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+5 Aperitivos españoles ¡Fáciles y deliciosos!

¿Quieres preparar aperitivos españoles? España se caracteriza por ser una nación europea llena de grandes atributos, dentro de los que sobresale su gastronomía.

Por lo que sus aperitivos son de los más conocidos llegando incluso a traspasar fronteras y ser de los favoritos de propios y extraños.

Los aperitivos españoles forman parte de la identidad de un país rico en cuanto a tapas se trata, por lo que preparar algunas recetas nos hará brillar como nunca gracias a su sabor, combinación y calidad.

 +5 Aperitivos españoles llenos de sabor para cualquier ocasión

Lo aperitivos españoles forman parte de una cultura gastronómica rica en ingredientes, lo que la posiciona como de los mejores del mundo gracias a su sabor y calidad.

Además son una exquisita forma de disfrutar de un pequeño picoteo.

Tortilla española

Sin lugar a dudas uno de los más conocidos aperitivos españoles que existen, y es que es una deliciosa combinación de ingredientes que se fusionan para llenar de sabor al paladar gracias a su gran calidad.

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 7 huevos
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 8 papas medianas, peladas y picadas en trozos medianos
  • 2 cebollas pequeñas, picadas en juliana
  • 2 cucharaditas de sal
  • Pimienta negra molida

Modo de preparación

¡Es una receta muy fácil de preparar!

  1. Calentar un sartén con aceite a fuego medio
  2. Cuando esté caliente agregar las papas y dejar cocinar por espacio de unos 10 a 15 minutos, removiendo ocasionalmente
  3. Al notar que las papas están suaves agregar la cebolla picada en julianas, sal y pimienta al gusto y dejar cocinar por espacio de unos 5 minutos removiendo ocasionalmente
  4. Cuando las cebollas estén translúcida y las papas ligeramente doradas, retirar las papas y las cebollas del sartén cuidadosamente y colocarlas en un bol
  5. Agregar las claras de los huevos en un bol grande y batir vigorosamente hasta que la mezcla esté espumosa y haya aumentado de tamaño durante unos 3 minutos
  6. Luego añadir las yemas y una cucharadita de sal, remover y agregar las papas junto con las cebollas y mezclar todo bien
  7. Luego calentar el sartén con el restante del aceite y agregar la mezcla de los huevos y papas, tapar y cocinar por espacio de 10 a 15 minutos
  8. Verificar que la tortilla esté bien cocida en la parte de abajo y que no se haya pegado y luego invertir la tortilla con ayuda de un plato grande y cocinar el otro lado por 8 minutos aproximadamente o hasta que esté totalmente cocida
  9. Cuando esté lista, cortar la tortilla en porciones y servir

Aceitunas rellenas y rebosadas

Las aceitunas son parte de los aperitivos españoles, ellos son ingredientes infaltables dentro de la gastronomía de este hermoso país.

Además son versátiles y deliciosas por lo que esta receta los dejará a todos con la boca abierta.

Aceitunas rellenas y rebosadas

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 100 gramos de panceta fresca
  • 100 gramos de panceta salada o ahumada
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gramos de setas deshidratadas
  • 2 cebollas
  • Romero
  • Pimienta
  • Pimentón molido
  • Sal
  • Tomillo
  • ½ botella de vino tinto
  • Aceite de Oliva
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado

Modo de preparación

¡Sigue estos simples pasos y disfruta!

  1. Cortar las aceitunas por un costado para poder meter por ahí el relleno
  2. Colocar en la picadora la panceta fresca junto con la salada, las zanahorias, la manzana, los ajos, las setas, las cebollas, una pizca de romero, sal, tomillo, pimienta, pimentón molido, un toque de aceite de oliva y el vino
  3. Picar bien todos los ingredientes para que quede bien compacto
  4. Con la ayuda de una cucharilla rellenar generosamente las aceitunas, rebosando en abundancia ya que esto lo contendrá
  5. Batir los huevos en un bol  y colocar en otro la harina y el pan rallado
  6. Pasar cada aceituna por harina y sacudir, luego sumergir en el huevo batido y por último pasar por el pan rallado
  7. Calentar un sartén con aceite de oliva
  8. Cuando esté el aceite caliente colocar las aceitunas y esperar que se doren
  9. Servir en un plato

Este tipo de aperitivo español se puede acompañar con una copa de vino espumante, ya que consigue potenciar las cualidades de cada ingrediente.

Turrón de queso camembert con frutos secos

Una exquisita receta que no puedes dejar de probar, y es que el turrón forma parte de la cultura gastronómica de España y siempre tiene un lugar en la mesa.

Ingredientes

¿Qué ingredientes lleva este aperitivo?

  • 50 gramos de nata para montar del 35% de materia grasa
  • 250 gramos de queso camembert
  • 60 gramos de queso crema
  • 30 gramos de nueces
  • 30 gramos de piñones
  • 30 gramos de pistachos tostados sin sal
  • 30 gramos de almendra cruda pelada sin tostar

Modo de preparación

¡Atrévete a preparar un aperitivo sublime y diferente pero con sabor español!

  1. Calentar en una olla la nata con el queso camembert hasta que se fundan bien
  2. Agregar el queso crema y mezclar todo hasta conseguir una pasta sin grumos
  3. Añadir los pistachos pelados junto con las almendras peladas, las nueces y los piñones
  4. Con la ayuda de una cucharilla de madera integrar todos los ingredientes en el fuego por espacio de un minuto
  5. Al tener lista la mezcla, colocarla en una caja para hacer turrón  forrada de papel de cocina siliconado
  6. Cerrar con la tapa y llevarla al refrigerador durante al menos 3 horas
  7. Al transcurrir el tiempo estimado, desmoldar y cortar

Champiñones al ajillo

Se trata de una receta perfecta para hacer delirar al paladar, y es que el champiñón es un ingrediente delicioso que ganará seguidores.

Además es un aperitivo que resulta versátil a la hora de acompañarlo con cualquier copa de vino, por lo que tinto, blanco o rosado irá muy bien con él.

Champiñones al ajillo

Ingredientes

¿Cuáles son los ingredientes que se necesitan para preparar este aperitivo?

  • 1 bandeja de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

Modo de preparación

¡Deleita el paladar con la compañía de un aperitivo exquisito!

  1. Limpiar bien los champiñones con abundante agua para eliminar cualquier rastro de tierra que puedan tener
  2. Cortar el pedúnculo de cada uno y secar bien
  3. Picar finamente el ajo junto con el perejil y agregar un toque de sal y aceite de oliva, remover todo
  4. Colocar los champiñones a la plancha para tostarlos
  5. Una vez que los champiñones estén dorados retirar de la plancha y colocar en una superficie plana
  6. Cortar en finas láminas cada uno de los champiñones y colocarlos sobre un plato grande
  7. Agregar sobre las láminas la mezcla de ajo, perejil y aceite de oliva

Croquetas de jamón ibérico

Las croquetas siempre son un aperitivo agradable y si además están elaborados con jamón ibérico resultan una delicia que envolverá el paladar y es que el sabor español se siente desde el primer bocado.

Ingredientes

¿Con qué ingredientes se prepara este aperitivo?

  • 120 gramos de jamón ibérico
  • 700 mililitros de leche entera
  • 300 mililitros de nata 35% libre de grasa
  • 90 gramos de harina
  • 55 gramos mantequilla
  • 35 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en trozos pequeños
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Modo de preparación                            

¡Disfruta de un agradable aperitivo con sabor español!

  1. Colocar en una olla la leche junto con la nata y el hueso del jamón ibérico
  2. Cocinar hasta llegar a punto de ebullición y dejar hervir a fuego suave por espacio de 20 minutos, lo que permitirá infusionar la mezcla y potenciar el sabor
  3. Derretir la mantequilla con el aceite y agregar la cebolla picada junto con un toque de sal
  4. Cuando esté transparente la cebolla agregar el jamón ibérico picado en cuadritos pequeños y remover
  5. Incorporar la harina y cocinar a fuego bajo por espacio de unos 10 minutos removiendo constantemente
  6. Añadir la mezcla de leche y nata templada y mezclar bien durante unos 20 minutos a fuego lento y removiendo la preparación constantemente
  7. Agregar una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y colocar sobre una fuente aceitada, cubriendo la mezcla con papel film
  8. Llevar al refrigerador hasta el día siguiente
  9. Luego formar las croquetas con la ayuda de las manos y pasar por huevo batido y luego pan rallado
  10. Llevar las croquetas al sartén con aceite caliente y freír hasta que todos los lados estén dorados
  11. Al estar listas se deben sacar del sartén y colocar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa de las mismas
  12. Servir en un plato con un recipiente con la salsa que más nos guste

Disfruta de estos deliciosos aperitivos españoles que no puedes dejar de probar y aprende un poco más sobre este maravilloso país.

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