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+7 Aperitivos gourmet ¡Deliciosos y con estilo!

¿Quieres conocer recetas de Aperitivos Gourmet? Un día especial amerita un almuerzo o cena especial.

Es por ello que acompañarlos con bocados previos con estilo y glamour resulta un punto necesario, y es que todos queremos impactar desde el comienzo con un entrante fantástico.

Los aperitivos gourmet cumplen ese cometido, ellos permiten con su innovación, estilo y presentación captar la atención de todos los que buscan algo distinto pero lleno de sabor y calidad.

Porque lo más importante es presentar bocados excepcionales.

+4 Aperitivos gourmet que los deslumbrará a todos

Los aperitivos gourmet tienen la habilidad de dejar deslumbrados a todos los invitados, ellos con su método de elaboración, ingredientes, combinación y presentación consiguen robar miradas, suspiros y paladares a su paso.

Mousse de espárragos con chips de remolacha

Brochetas de tomates cherry y huevos de codorniz con vinagreta de vodka

Las brochetas siempre son una opción adecuada cuando de sorprender se trata, ellos logran hacer delirar de gusto a quienes los prueban.

Ingredientes                          

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 500 gramos de tomates cherry rojos y amarillos
  • 20 huevos de codorniz cocidos
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 shot de vodka
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación

¡Es un aperitivo exquisito y muy fácil de preparar!

  1. Hacer unos pequeños cortes en forma de cruz en la base de cada tomate cherry
  2. Escaldar los tomates unos segundos en agua hirviendo
  3. Pasar los tomates a un bol con agua fría con hielo y mantenerlos un minuto, luego pelarlos y pasarlos a un envase y reservar
  4. Mezclar el vodka con el vinagre, el azúcar y la ralladura de limón
  5. Remover todo bien hasta disolver completamente el azúcar
  6. Verter encima de los tomates cherry pelados y dejarlos macerar durante 1 hora aproximadamente en el refrigerador
  7. Colocar los tomates con su vinagreta en una copa grande
  8. Agregar los huevos de codorniz pelados, salpimentar y servir con brochetas para que cada quien pueda pinchar los ingredientes a su gusto

Mousse de espárragos con chips de remolacha

Un aperitivo gourmet ideal para lucirse en las celebraciones, sus ingredientes consiguen una fusión perfecta que se ve bien respaldada con su innovadora presentación, por lo que te anotarás un triunfo seguro para el paladar.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 2 remolachas cruda
  • 400 gramos de puntas de espárragos verdes
  • 1 sobre de gelatina
  • Caldo de verduras
  • 2 clara de huevo
  • 2 cucharadas de nata
  • Brotes de remolacha
  • 2 granadas

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un exquisito aperitivo!

  1. Cocinar los espárragos, reservar algunas puntas y triturar el resto en un procesador de alimentos junto con la nata para obtener un puré
  2. Disolver la gelatina en caldo de verduras
  3. Dejar enfriar y mezclar con el puré de espárragos
  4. Añadir una clara de huevo montada a punto de nieve y remover todo muy bien para integrar todos los ingredientes
  5. Pasar a un molde y reservar en el frigorífico por espacio de 6 horas
  6. Pelar la remolacha y cortarla en rodajas muy finas
  7. Colocar las rodajas de remolacha sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear durante 4 horas a 120ºC
  8. Cuando hayan pasado dos horas darles la vuelta para que se cocinen bien por ambos lados y queden crujientes
  9. Al transcurrir el tiempo retirar del horno y dejar enfriar
  10. Para servir es necesario cortar el mousse de espárragos que se encuentra en el frigorífico en redondeles pequeños
  11. Colocar sobre una cuchara estilo aperitivo un chip de remolacha, luego un corte de mousse de espárragos, otro chip de remolacha para cubrir y unos granos de la granada, las puntas de los espárragos y brotes de remolacha para adornar

Mini volovanes de queso roquefort con confitura de higos

Se trata de un aperitivo exquisito, sus ingredientes se fusionan para darle placer al paladar, además resulta muy fácil de elaborar por lo que sin lugar a dudas resulta una opción perfecta para dejarlos locos a todos.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 12 mini volovanes de hojaldre
  • 100 g de queso roquefort
  • 1 manzana
  • 1 rama de apio
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 cucharadas de confitura de higos
  • 12 nueces

Modo de preparación

¡Deleita tu paladar con un aperitivo gourmet fascinante!

  1. Colocar los mini volovanes de hojaldre en el horno precalentado a 180°C
  2. Pelar y picar la manzana
  3. Retirar las hebras al apio y picarlo
  4. Mezclar el queso roquefort con la nata y luego añadir el apio y la manzana picada
  5. Rellenar cada mini volován de hojaldre con la mezcla y añadir un poco de confitura de higos por encima
  6. Colocar sobre cada uno una nuez
  7. Servir en una bandeja larga

Queso de cabra con uvas y pistachos

Un aperitivo de lujo ideal para los amantes del queso, y es que sus ingredientes consiguen llenar de sabor a todo el que los pruebe, por lo que resulta una opción sin desperdicio.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 50 gramos de pistachos pelados
  • 100 gramos de queso en crema
  • 100 gramos de queso de cabra sin corteza
  • 25 uvas pequeñas sin semillas

Modo de preparación

¡Dale un gusto a tu paladar con una receta llena de sabor!

  1. Colocar los pistachos en una procesadora de alimentos y triturar
  2. Al tener los pistachos triturados servir en un bol y reservar
  3. En la procesadora de alimentos colocar el queso crema junto con el queso de cabra y procesar hasta conseguir una mezcla cremosa homogénea
  4. Colocar la crema obtenida en un bol y llevar al frigorífico por espacio de media hora
  5. Al transcurrir el tiempo tomar una porción de la crema de quesos con una cuchara, colocar una uva dentro y cubrir con más crema
  6. Hacer una bolita con la uva en el centro y repetir la operación con todas las uvas
  7. Rebozar cada bolita de queso con el pistacho picado
  8. Colocar las bolas en una bandeja y conservar en el frigorífico hasta el momento de su servicio
  9. Para servir, colocar las bolitas en un plato y pinchar cada una con una

+3 Aperitivos Gourmet ideales para cualquier ocasión

Los aperitivos gourmet son una fantástica idea cuando de celebrar una fiesta o reunión se trata.

Ellos consiguen captar la atención de paladares exquisitos y paladares más sencillos, por lo que son perfectos para disfrutarse en cualquier ocasión.

Canapés de salmón, queso de cabra y anchoas

Los canapés siempre son una opción acertada y si los hacemos con un toque gourmet el resultado será un aperitivo simplemente perfecto.

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 250 gramos de salmón ahumado rebanado en lonjas
  • 12 anchoas en conserva
  • ¼ de taza de queso de cabra
  • 3 tomates medianos
  • 10 rebanadas tostadas de pan tipo baguette
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

Modo de preparación

¡Sigue estos pasos y atrévete a disfrutar de un aperitivo maravilloso!

  1. Cortar el tomate en rodajas de medio centímetro y rebanar el salmón en lonjas pequeñas
  2. Hacer rollitos con el salmón
  3. Colocar sobre una rebanada de pan tostado una rodaja de tomate, una lonja pequeña de salmón junto con una cucharadita de anchoas y una porción de queso de cabra por encima
  4. Hacer la operación anterior con todas las rebanadas de pan tostado
  5. Al tener todos los canapés listos, llevarlos al refrigerador por espacio de 15 a 20 minutos
  6. Al transcurrir el tiempo estimado, sacar del refrigerador, colocar sobre una bandeja y servir

Carpaccio de bacalao con gulas

Una forma diferente de disfrutar de las bondades que tiene el bacalao, por lo que todos disfrutarán de un aperitivo gourmet con sabor español y un toque de mar.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 250 gramos de solomillo de bacalao desalado
  • Gulas
  • Ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Salsa teriyaki

Modo de preparación

¡Prepara un receta diferente con un toque gourmet único!

  1. Cortar el solomillo de bacalao en láminas muy finas
  2. Colocar las láminas cubriendo el fondo de un plato y dejar reposar
  3. Rehogar las gulas con ajo y guindilla por espacio de un minuto en un sartén
  4. Añadir en el centro del plato las gulas, haciendo una especie de montaña para dar volumen al plato
  5. Mezclar la salsa teriyaki con un poco de aceite de oliva, batir con una cucharita hasta que quede bien integrada y verter por encima del carpaccio de bacalao con gulas

Espinacas con roquefort

Se trata de un aperitivo exquisito que se llevará el aplauso de todos, sabor, nutrición y una combinación perfecta consiguen hacer realidad una delicia que muy poco se conoce.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • Pan redondo
  • 200 gramos de espinacas frescas limpias
  • 150 gramos de queso roquefort
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • Almendras

Modo de preparación

¡Atrévete a sentir una sensación sublime!

  1. Calentar en una olla el queso roquefort junto con la leche y la nata
  2. Esperar que los ingredientes se fundan y formen una mezcla homogénea cremosa
  3. Picar las espinacas limpias y las almendras
  4. Añadir las espinacas y las almendras a la olla para conseguir que se rehoguen
  5. Quitar del pan redondo su miga haciendo un boquete por la parte superior
  6. Cuando la mezcla de la olla esté lista rellenar el pan
  7. Servir en una bandeja

Prepara estas deliciosas recetas y sorprende a tus invitados con estos aperitivos gourmet que los dejará a todos sorprendidos con tus dotes culinarios. 

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