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+8 Aperitivos fríos ¡Ideal para cualquier ocasión!

¿Quieres conocer aperitivos fríos? Siempre surgen ocasiones en las que compartir con los amigos es el momento más esperado.

Por lo que presentar algo sabroso que picar mientras se disfruta del momento y además se acompaña con deliciosos cócteles resulta lo más importante.

Es ahí donde entran los aperitivos fríos, esos que a la vez son fáciles de hacer y que consiguen ajustarse a cada momento particular para llenar de sabor a todos lo que los degusten.

Los aperitivos fríos resultan un opción formidable a la hora de preparar una reunión o fiesta en casa, ellos se ajustan sin problema a cada persona y resultan un acompañante perfecto que no amerita mayor complicación.

+4 Aperitivos fríos fáciles de preparar

Los aperitivos fríos se caracterizan por ser acompañantes fáciles de preparar y una opción perfecta a la hora de llevar a cabo un encuentro con los amigos más cercanos.

Su sabor, ingredientes y rápida preparación consiguen darle un punto extra que los vuelve imperdibles.

Huevos rellenos con mayonesa y pimentón

Huevos rellenos con mayonesa y pimentón

Los huevos rellenos son aperitivos fríos fáciles de preparar, ellos no requieren mucho trabajo y resultan el acompañante perfecto para comenzar la fiesta.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 8 huevos
  • 1 cucharada de pimentón en polvo

Para la mayonesa

  • 1 huevo
  • 160 ml de mezcla de aceite de oliva y aceite de girasol
  • 1 cucharadita y media de pimentón en polvo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal

Modo de preparación

¡Es un aperitivo muy fácil de preparar!

  1. Colocar en una olla con abundante agua los 8 huevos hasta llegar al punto de ebullición, una vez se llegue a ese punto apagar y dejar por espacio de 9 minutos dentro de la misma.
  2. Luego de transcurridos los 9 minutos retirar los huevos de la olla y colocar en agua fría.
  3. Para preparar la mayonesa casera, colocar aceite al fuego pero cuidando que no llegue a ebullición, cuando comience a humear apagar el fuego
  4. Dejar reposar y agregar el pimentón en polvo dejando que infusione por espacio de diez minutos, luego colar la mezcla usando un colador de malla
  5. Presionar el líquido sobre el colador para que salga el aceite aromatizado de pimentón y dejar enfriar
  6. Cuando el aceite esté a temperatura ambiente, en un recipiente batir con la ayuda de un tenedor el huevo, una cucharada del aceite al pimentón que se preparó, zumo de limón y el pimentón en polvo
  7. Batir a velocidad baja sin mover
  8. Agregar una pizca de sal y agregar poco a poco el restante del aceite al pimentón para que consiga la consistencia adecuada y reservar
  9. Pelar los huevos cocidos y picar a la mitad retirando la yema de cada uno
  10. Colocar en un recipiente las yemas junto con l mayonesa al pimentón y remover para poder integrar todo bien
  11. Añadir con la ayuda de una cucharita la mezcla de mayonesa y la yema a cada una de las mitades de huevo
  12. Espolvorear un poco de pimentón en polvo y disfrutar

Pepino y salmón ahumado

Una receta única ideal para presentar como aperitivo frío en cualquier ocasión y en la que se quiera impresionar, y es que sus ingredientes se combinan de forma perfecta para llenar de sabor al paladar.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo frío?

  • 1 pepino grande
  • 150 gramos de salmón ahumado
  • 150 gramos de mayonesa ligera
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta molida

Modo de preparación

¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta!

  1. Lavar y cortar el pepino en rodajas no muy delgadas
  2. Cortar el salmón en trozos
  3. Colocar sobre cada rodaja de pepino un trozo de salmón ahumado
  4. Añadir una poco de zumo de limón sobre cada una acompañado de una pizca de sal y una de pimienta
  5. Agregar una cucharadita de mayonesa por encima
  6. Colocar las rodajas de pepino sobre una bandeja

Rollitos de salmón y queso crema

Los rollitos de salmón siempre son una delicia, por lo que nunca debe faltar, y es que es de esos aperitivos fríos deliciosos que a todos les encantará.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 5 tortillas de maíz
  • 220 gramos de salmón ahumado en lonjas
  • Queso crema
  • Zumo de medio limón

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un delicioso aperitivo!

  1. Extender sobre una superficie plana y limpia cada una de las tortillas de maíz
  2. Colocar sobre cada una de las tortillas zumo de limón
  3. Llevar al horno microondas por espacio de 15 segundos para conseguir que se ablanden las mismas
  4. Agregar sobre cada tortilla el queso crema, extendiéndola de forma uniforme hasta cubrir completamente la tortilla y unas gotas de zumo de limón
  5. Luego añadir el salmón ahumado sobre cada una de las tortillas y untar cobre el salmón un poco más de queso crema
  6. Enrollar cada tortilla y cortar en 3 o 4 trozos cada una y colocar sobre una bandeja

Aguacates rellenos

El aguacate relleno es una fascinante receta que no puede faltar, consigue hacer delirar a cualquier persona que desee algo rico para disfrutar del momento.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 6 aguacates
  • 600 gramos de salmón ahumado
  • 3 tomates de ensalada de buen tamaño
  • Zumo de un limón
  • Salsa rosada
  • 3 yemas de huevo cocidas

Modo de preparación

¡Delicioso aperitivo frío para acompañar tus reuniones!

  1. Cortar los aguacates longitudinalmente, deshuesando cada uno y con mucho cuidado retirar la pulpa de cada uno
  2. Picar la pulpa en cuadros pequeños y rociar con zumo de limón para evitar que se oxide y se oscurezca
  3. Colocar los cuadritos de pupa de aguacate en un bol
  4. Lavar bien los tomates y cortarlos en cuadritos pequeños los cuales se añadirán al bol con la pulpa de aguacate
  5. Trocear el salmón ahumado, reservando un poco decorar los aguacates rellenos
  6. Añadir el salmón al bol y mezclar todos los ingredientes bien
  7. Agregar a la mezcla dos cucharadas de salsa rosada y remover de nuevo
  8. Rellenar con la mezcla los aguacates y decorar con yema de huevo cocido y el salmón ahumado reservado
  9. Colocar sobre una bandeja

+4 Aperitivos fríos que se robarán la atención de todos

Los aperitivos fríos son ideales para amenizar cualquier fiesta, reunión o encuentro con amigos y familiares, son prácticos, fáciles de hacer y una delicia que conseguirá robarse la atención de todos los presentes.

Carpaccio de Champiñones

Carpaccio de Champiñones

Se trata de una receta fascinante que no lleva mucho trabajo y que gracias a la combinación de sus ingredientes resulta un aperitivo frío maravilloso que todos adrarán.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • ½ kilo de champiñones
  • Aceite de Oliva
  • 3 limones
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • ½ kilo de Queso parmesano rallado

Modo de preparación

¡Deleita el paladar de todos con un aperitivo frío único!

  1. Lavar bien los champiñones para eliminar cualquier rastro de tierra de ellos
  2. Cortar la punta del tallo de los champiñones
  3. Cortar cada champiñón en láminas finas y distribuirlas a lo largo del plato
  4. En un recipiente mezclar cerca de 4 dedos de aceite de oliva junto con el zumo de los limones, sal, pimienta negra y orégano
  5. Remover bien para integrar todos los ingredientes
  6. Esparcir la mezcla sobre los champiñones y llevar al regfrigerador por espacio de una hora aproximadamente
  7. Al transcurrir el tiempo sacar del refrigerador y esparcir el queso parmesano sobre los champiñones
  8. Servir en el plato

Canapés de queso, anchoas y pimientos

Los canapés nunca deben faltar, y son de esos aperitivos fríos sabrosos que nuca pasan de moda, además suelen ir combinados de formas increíbles que lo hacen toda una atracción para el paladar.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • Pan de molde
  • Queso crema
  • 2 latas de anchoas
  • 2 pimientos rojos

Modo de preparación

¡Atrévete a disfrutar de un aperitivo frío exquisito!

  1. Cortar el pan en cuadraditos no muy grandes pero tampoco muy pequeños
  2. Tostar los cuadraditos de pan por espacio de 5 minutos en el horno precalentado
  3. Colocar el queso crema en una manga pastelera
  4. Cortar los pimientos rojos en tiras
  5. Escurrir las anchoas y cortarlas en tiras
  6. Sobre cada uno de los cuadrados de pan colocar queso crema
  7. Colocar sobre el queso crema una tira de anchoa formando un círculo seguida de una tira de pimiento rojo de igual forma
  8. Pinchar con un palillo para evitar que se abran la anchoa y el pimiento
  9. Servir sobre una bandeja

Volovanes de hojaldre con foie y frutos del bosque

Un aperitivo que se sirve frío que no podrás dejar pasar por alto, su sabor, color, y calidad llamarán la atención de todos quienes querrán probar un poco a penas lo vean servido, lo que te garantiza un triunfo seguro

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 12 Volovanes de hojaldre
  • Foie de pato
  • Frutos rojos
  • 12 hojas de menta
  • Pimienta negra molida

Modo de preparación

¡Disfruta del sabor de un dulce aperitivo!

  1. precalentar el horno a 150 grados
  2. Cortar el foie en trocitos
  3. Colocar encima de cada volován una pequeña porción del foie picado
  4. Apagar el horno y meter los volovanes unos minutos para que se calienten
  5. Retirar del horno y espolvorear un poco de pimienta por encima
  6. Lavar los frutos rojos y colocarlos en los volovanes
  7. Decoramos con unas hojitas de menta
  8. Servir sobre una bandeja larga

Broquetas de jamón, fresas y melón

Se trata de un aperitivo muy agradable y que a todos les encantará, sus ingredientes se combinan para llenar de sabor la estancia.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 200 gramos de jamón ibérico rebanado en lonjas finas
  • ½ kilo de melón
  • 8 fresas

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y disfruta!

  1. Pelar el melón y retirar las semillas
  2. Hacer bolitas de melón con la ayuda de una cuchara especial para hacer bolitas
  3. Lavar las fresas y cortarlas por la mitad
  4. Ensartar en una brocheta de madera el melón seguido de una lonja de jamón y luego una fresa
  5. Repetir la operación hasta completar la brocheta
  6. Llevar al refrigerador hasta el momento de su servicio
  7. Servir sobre una bandeja

Prepara estas deliciosas recetas de aperitivos fríos y deléitate con su rico sabor, sencillos y con un toque original para destacar en esas reuniones especiales.

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