la lechuga
  4. Abrir las latas de atún, desmesurar y mezclar con mayonesa
  5. Rellenar las mitades de los melocotones con la mezcla de atún
  6. Coronar cada uno de los melocotones con una cucharadita de caviar

Vasito de crema de aguacate con salmón

Los vasitos están de moda, por lo que este tipo de presentación individual es un completo éxito, y esta receta se complementa para dar paso a una delicia que los dejará a todos con la boca abierta.

Ingredientes                   

¿Qué ingredientes se necesitan para preparar este aperitivo para bodas?

  • 1 aguacate grande y maduro
  • 1 tomate en rama
  • 100 gramos de yogur griego
  • 1 queso de cabra en medallones
  • 1 limón
  • 150 gramos de salmón ahumado
  • Caviar
  • Cebollín
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de Oliva

Modo de preparación

¡Atrévete a sorprenderlos a todos con una delicia sorpresa!

  1. Cortar el aguacate por la mitad
  2. Sacar la carne del aguacate retirando la pepa
  3. Picar la carne del aguacate y mezclar con una pizca de sal
  4. Añadir la carne del aguacate en un procesador de alimentos
  5. Cortar el tomate y retirar las semillas
  6. Añadir al procesador de alimentos y agregarle la pimienta junto con un chorrito de aceite de oliva
  7. Agregar el queso de cabra, el yogur y procesar todos muy bien
  8. Picar el salmón ahumado en finas láminas
  9. Cortar el cebollín pequeño
  10. Distribuir la mezcla en vasitos y coronar los mismos con una lámina de salmón ahumado, una cucharadita de caviar y un poco de cebollín picado.
  11. Añadir algunas gotas de aceite de oliva por encima del vasito y servir en una bandeja

+4 Recetas de aperitivos para bodas fáciles de preparar

Los aperitivos para bodas no necesariamente deben suponer algo muy difícil de elaborar, podemos preparar recetas únicas llenas de sabor que resultarán muy fáciles de hacer y que a todos los invitados les encantará

+4 Recetas de aperitivos para bodas fáciles de preparar

Recetas de aperitivos para bodas fáciles de preparar

Mousse de espárragos

Una deliciosa receta que no te puedes perder y que a todos los llenará de sabor, y es que los espárragos son un ingrediente fascinante con el que se pueden hacer grandes maravillas culinarias.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de puerro limpio y picado
  • 50 gramos de cebolla picada
  • 175 gramos de espárragos blancos escurridos
  • 30 gramos de caldo de verdura
  • 1 gelatina en láminas
  • 1 clara de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 20 gramos de queso rallado
  • Jamón serrano rebanado finamente

Modo de preparación

¡Deleita el paladar de los invitados con un aperitivo delicioso!

  1. En una olla colocamos la mantequilla junto con el puerro y la cebolla
  2. Dejar cocinar por espacio de unos segundos y añadir el caldo de verduras para que se cocine todo junto a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente
  3. Escurrir los espárragos y lavar para quitar el sabor ácido, escurrir nuevamente y secar con papel absorbente
  4. Cortar en dos o tres trozos y añadirlo a la olla junto con el caldo de verdura
  5. Dejar cocer a fuego suave durante cinco minutos o hasta que no haya restos de caldo
  6. Hidratar la hoja de gelatina en un envase con abundante agua fría durante cinco minutos
  7. Triturar la mezcla de los espárragos y pasarla por un colador de malla fina, lo que dará como resultado una especie de puré
  8. Salpimentar al gusto y agregar la gelatina hidratada, remover hasta integrar y dejar atemperar unos minutos
  9. Montar la clara y mezclar con el puré de espárragos con movimientos envolventes y asegurándonos de integrar bien lo añadido antes de agregar más
  10. Colocar la mezcla en copas y dejar reposar en el refrigerador para que tome cuerpo durante una hora aproximadamente
  11. En una sartén caliente colocar el queso, y esperar que se dore por ambas caras, picar el jamón y pasarlo por la plancha hasta que quede crujiente
  12. Sacar las copas con el mousse de espárragos y decorar con el queso dorado y el jamón

Cheesecake en vasito

Un aperitivo fascinante, sus ingredientes se combinan de forma perfecta para convertirse en una deliciosa compañía en la recepción de la boda.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 barra de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de crema agria o yogurt
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Nuez moscada rallada
  • Avellanas tostadas
  • 1 taza de galletas molidas
  • Frutas frescas
  • Crema batida
  • Mermelada

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y llena de sabor tu boda!

  1. En un recipiente colocar el queso crema a temperatura ambiente y batir bien con la ayuda de una batidora eléctrica o manual
  2. Agregar la crema agria o el yogurt junto con la leche condensada, la vainilla y la nuez moscada.
  3. Seguir batiendo hasta conseguir una consistencia cremosa y homogénea
  4. Para armar los vasitos, hacer una capa de galletas molidas, frutos secos y luego la crema hasta terminar con todos los ingredientes
  5. Dejar enfriar por espacio de una hora y decorar con un poco de mermelada y la crema batida

Mini pizza de langostinos

Si queremos impresionar a los invitados de nuestra boda con un aperitivo único y fascinante, la receta de mini pizzas de langostinos será una opción más que acertada.

Ingredientes

¿Qué ingredientes se necesitan para este aperitivo?

  • 250 gramos de masa para pizza
  • 200 gramos de langostinos
  • 100 gramos de queso
  • 50 gramos de queso mozzarella
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 tomate

Modo de preparación

¡Prepara un exquisito aperitivo para la recepción de tu boda!

  1. Extender la masa para pizza y darle la forma circular con la ayuda de los dedos
  2. Colocar la masa en pequeños moldes para tartas que te permitirán darle el mismo tamaño a todas las mini pizzas
  3. Cortar el queso en lonjas que se pondrán directamente en las pizzas de tal manera que queden recubiertas
  4. Cortar el tomate en rebanadas, poniendo una en el interior de cada mini pizza y sobre el queso
  5. Sazonar con sal y pimienta al gusto
  6. Colocar los langostinos y recubrirlos con el queso mozzarella rallado
  7. Añadir un poco de pimienta adicional y hornear a 180ºC por espacio de unos 25 minutos
  8. Al transcurrir el tiempo sacar del horno y servir en una bandeja larga y colocar un chorrito de aceite de oliva sobre cada una de las mini pizzas

Cannolis con crema pastelera de vainilla

A todos les encanta un punto dulce en la boda, por lo que la receta de cannolis será un opción acertada con la que todos se deleitarán.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo para bodas?

  • 1 masa de hojaldre
  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 varilla de vainilla
  • 60 gramos de azúcar
  • 30 gramos de maizena
  • Azúcar glas para espolvorear

Modo de preparación

¡Atrévete a sorprenderlos a todos con una receta fascinante!

  1. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie plana y limpia
  2. Cortar la masa de hojaldre en finas tiras de 1 centímetro de ancho
  3. Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo
  4. Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos del mismo
  5. Pintar cada cannoli con yema de huevo y luego espolvorear azúcar glas
  6. Hornear  durante 20 minutos a 180°C
  7. Al transcurrir el tiempo aproximado sacar del horno y dejar enfriar
  8. Para hacer la crema pastelera, poner a hervir la leche junto con la varilla de vainilla
  9. Colocar las yemas en un bol y mezclar con el azúcar
  10. Batir bien hasta que empiece a aclararse el color
  11. Añadir la maizena a la mezcla y remover bien
  12. Cuando la leche esté bien fusionada con la vainilla retirar y añadir poco a poco a la mezcla de las yemas
  13. Poner la mezcla en una cacerola a fuego medio remover con una cuchara de madera hasta que espese por espacio de 10 minutos, luego retirar y dejar enfriar
  14. Al estar lista y con la ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannoli y colocarlos en una bandeja

No puedes dejar de probar estos aperitivos de bodas, debido a que son deliciosos y fáciles de preparar. ¡No te lo pierdas!

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