¿Conoces recetas de aperitivos calientes? Una fiesta, reunión o una cena de navidad, es un momento en el que debemos presentar deliciosos bocados que acompañen la noche.
Debido a que todos los invitados querrán disfrutar de una buena copa, trago o cóctel de la mano de ricos aperitivos.
Los aperitivos calientes forman parte de la gran gama de posibilidades que podemos preparar para los diferentes encuentros que tengamos y que gracias a su sabor, calidad y estilo se hacen ganadores absolutos de toda la atención.
Pescados, mariscos, carne, pollo, vegetales y embutidos conforman a los aperitivos calientes, una forma exquisita de sorprenderlos a todos y dejarlos extasiados antes del plato principal de la noche.
En esta nota, encontraras lo siguiente
+3 Aperitivos calientes que te harán brillar
Los aperitivos calientes son una propuesta fascinante cuando de reuniones en casa se trata.
Cualquier ocasión se presta para invitar a los amigos y familiares, por lo que presentar agradables bocados es una necesidad imperiosa.
Gambas al ajillo
Una receta exquisita que los dejará a todos deseando más, y es que sus ingredientes se fusionan de forma perfecta para darle paso a un aperitivo clásico lleno de gran sabor.
Ingredientes
¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?
- 400 gramos de gambas peladas y limpias
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de preparación
¡Es una receta muy fácil de preparar! Hazla
- Pelar los ajos y picarlos en finas láminas
- Cortar la guindilla seca en aros
- Colocar en un sartén aceite de oliva y dejar calentar un poco
- Agregar al aceite caliente el ajo junto con la guindilla y dejar cocinar
- Al notar que el ajo comienza a tomar color añadir las gambas peladas y limpias
- Agregar un poco de sal y remover
- Al notar que las gambas cambian de color retirar del fuego
- Servir en un bol de barro
Este tipo de aperitivo caliente se puede acompañar muy bien con un poco de pan estilo gallego y una buena copa de vino blanco
Crema de setas con queso trufado
Se trata de un aperitivo caliente muy agradable y que de seguro se robará toda la atención, sus ingredientes consiguen una combinación de sabores única que no pasará desapercibida para nadie.
Ingredientes
¿Qué ingredientes lleva este aperitivo caliente?
- 200 gramos de setas frescas
- 75 gramos de cebolla dulce
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de caldo de verduras
- Aceite de Oliva
- Pimienta negra
- Sal
- 70 ml de leche
- Mermelada de pimiento rojo
- Cebollino fresco picado muy pequeño
Ingredientes para el queso trufado
- 50 gramos de queso trufado
- 75 gramos de queso mascarpone
- 30 gramos de leche
- Pimienta negra
Modo de preparación
¡Sigue cada uno de estos pasos y disfruta de un aperitivo sublime!
- Limpiar la setas y trocearlas si resultan grandes
- Pelar la cebolla y picarla en dados pequeños
- Pelar el ajo y cortarlo en trozos pequeños
- Colocar en un sartén aceite de oliva y dejar que caliente a fuego medio
- Cuando el aceite esté caliente incorporar la cebolla y cocinarla a fuego lento hasta que se transparente, luego añadir los ajos y darle un poco más de fuego a la preparación
- Al notar que la cebolla y los ajos se doran añadir las setas y salpimentar a gusto
- Saltear hasta que las setas hayan expulsado su agua y la misma se haya evaporado, al pasar esto agregar el caldo y llevar a ebullición y apagar el fuego
- Triturar las setas con el caldo hasta obtener una crema fina
- Dependiendo de la densidad que se desee se puede añadir un poco más de caldo
- Reserva en caliente
- Rallar el queso trufado
- Batir el queso mascarpone con la leche e incorporar el queso trufado poco a poco hasta que esté totalmente integrado
- Servir la crema de setas en vasitos y coronar con la crema de queso trufado
- Para terminar coloca en la punta de cada vasito un toque de mermelada de pimientos rojos y un poco de cebollino picado
Este tipo de aperitivo puede acompañarse con una copa de vino blanco suave o una de rosado, ya que de esta forma se resaltarán los sabores de cada ingrediente utilizado y se potenciará el aperitivo.
Croquetas de Pulpo
Una exquisita receta que no puedes dejar de probar y preparar, el pulpo siempre resulta un ingrediente elegante por lo que estas croquetas serán todo un éxito.
Ingredientes
¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?
- 200 gramos de pulpo
- 1 papa grande
- Sal
- Pimentón en polvo
- Aceite de oliva virgen
- Mayonesa
- 1 huevo
- Pan rallados
Modo de preparación
¡Atrévete a preparar un aperitivo caliente fascinante!
- Lavar, pelar y cortar la papa en trozos grandes
- Colocar los trozos de papa en una olla con abundante agua y un toque de sal y dejar cocinar por espacio de unos 20 minutos o hasta que al pincharla esté tierna
- Una vez esté lista dejar escurrir sobre un colador
- Cocinar el pulpo con abundante agua y un toque de sal hasta conseguir que esté blando
- Al estar listo, sacar y escurrir el pulpo quitando los tentáculos y la tela gelatinosa que tiene alrededor y picar el pulpo en pequeños cuadritos
- Machacar la papa con un tenedor y sazonar con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva
- Remover todo bien para conseguir uniformidad
- Con la ayuda de una cuchara tomamos una porción de papa y la colocamos en nuestra mano, se aplasta un poco y se coloca un cuadrito de pulpo encima.
- Espolvorear con pimentón en polvo y cerrar dándole forma de bolita
- Colocamos cada bolita elaborada en un plato y batimos el huevo en un bol y en otro colocar pan rallado
- Pasar cada bolita por huevo y luego por pan rallado
- Llevar cada bolita a un sartén caliente y esperar que se cocinen
- Al notar que se doran por todos lados retirar del sartén y colocar sobre una superficie con papel absorbente a fin de eliminar el exceso de grasa
- Servir sobre un plato grande y colocar encima de cada una de las croquetas un poco de mayonesa y un toque de pimentón en polvo
+3 Aperitivos calientes imperdibles
Los aperitivos calientes son una opción que podemos poner en la mesa cuando de impresionarlos a todos se trata.
Sus ingredientes, presentación y sabor consiguen convertirse en la tracción del momento, por lo que conocer algunas recetas imperdibles nos hará el alma de la fiesta.
Rollitos de pollo rellenos de ciruela
Una receta imperdible de la cual te harás fanático, y es que sus ingredientes se combinan de forma equilibrada para darle sabor al paladar y envolverlo en un espiral fascinante.
Ingredientes
¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?
- 500 gramos de pollo
- 2 huevos
- 90 gramos de cebolla
- 6 gramos de ajo pelado y picados muy pequeños
- 80 gramos de pan rallado
- 40 gramos de almendra picada
- 40 gramos de leche
- ¾ cucharadita de jengibre en polvo
- ¾ cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Una pizca de pimentón picante
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 12 ciruelas pasas sin hueso picadas en julianas
- Mermelada de tomate
- Salsa de foie y Trufa negra
Modo de preparación
¡Deleita el paladar con un aperitivo caliente único!
- Picar el pollo como si se fuese a elaborar albóndigas o hamburguesas
- Colocarlo en una olla e incorpora la cebolla y los ajos picados muy pequeños
- Añadir los huevos ligeramente batidos junto con el pan rallado, las almendras, la leche y las especias, además de un poco de sal y mezclar todo bien
- Hacer los rollitos de pollo con la ayuda de papel film transparente colocando una base de carne picada, luego ciruelas y finalmente cubrir con pollo
- Cerrar el papel film de cocina y haz rodar sobre la mesa de trabajo sujetándolo de los extremos, como si fuera un caramelo
- Colocar aceite de oliva en un sartén a una temperatura media baja, lo que permitirá que los rollitos de pollo se doren por fuera y el centro de los mismos se cocine dejando el pollo jugoso
- Cuando estén dorados completamente servir en un plato y colocar una cucharada grande de foi y trufa negra y otra de mermelada de tomate para que los invitados puedan mojar en ellas los rollitos
Espirales de hojaldre con pollo y mojo de cilantro
Es un aperitivo muy agradable que a todos les gustará y que de seguro se convertirá en un imperdible en tus fiestas.
Es que el hojaldre siempre es un buen aliado y si se combina con el pollo el resultado es una delicia completa.
Ingredientes
¿Qué ingredientes lleva este aperitivo caliente?
- 1 masa de hojaldre
- Harina
- Moho de cilantro
- 80 gramos de queso emmental rallado
- 1 pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
Modo de preparación
¡Prepara un aperitivo caliente sabroso!
- Corta la pechuga de pollo en dos filetes gruesos
- Colocar en un sartén un poco de aceite de oliva
- Salpimentar el pollo y marcar a fuego fuerte, dándole la vuelta para que se dore por los dos lados, pero sin que llegue a hacerse el interior y reservar
- Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina
- Colocar la masa de hojaldre y extenderla con la ayuda de un rodillo
- Cubrir toda la masa de hojaldre con mojo de cilantro con la ayuda de un pincel de cocina
- Colocar el queso sobre la masa de hojaldre dejando libre uno de los extremos para que se adhiera al formar el rollo
- Cortar los filetes de pollo en tiras anchas y largas y colocarlas en el extremo contrario al que has dejado libre de queso
- Enrollar el hojaldre presionando para que quede compacto
- Batir el huevo y pintar el extremo para que se adhiera a la masa
- Cortar discos de un dedo o un dedo y medio de grosor y colocarlos en una bandeja cubierta con papel vegetal
- Pintar cada espiral de hojaldre con el huevo batido, y llevar la bandeja al horno precalentado a 220º C
- Hornear los espirales hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente
- Luego retirar del horno y colocarlos sobre una bandeja
Dedos de pollo en salsa barbacoa
Una receta muy fácil de preparar y que a todos les gustará, y es que el pollo es un ingrediente versátil con el que podemos hacer unos deditos simplemente deliciosos.
Ingredientes
¿Con qué ingredientes se prepara esta receta?
- 2 pechugas de Pollo
- Salsa Barbacoa
- Harina
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite
Modo de preparación
¡Sigue estos pasos y disfruta!
- Limpiar bien las pechugas de pollo y cortarlas en tiras de aproximadamente un dedo de grosor y no muy largas
- Colocarlas en un envase y cubrirlas con abundante salsa barbacoa
- Dejar macerar por varias horas o si se prefiere hasta el día siguiente
- Al transcurrir el tiempo, pasar cada tira por huevo y pan rallado
- Colocar en un sartén a fuego medio aceite y esperar que caliente bien
- Al notar que el aceite ya está caliente colocar las tiras de pollo y esperar que doren bien
- Al estar completamente doradas, sacar del sartén y colocarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Servir en un plato nuevo con un bol con salsa barbacoa en medio
Deleita a tus invitados con estos deliciosos aperitivos calientes y disfruta de una excelente reunión rodeado de amigos o familiares.